Презентация на тему: Война за независимость США ( 1775—1783)

Война за независимость США ( 1775—1783)
Предыстория войны
Бостонское чаепитие
Первый Континентальный Конгресс
Первое столкновение
Банкер-Хилл
Второй Континентальный конгресс
Война
Война за независимость США ( 1775—1783)
Война за независимость США ( 1775—1783)
капитуляция
1/11
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 60)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6957 Кб)
1

Первый слайд презентации: Война за независимость США ( 1775—1783)

Изображение слайда
2

Слайд 2: Предыстория войны

В 1765 году английское правительство провело через парламент Акт о гербовом сборе, по которому все торговые и иные гражданские документы облагались штемпельным сбором. Одновременно решено было расквартировать в Америке английские войска в количестве 10 тысяч человек с обязательством американцев обеспечить их жильём, определёнными пищевыми продуктами и предметами мебели для удобства солдат.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Бостонское чаепитие

В 1773 году группа заговорщиков из ячейки Сыны свободы, переодевшись индейцами, забралась на три судна в Бостонской гавани и побросала в воду 342 ящика с чаем. Это событие стали называть Бостонским чаепитием. Правительство ответило репрессиями против Массачусетса: в Бостоне запрещалась морская торговля, отменялась хартия Массачусетса, распускалось её законодательное собрание. Но за Массачусетсом стояла вся Америка: пришлось распустить и другие законодательные собрания.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Первый Континентальный Конгресс

Собрания, однако, продолжали проводиться, а в 1774 году в Филадельфии открылся совершенно уже нелегальный конгресс представителей от 12 колоний (всех, кроме Джорджии), выбранных законодательными собраниями. Конгресс получил название Первый Континентальный конгресс, на нём присутствовали Джордж Вашингтон, Сэмюэл и Джон Адамс и другие видные американские деятели. Конгресс выработал петицию к королю и воззвание к английскому народу, в которых признавал связь Америки с метрополией, но настаивал на отмене последних парламентских актов относительно колоний и требовал справедливости, угрожая в противном случае прекращением торговли с Англией. Ответом на петицию послужило объявление Массачусетса на военном положении. На Конгрессе было принято решение о создании армии под началом ветерана Семилетней войны с французами и индейцами полковника Джорджа Вашингтона

Изображение слайда
5

Слайд 5: Первое столкновение

19 апреля 1775 года произошло первое вооружённое столкновение между британскими войсками и американскими сепаратистами. Британский отряд (700 солдат) под командованием Смита был послан в Конкорд (предместье Бостона) для изъятия оружия из тайника, принадлежащего американским сепаратистам. Однако, отряд попал в засаду и отступил. Схожий инцидент произошёл в Лексингтоне.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Банкер-Хилл

Британские войска заперлись в Бостоне. 17 июня они предприняли вылазку против сепаратистов на холме Банкер-Хилл, где произошло кровопролитное сражение. Сепаратисты отступили, но британский гарнизон Бостона понёс серьёзные потери и воздержался от дальнейших активных действий.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Второй Континентальный конгресс

Тем временем, 10 мая 1775 года, в Филадельфии собрался Второй Континентальный конгресс 13 колоний, который, с одной стороны, подал петицию королю Англии Георгу III о защите от произвола колониальной администрации, а с другой — начал мобилизацию вооружённого ополчения, во главе которого встал Джордж Вашингтон. Король охарактеризовал ситуацию в североамериканских колониях как бунт

Изображение слайда
8

Слайд 8: Война

Летом 1776 года Король направил для подавления восстания флот с десантом из гессенских наёмников. Британские войска перешли в наступление. В 1776 году британцы заняли Нью-Йорк, а в 1777 году, в результате сражения при Брендивайне, — Филадельфию. На фоне эскалации насилия 4 июля 1776 года года депутаты колоний приняли Декларацию независимости США. В битве при Саратоге американские сепаратисты впервые одержали победу над королевскими войсками.

Изображение слайда
9

Слайд 9

1780—1781 годах новый британский генерал Корнуоллис успешно действовал в Северной Каролине, но его войска изматывались партизанской войной. Поэтому он вынужден был отступить в Виргинию.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Конец 1781—1782 годов — произошли несколько морских сражений, в том числе одно крупное у островов Всех Святых, и ряд мелких столкновений на суше. 20 июня 1783 года — Сражение у Куддалора — последнее сражение войны за независимость США (произошло между британским и французским флотами уже после заключения перемирия, но до того, как информация об этом достигла Ост-Индии).

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Война за независимость США ( 1775—1783): капитуляция

1781 год — 20-тысячная франко-американская армия (Лафайет, маркиз Рошамбо, Джордж Вашингтон) принудила 9-тысячную армию британского генерала Корнуоллиса к капитуляции 19 октября у Йорктауна в Виргинии.

Изображение слайда