Презентация на тему: Вопрос 4. Особенности банкротства финансовых организаций

Вопрос 4. Особенности банкротства финансовых организаций
Кредитная организация
Кредитная организация
Кредитная организация
Кредитная организация
Кредитная организация
Кредитная организация
Кредитная организация
Страховая организация
Страховая организация
Профессиональный участник рынка ценных бумаг (ПУРЦБ)
Вопрос 4. Особенности банкротства финансовых организаций
1/12
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (59 Кб)
1

Первый слайд презентации: Вопрос 4. Особенности банкротства финансовых организаций

Финансовые организации : - кредитные организации, страховые организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг

Изображение слайда
2

Слайд 2: Кредитная организация

Под несостоятельностью (банкротством) кредитной организации понимается признанная арбитражным судом ее неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Кредитная организация считается неспособной удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязанности не исполнены ею в течение 14 дней после наступления даты их исполнения и (или) стоимость имущества (активов) кредитной организации недостаточна для исполнения ее обязательств перед кредиторами и (или) обязанности по уплате обязательных платежей.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Кредитная организация

Меры по предупреждению банкротства ^ финансовое оздоровление кредитной организации. назначение временной администрации по управлению кредитной организацией, за исключением случая назначения временной администрации в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций; реорганизация кредитной организации.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Кредитная организация

Меры по финансовому оздоровлению оказание финансовой помощи кредитной организации ее учредителями (участниками) и иными лицами; изменение структуры активов и структуры пассивов кредитной организации; изменение организационной структуры кредитной организации; приведение в соответствие размера уставного капитала кредитной организации и величины ее собственных средств (капитала); иные меры, осуществляемые в соответствии с федеральными законами.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Кредитная организация

План мер по финансовому оздоровлению должен в обязательном порядке содержать: оценку финансового состояния кредитной организации; указание на формы и размеры участия учредителей (участников) кредитной организации и иных лиц в ее финансовом оздоровлении; меры по сокращению расходов на содержание кредитной организации; меры по получению дополнительных доходов; меры по возврату просроченной дебиторской задолженности; меры по изменению организационной структуры кредитной организации; срок восстановления уровня достаточности собственных средств (капитала) и текущей ликвидности кредитной организации.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Кредитная организация

Временная администрация является специальным органом управления кредитной организацией, назначаемым Банком России В период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов кредитной организации актом Банка России о назначении временной администрации могут быть либо ограничены, либо приостановлены.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Кредитная организация

Заявление о признании кредитной организации банкротом принимается к рассмотрению арбитражным судом после отзыва Банком России имеющейся у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций Решения Арбитражного суда: о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства ; об отказе в признании кредитной организации банкротом.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Кредитная организация

Конкурсный управляющий в течение 10 дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства должен представить указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистра - цию юридических лиц.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Страховая организация

Страховая организация считается неспособной удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены ей в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. При наличии этих признаков дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - страховой организации в совокупности составляют не менее 100 тысяч рублей. Данные требования должны быть подтверждены вступившим в законную силу решением суда, арбитражного суда, третейского суда.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Страховая организация

В случае введения в отношении должника - страховой организации процедур, применяемых в деле о банкротстве, должник или конкурсный управляющий обязан уведомить в течение 10 дней с даты введения наблюдения или конкурсного производства федеральный орган исполнительной власти в сфере контроля (надзора) за страховой деятельностью о введении в отношении должника соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Профессиональный участник рынка ценных бумаг (ПУРЦБ)

При процедурах, применяемых в деле о банкротстве в отношении ПУРЦБ, арбитражный управляющий обязан в течение 10 дней с даты введения процедур направить соответствующее уведомление : в фед.орган исполнительной власти по регулированию рынка ценных бумаг, саморегулируемую организацию, членом которой является ПУРЦБ клиентам такого ПУРЦБ В уведомлении, направляемом клиентам ПУРЦБ, предлагается дать распоряжение о действиях, которые необходимо совершить с ценными бумагами, принадлежащими этим клиентам.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Вопрос 4. Особенности банкротства финансовых организаций

Рекомендуемые темы рефератов: История становления института банкротства Современное регулирование банкротства (на примере любой страны) Особенности проведения процедуры банкротства в России (на примере__)

Изображение слайда