Презентация на тему: Вклад Перми и Пермского края в развитие России Выполнил: Марк Сучалкин – ученик

Вклад Перми и Пермского края в развитие России Выполнил: Марк Сучалкин – ученик
Вклад Перми и Пермского края в развитие России Выполнил: Марк Сучалкин – ученик
Вклад Перми и Пермского края в развитие России Выполнил: Марк Сучалкин – ученик
1/3
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 84)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1045 Кб)
1

Первый слайд презентации

Вклад Перми и Пермского края в развитие России Выполнил: Марк Сучалкин – ученик 5В класса Павел Соловьев – …а вместо сердца пламенный мотор!

Изображение слайда
2

Слайд 2

СОЛОВЬЕВ Павел Александрович (26.06.1917 – 13.10.1996) Советский и российский конструктор авиационных двигателей, основоположник создания реактивных авиационных двигателей в России, создателей пермской школы авиационного двигателестроения. Герой Социалистического труда. С 1940 года работал в Пермском моторостроительном конструкторском бюро №19, которое сегодня носит название «ОДК-Авиадвигатель». Под руководством Павла Соловьева создан уникальный двигатель для самого грузоподъемного (до создания Ми-26) вертолета в мире Ми-6 и его модификации Ми-10. Конструктивная схема двигателя, придуманная Соловьевым, по сей день используется конструкторами вертолетных двигателей всего мира! Под руководством Павла Соловьева в Перми созданы двигатели для самых массовых пассажирских самолетов Советского Союза Ту-134, Ту-154М, Ил-62М, которые пользовались популярностью и уважением во всем мире, а также для знаменитого транспортного самолета Ил-76Т. Под руководством Павла Соловьева в Перми создан уникальный двигатель для самолета-перехватчика МиГ-31, который по своим характеристикам не имеет себе равных в мире до сих пор. Под руководством Павла Соловьева в Перми создан и производится двигатель ПС-90А (ПС – Павел Соловьев) для самолетов Ил-96-300, Ту-204 и модифицированных Ил-76. Президент России летает на самолетах И-96-300ПУ, оснащенных двигателями ПС-90А. Сегодня в Перми в «ОДК-Авиадвигатель» создается и проходит сертификационные испытания новый двигатель ПД-14 для новых пассажирских самолетов МС-21 и транспортных самолетов нового поколения. Павел Соловьев внес значительный вклад не только в промышленный и научный потенциал Пермского края и России – он внес значительный вклад в авиационное двигателестроение всего мира!

Изображение слайда
3

Последний слайд презентации: Вклад Перми и Пермского края в развитие России Выполнил: Марк Сучалкин – ученик

Рефлексивная страничка Мой вклад в проект. Я занимался поиском информации о Пермском великом конструкторе, читал статьи, а также выбирал фото с экскурсий. 2. Что было легко, а что трудно ? Мне было легко определиться с темой так как, мой папа работает в «Авиадвигатель» и много мне об этом рассказывает и показывает. Он с детства увлекается авиацией. А трудно мне было из полученного объёма информации выбрать главное и уместить на своём плакате. 3. Что было интересно ? Интересно было узнать как простой парень из крестьянской семьи вырос и стал великим конструктором. А его двигатели производятся и летают до сих пор. Кстати, над Гайвой часто летают военные самолёты-перехватчики Миг-31. Эти самолёты тоже оснащены двигателями Павла Соловьёва.

Изображение слайда