Презентация на тему: Волейбол

Волейбол
Игра ведётся на прямоугольной  площадке  размером 18х9 метров. Волейбольная площадка разделена посередине сеткой. Высота сетки для мужчин — 2,43 м, для
Расстановка игроков на поле
Нарушение правил
Нарушения:
Регламент
Волейбол
Либеро :
1/8
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 75)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (314 Кб)
1

Первый слайд презентации: Волейбол

Правила игры: Волейбо́л  ( англ.   volleyball  от volley  — «удар с лёта» и ball  — «мяч») — вид  спорта, командная спортивная игра, в процессе которой две команды соревнуются на специальной  площадке, разделённой  сеткой, стремясь направить  мяч  на сторону соперника таким образом, чтобы он приземлился на площадке противника ( добить до пола ), либо чтобы игрок защищающейся команды допустил ошибку. При этом для организации атаки игрокам одной команды разрешается не более трёх касаний мяча подряд (в дополнение к касанию на блоке)

Изображение слайда
2

Слайд 2: Игра ведётся на прямоугольной  площадке  размером 18х9 метров. Волейбольная площадка разделена посередине сеткой. Высота сетки для мужчин — 2,43 м, для женщин — 2,24 м. Каждая из двух команд может иметь в составе до 14 игроков, на поле во время игры могут находиться 6 игроков. Цель игры — атакующим ударом добить мяч  до пола, то есть до игровой поверхности площадки половины противника, или заставить его ошибиться. Игра начинается вводом мяча в игру при помощи подачи согласно  жребию. После ввода мяча в игру подачей и успешного розыгрыша подача переходит к той команде, которая выиграла очко. Площадка по количеству игроков условно разделена на 6 зон. После каждого перехода право подачи переходит от одной команды к другой в результате розыгрыша очка, игроки перемещаются в следующую зону по часовой стрелке

Изображение слайда
3

Слайд 3: Расстановка игроков на поле

Изображение слайда
4

Слайд 4: Нарушение правил

При подаче Игрок заступил ногой на пространство площадки. Игрок подбросил и поймал мяч. Мяч касается антенны, игрока подающей команды или не пересекает вертикальную плоскость сетки полностью через площадь перехода, выходит в аут. Подача, совершённая до свистка судьи, не засчитывается и повторяется. По истечении 8 секунд после свистка судьи мяч передаётся команде соперников.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Нарушения:

При розыгрыше Сделано более трёх касаний (не учитывая блок). Касание игроком сетки между антеннами, касание антенны Заступ игроком задней трёхметровой линии при атаке. Ошибка на приёме: двойное касание или задержка мяча. Переход центральной линии.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Регламент

Матч заканчивается, когда одна из команд выиграет три партии. До начала матча первый судья в присутствии капитанов команд проводит жеребьёвку, победитель которой выбирает право первой подачи либо сторону площадки. После окончания каждой из первых трёх партий команды меняются сторонами площадки, а перед пятой проводится новая жеребьёвка. При достижении одной из команд 8 очков в пятой партии производится смена сторон. Волейбольная партия не ограничена во времени и продолжается до 25 очков, в пятой партии ( тай-брейк ) счёт идёт до 15 очков. При этом если преимущество над противником не достигло 2 очков, партия будет продолжаться до тех пор, пока это не произойдёт.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В каждой партии тренер каждой из команд может попросить два тайм-аута по 30 секунд. Дополнительно в первых 4 партиях назначаются технические тайм-ауты по достижении одной из команд 8 и 16 очков (по 60 секунд). В каждой партии тренер имеет право произвести не более 6 замен полевых игроков (кроме либеро ), причём заменённый игрок может в той же партии вернуться на площадку только вместо того игрока, который его ранее заменил, после чего последний не сможет выходить на площадку до следующей партии. Также в случае травмы волейболиста, который не может продолжать игру, команде, ранее уже использовавшей все 6 замен, может быть разрешена так называемая «исключительная» замена.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Волейбол: Либеро :

Один или двое игроков (до 2009 года — только один игрок) команды могут быть назначены  либеро. Игроки этого амплуа не могут участвовать в блоке, подавать, выполнять нападающий удар по мячу, полностью находящемуся выше верхнего края сетки. Форма либеро должна отличаться от формы остальных игроков. Разрешается заменять либеро неограниченное количество раз, не ставя в известность судью. Так как либеро не имеет права атаковать и блокировать, он обычно находится на задней линии, меняясь позицией с игроками, которых выгодно держать на передней линии, например, с центральным блокирующим

Изображение слайда