Презентация на тему: Витамины в пище

Реклама. Продолжение ниже
Витамины в пище
Витамины в пище
Витамины в пище
Витамины в пище
Витамин А
Признаки дефицита Витамина А:
Витамины группы В
Признаки дефицита Витамина В:
Витамин С
Признаки дефицита Витамина С:
Витамин D
Признаки дефицита витамина D :
Витамин E
Признаки дефицита Витамина Е:
Витамин F
Признаки дефицита витамина F :
Витамины в пище
1/17
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 100)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6754 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Витамины в пище

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2

Витамины — низкомолекулярные органические вещества, поступающие в организм с продуктами питания. Витамины обычно входят в состав ферментов и влияют на многочисленные обменные процессы.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Дефицит витаминов ведет к появлению специфических нарушений обмена с характерными клиническими проявлениями - гиповитаминозам. Избыток витаминов - гипервитаминоз — встречается гораздо реже.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

Современная медицина считает, что на 85% состояние нашего здоровья зависит от питания. Старайтесь есть зелень, фрукты и овощи есть постоянно, а не от случая к случаю. Не реже 3 - 4 раз в неделю ешьте продукты животного происхождения - мясо, печенку, рыбу и орехи. При хранении в холодильнике количество витаминов во фруктах и овощах уменьшается, также в наше время из - за плохой экологии в них содержится в несколько раз меньше витаминов, чем 100 лет назад.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Витамин А

Иммунная система Зрение Нервная система Гормоны Рост и формирование костей Состояние кожи Витамин А входит в состав следующих животных продуктов: печень трески, говядины, свинины, курицы, икра, сливочное масло, сыр, рыбий жир, молоко, яичный желток, морковь.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Признаки дефицита Витамина А:

сухость кожного покрова угри л омкость, тусклость, исчерченность ногтей т рещины в углах рта раздражительность

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Витамины группы В

Нервная система Генетические данные Обмен веществ Витамин В входит в состав следующих продуктов: злаки, крупы, мука, абрикосы, фундук, грецкие орехи, миндаль, зеленый горошек, шиповник, морковь, редька, красная свекла, фасоль, лук, капуста, шпинат, картофель.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Признаки дефицита Витамина В:

раздражительность головная боль снижение памяти боли в области сердца потеря аппетита тошнота боли животе

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Витамин С

Гормоны Пищеварительная система Нервная система Иммунная система Антиокислительные свойства Выработка коллагена (белка, образующего соединительную ткань) Витамин С входит в состав следующих продуктов: овощи и фрукты (особенно цитрусовые) шиповник, киви, черная смородина, перец, картофель, зеленый лук, земляника.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Признаки дефицита Витамина С:

быстрая утомляемость, снижение работоспособности; частые простудные заболевания; депрессивные состояния; легкое образование кровоподтеков, кровотечений; сухость и шершавость кожи; потеря волос ; Признаки дефицита Витамина С:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Витамин D

Костная система Рост клеток Иммунная система Нервная система Гормоны Усвоение кальция Витамин D входит в состав следующих продуктов: сливочное масло, сыр, молоко, печень, яичный желток, рыба.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Признаки дефицита витамина D :

(чаще всего наблюдается у пожилых людей) п овышенная утомляемость п лохое самочувствие

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Витамин E

Антиокислительные свойства Обмен веществ Иммунная система Кровеносная система Процесс старение (замедляет) Витамин E входит в состав следующих продуктов: зеленый горох, пшеница, рожь, соя, фасоль, зеленый салат, чечевица, овес, кукуруза, соевое, кукурузное, оливковое масла, орехи.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Признаки дефицита Витамина Е:

с лабость мышц малокровие п реждевременное старение о слабление зрения н ервозность р ассеянность

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Витамин F

обмен кислорода и производство энергии контроль над тем, что проникает в клетку и выводится из нее координация межклеточных связей регулирование количества гормонов в крови в выработке гормонов в деятельности иммунной системы в реакции на болевые ощущения и воспаления в сокращение сосудов сердца и легких Витамин F входит в состав следующих продуктов: растительные масла из подсолнечника, грецкие орехи, миндаль, сырые тыквенные семечки, кукуруза, неочищенный рис, жирная рыба, рыбий жир, черная смородина, Крыжовник,яйца авокадо.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16: Признаки дефицита витамина F :

утомляемость, слабость сухость кожи частые инфекционные заболевания анорексия отечность на лице, ногах, мешки под глазами себорея, перхоть, сухие волосы шершавые колени и локти слоящиеся хрупкие ногти жирная кожа на лице, угри и прыщи на теле и лице расстройства памяти, концентрации, рассеянное внимание, депрессия, гиперреактивность у детей желудочно-кишечные расстройства

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Последний слайд презентации: Витамины в пище

Витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности, но их передозировка может вызвать тяжелые нарушения в организме. Поэтому нельзя злоупотреблять синтетическими препаратами витаминов, а лучше вообще обходиться без них и правильно питаться.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже