Презентация на тему: Внешняя среда ООО «Мясной гурман»

Внешняя среда ООО «Мясной гурман»
Внешняя среда ООО «Мясной гурман»
Покупатели
Конкуренты
Внешняя среда ООО «Мясной гурман»
Поставщики
Посредники
Внешняя среда ООО «Мясной гурман»
Внешняя среда ООО «Мясной гурман»
Социально-демографические особенности
Экономическая ситуация в стране
Внешняя среда ООО «Мясной гурман»
Требования законодательства
Спасибо за внимание!
1/14
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 100)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4695 Кб)
1

Первый слайд презентации: Внешняя среда ООО «Мясной гурман»

Работу выполнили: студенты 4 курса Группы 17-ЭЭбо-8 Никонов Сергей, Платонов Юрий, Шафигулин Алмаз

Изображение слайда
2

Слайд 2

Состав внешней среды Ближняя: Покупатели; Поставщики; Конкуренты; Посредники. Дальняя: Требования законодательства; Социально-демографические особенности; Экономическая обстановка в стране.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Покупатели

Продукция ООО «Мясной гурман» относится к пищевым продуктам. Потребление продукции ООО «Мясной гурман» не имеет ограничений среди населения. Потребителем может быть любой человек: взрослый и ребёнок; мужчина и женщина; в будние и праздничные дни. Продукция не подвержена сезонным колебаниям. Всё зависит от покупательской способности населения. Для повышения конкурентоспособности мясных изделий технологическими службами, специалистом по маркетингу систематически ведутся разработки новых видов мясных изделий.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Конкуренты

Основными конкурентами ООО «Мясной гурман» являются : ООО «Русская провинция»; ООО «Костромской мясокомбинат»; ООО «Мясопродукты»; ООО «Мясная коллекция»; ООО « Продмясо»; ООО «Кострома мясо».

Изображение слайда
5

Слайд 5

Мировые конкурирующие фирмы, которые продают свой продукт, в том числе на Костромском рынке: АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» ООО «АПХ Мироторг ».

Изображение слайда
6

Слайд 6: Поставщики

Мясной гурман делает колбасные изделия из охлажденного натурального мяса, которое присылают нам  проверенные фермеры из Белгородской, Курской и Воронежской областей. Эти регионы систематично занимают  лучшие позиции в экологических рейтингах, а продукция их производства всегда качественная и свежая. К числу таких поставщиков можно отнести: ООО «Золотой теленок»; ОАО «Агропромышленный комбинат Бирюченский»; ОАО «Агрокомпания Русь»; ООО « АгроЛакс ».

Изображение слайда
7

Слайд 7: Посредники

В качестве посредников в ООО «Мясной гурман» выступают магазины, которым мы поставляем продукцию, дистрибьютеры, то есть фирмы, занимающиеся продвижением нашей продукции. Дистрибьютор продает нашей компании сервис по продвижению нашей торговой марки через различные каналы сбыта, от закупки товара до проведения трейд-маркетинговых мероприятий в рознице. Розница для дистрибьютора - партнеры, с которыми он договаривается о долгосрочной и взаимовыгодной программе продвижения продукта через их торговые точки.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10: Социально-демографические особенности

По оценке, численность постоянного населения Костромской области на 1 января 2020 года составила 633,4 тыс. человек, что на 3,9 тыс. человек или на 0,6% меньше чем на 1 января 2019 года. На численность населения Костромской области оказывает влияние также миграционная ситуация. В 2019г. миграционная убыль населения сократилась по сравнению с 2018г. на 2473 человека (или в 9 раз и составила 306 человек). За 2019г. произошло сокращение числа выбывших в другие регионы России (на 11,2% меньше уровня предыдущего года) и в страны СНГ (на 32,1%), а также увеличение числа прибывших из стран СНГ и других зарубежных стран (на 49,8%). Среди муниципальных образований Костромской области миграционный прирост наблюдался в городском округе г. Кострома, в Костромском и Красносельском муниципальных районах

Изображение слайда
11

Слайд 11: Экономическая ситуация в стране

Согласно прогнозу Всемирного Банка при отсутствии полного « локдауна » в РФ ожидается умеренное восстановление экономики в конце 2020 года, и этот импульс сохранится в 2021 году, что приведет к увеличению ВВП (до 2,7%), восстановлению потребительского спроса, увеличению инвестиционной привлекательности (на 3%). Несмотря на сокращение реальных располагаемых доходов населения в период пандемии и периода мер сдерживания, ожидается, что уровень бедности незначительно снизится уже к концу 2020 г., благодаря мерам поддержки, объявленным правительством РФ.

Изображение слайда
12

Слайд 12

По прогнозам компании Euler Hermes (международная страховая компания) российский ВВП уменьшится в 2020 году на 5,1%. В 2021 году полного восстановления не произойдет, но ВВП вырастет на 2,9%. Докризисного уровня экономика страны сможет достичь лишь в 2023 году. Аналитики компании, также, отмечают риск введения новых западных санкций против России и вероятность дальнейшей переориентации российской внешней торговли и инвестиционных потоков в сторону Китая.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Требования законодательства

В 2020 году членами Совета ЕЭК были внесен ряд поправок в регламент «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно внесенным поправкам мясоперерабатывающие предприятия должны указывать пищевую ценность в маркировке мясных продуктов и продуктов убоя.  С 1 июня 2020 года введены в действие обновленные перечни стандартов к  техрегламенту на мясную продукцию.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Внешняя среда ООО «Мясной гурман»: Спасибо за внимание!

Изображение слайда