Презентация на тему: Вкусные украшения

Вкусные украшения
Для работы тебе понадобятся
Вкусные украшения
Вкусные украшения
Выложи кружки на тарелку и посыпь солью. Оставь до тех пор, пока редька не станет мягкой и эластичной
Вкусные украшения
Вкусные украшения
На одну розу потребуется от 8 до 10 кружков
Снизу закрепи заготовку крест-накрест двумя зубочистками
Вкусные украшения
Вкусные украшения
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 52)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1272 Кб)
1

Первый слайд презентации: Вкусные украшения

Розы из редьки

Изображение слайда
2

Слайд 2: Для работы тебе понадобятся

Корнеплоды р едьки Острый нож Доска для резки овощей Тарелка Соль Зубочистки Емкость с холодной водой

Изображение слайда
3

Слайд 3

Для изготовления «роз» можно использовать как черную так и маргеланскую (зеленую) редьку

Изображение слайда
4

Слайд 4

Чисто вымытую редьку нарежь очень тонкими кружками

Изображение слайда
5

Слайд 5: Выложи кружки на тарелку и посыпь солью. Оставь до тех пор, пока редька не станет мягкой и эластичной

Изображение слайда
6

Слайд 6

Ополосни ломтики холодной водой и просуши. Маленький кружок скрути в тугой рулончик. Вторым кружком оберни заготовку, по ложив его навстречу первому

Изображение слайда
7

Слайд 7

Далее оборачивай кружками заготовку, увеличивая цветок. Кружки выбирай по нарастающей: каждый следующий кружок больше предыдущего

Изображение слайда
8

Слайд 8: На одну розу потребуется от 8 до 10 кружков

Изображение слайда
9

Слайд 9: Снизу закрепи заготовку крест-накрест двумя зубочистками

Изображение слайда
10

Слайд 10

Готовый цветок расправь и уложи на блюдо «Розами» из редьки можно украсить бутерброды, холодные закуски, различные салаты, тарелки с жареным мясом

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Вкусные украшения

Украшения будут привлекательными только в том случае, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следи за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими. Регулярно точи ножи. Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло Украшения из редьки можно хранить в холодильнике в емкости с водой

Изображение слайда