Презентация на тему: Волонтерское движение в Севастополе и Крыму

Волонтерское движение в Севастополе и Крыму
Волонтерское движение в Севастополе и Крыму
Волонтерское движение в Севастополе и Крыму
Волонтерское движение в Севастополе и Крыму
Волонтерское движение в Севастополе и Крыму
Волонтёры «Сердца Севастополя» открыли новую гуманитарную площадку
Так же, есть возможность СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ ЦЕНТРА СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ ЦЕНТРА
Волонтерское движение в Севастополе и Крыму
Волонтерское движение в Севастополе и Крыму
Волонтерское движение в Севастополе и Крыму
1/10
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 55)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8773 Кб)
1

Первый слайд презентации: Волонтерское движение в Севастополе и Крыму

Шинкаревич Валерия М/б-18-1-з

Изображение слайда
2

Слайд 2

На полуострове увеличивается количество волонтеров, готовых оказать необходимую помощь пенсионерам, - доставить продукты и лекарства на дом. Региональный штаб по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет открыли на базе ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Помощь пожилым (прием заявок и выезд по адресам) оказывают волонтеры-медики, члены всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", НКО "Добро мира - волонтеры Крыма", студенческие отряды, молодежь ОНФ - всего более 300 человек.

Изображение слайда
4

Слайд 4

- На общероссийскую линию ОНФ из Крыма поступило 40 заявок от пожилых людей из Симферополя и района, Ялты, Алушты, Феодосии, Красноперекопска, Джанкоя, Евпатории, а также Джанкойского и Бахчисарайского районов. В основном они просят купить продукты и лекарства, - рассказывает координатор по работе со СМИ в региональном исполкоме ОНФ в РК Андрей Вьюшин.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Позвонила жительница Москвы и попросила волонтеров привезти продукты ее пожилой маме в Армянск. Она перечислила деньги, волонтер купил и привез заказ по адресу. А в Симферополе пенсионеру срочно нужен был инсулин, волонтер получил его в больнице и доставил.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Волонтёры «Сердца Севастополя» открыли новую гуманитарную площадку

Территория добра: в нашем городе начала работу новая гуманитарная благотворительная площадка. Её организовали волонтёры движения «Сердце Севастополя». Просторное и светлое помещение, в котором так давно нуждались добровольцы, находится в районе 5-го километра в доме №2В по улице Сельской. Каждый день в гуманитарный сектор приходят сотни севастопольцев. Игрушки, обувь, коляски и другое необходимое можно взять совершенно бесплатно. Гуманитарный сектор также принимает вещи от горожан и безвозмездно передаёт их нуждающимся людям.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Так же, есть возможность СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ ЦЕНТРА СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ ЦЕНТРА

Изображение слайда
8

Слайд 8

2. Есть ли у вас вакансии? — Все участники нашей организации работают на добровольных началах и на безвозмездной основе. Если у Вас есть серьёзное намерение посвятить себя деятельности Центра и стать частью команды, то Вы можете заключить с нами официальный договор о добровольном предоставлении услуг в пользу Центра. 3. Могу ли я приехать в Крым целенаправленно для физического участия в вашей деятельности? — Да, можете, но стоит учитывать, что выбросы имеют непредсказуемый характер. Оптимальное время для участия в выездных мероприятиях — это март-сентябрь. Если Вы планируете приехать на совсем короткий срок, то никто не может обещать, что в этот период такие мероприятия состоятся. Лучше всего, если Вы посещаете Крым на длительное время или живете здесь постоянно Часто задаваемые вопросы: Где находится ваша база? Предоставляете ли вы жилье для волонтеров? — Наш основной состав находится в Судаке и Севастополе, но мы реагируем на выбросы китообразных по всему Крыму в выездном формате. Нет, наши добровольцы обеспечивают себя жильем и питанием сами.

Изображение слайда
9

Слайд 9

4. Обязательно ли иметь высшее ветеринарное или биологическое образование? — Нет, необязательно, но очень хорошо, если у Вас есть опыт работы в сфере человеческой/ветеринарной медицины. 5. Какая физическая помощь чаще всего требуется от волонтеров? — При выбросах живых дельфинов: оперативный выезд на место для контроля ситуации до приезда ветеринарного специалиста, защита животного от нежелательных действий очевидцев, длительная поддержка животного на плаву/на берегу, оказание первой помощи. При выбросах погибших дельфинов: выезды на места выбросов для их фотофиксации, отбора проб, проведения измерений и осуществления разъяснительной работы с общественностью. 6. Могу ли я помогать удаленно? — Да, мы приветствуем любую удаленную помощь, особенно нуждаемся в архитекторе, фандрайзере и юристконсульте.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Волонтерское движение в Севастополе и Крыму

Волонтерство — это взаимопомощь и самопомощь, официальное предоставление услуг и другие формы участия, которые осуществляются добровольно на благо общественности без расчёта на денежное вознаграждение. Участие волонтеров играет большую роль в деятельности Центра и представлено различными формами: • информирование общественности и образовательные мероприятия • участие в спасении и реабилитации морских млекопитающих • обследование побережья, учет выбросов морских млекопитающих • отбор проб, пробоподготовка, проведение вскрытий и лаб. Исследований • исследования сообществ морских млекопитающих в природе • взаимодействие организации с государством, юридическое сопровождение • фандрайзинг

Изображение слайда