Презентация на тему: Волков Иван 2ТЭО-19-9

Волков Иван 2ТЭО-19-9
Что это такое?
Типы Юмора
Что такое смех? По определению Даля – это невольное, гласное проявление в человеке чувства веселости, веселого расположения духа.
Задачи использования технологии смехотерапии :
Направление   смехотерапии : проведение   «смешных»  занятий.
Можно ли узнать характер человека по его поведению при смехе?
Театралы Центр внимания Но скупы, эгоистичны и скрытны.
Авантюристы Загадочная улыбка, при этом приподнятый правый угол рта –говорят о хитрости и авантюризме. Такие люди слишком обидчивы, плаксивы, опасаются
Уверенные в себе, надежные, целеустремленные, но жестоки, эгоистичны и лживы
Борец за справедливость
Выводы:
1/12
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 49)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1902 Кб)
1

Первый слайд презентации

Волков Иван 2ТЭО-19-9

Изображение слайда
2

Слайд 2: Что это такое?

Смехотерапия  — использование юмористических техник, терапевтического юмора различными специалистами, направленное на улучшение понимания клиентом себя, своего поведения, настроения Наука о смехе — гелотология, которая изучает влияние смеха на здоровье человека.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Типы Юмора

Ш утка  это фраза или небольшой текст юмористического содержания; А некдот  —  фольклорный   жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста; С атира  — резкое проявление  комического  в  искусстве, представляющее собой поэтическое  унизительное   обличение  явлений при помощи различных комических средств (приёмов):  сарказма,  иронии,  гиперболы,  гротеска,  аллегории,  пародии  и других; И рония  — сатирический приём, в котором  истинный смысл  скрыт или противоречит (противопоставляется) явному  смыслу ; П ародия  —  произведение искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя)  комического эффекта  за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально изменённой форме; К аламбур  — литературный приём с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов, или словосочетаний, сходных по звучанию.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Что такое смех? По определению Даля – это невольное, гласное проявление в человеке чувства веселости, веселого расположения духа

Изображение слайда
5

Слайд 5: Задачи использования технологии смехотерапии :

1. Сохранение и укрепление физического и психического здоровья 2. Обеспечение всестороннего гармоничного развития личности. 3. Создание эмоционального комфорта, психологической профилактики негативных эмоциональных состояний. 4. Оптимизация общения родителей с детьми, и детей между собой.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Направление   смехотерапии : проведение   «смешных»  занятий

Цель: развивать слуховое внимание, воображение, учить анализировать нелогичные ситуации, развивать чувство юмора.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Можно ли узнать характер человека по его поведению при смехе?

Если человек смеется с упоением, откидывает голову назад, открывает рот так, что виднеется его нёбо, то такие люди необидчивы, спокойно относятся к насмешкам и колкостям других, у меют находить позитив во всем и заражают своим смехом всех и вся. Это «Лидеры»

Изображение слайда
8

Слайд 8: Театралы Центр внимания Но скупы, эгоистичны и скрытны

Если собеседник реагирует на смешное чересчур эмоционально, театрально, хлопает себя ладонями по коленям, стучит ладонью по столу, он стремится быть в центре внимания, желает быть у всех на виду. Таких людей привлекает любое внимание к своей персоне, будь то комплименты или критика.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Авантюристы Загадочная улыбка, при этом приподнятый правый угол рта –говорят о хитрости и авантюризме. Такие люди слишком обидчивы, плаксивы, опасаются подшучивания и насмешек, не знают, что сказать в ответ, и потом сильно переживают

Изображение слайда
10

Слайд 10: Уверенные в себе, надежные, целеустремленные, но жестоки, эгоистичны и лживы

Подавленный смех свидетельствует о максимальном самоконтроле человека. Его трудно вывести из себя. Такие люди уверены в себе и надежны, но им всегда требуется поддержка друзей и близких. Каждый раз ставят себе новые цели и непреклонно идут к ним.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Борец за справедливость

Громкий хохот с разинутым ртом представляет нам остроумного и непосредственного ребенка. Он может не блистать интеллектом, но всегда готов защитить друга, поскольку до мозга костей является борцом за справедливость.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Волков Иван 2ТЭО-19-9: Выводы:

1. Смех продлевает жизнь. 2. Смех – это здоровье. 3. Смех есть весёлость ума, улыбка – весёлость сердца. 4. Хорошо смеётся тот, кто в труде не отстаёт. 5. Веселье лучше богатства. 6. Кто в радости живёт, того и кручина неймёт.

Изображение слайда