Презентация на тему: Витамин В 1 ( Тиамин)

Витамин В 1 ( Тиамин)
Витамин В 1 ( Тиамин)
Витамин В 1 ( Тиамин)
Витамин В 1 ( Тиамин)
Витамин В 1 ( Тиамин)
Нормы потребления тиамина (витамина B1)
Витамин К (Филлохинон)
Витамин В 1 ( Тиамин)
Витамин В 1 ( Тиамин)
Витамин В 1 ( Тиамин)
Витамин В 1 ( Тиамин)
1/11
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 45)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (185 Кб)
1

Первый слайд презентации: Витамин В 1 ( Тиамин)

Изображение слайда
2

Слайд 2

Тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Источник Основные количества тиамина человек получает с растительной пищей. Богаты тиамином такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат. Меньше содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте. Из животных продуктов содержанием тиамина выделяются печень, почки, мозг, свинина, говядина, также он содержится в дрожжах. В молоке его содержится около 0,5 мг/кг.Витамин B1 синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору толстого кишечника.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Дефицит Системный дефицит тиамина является причинным фактором развития ряда тяжёлых расстройств, ведущее место в которых занимают поражения нервной системы. Комплекс последствий недостаточности тиамина известен под названием болезни бери-бери. При бери-бери наблюдаются слабость, потеря веса, атрофия мышц, невриты, нарушения интеллекта, расстройства со стороны пищеварительной и сердечно-сосу- дистой системы, развитие парезов и параличей.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Гипервитаминоз Гипервитаминоз для тиамина не характерен. Парентеральное введение витамина B1 в большой дозе может вызвать анафилактический шок вследствие способности тиамина вызывать неспецифическую дегрануляцию тучных клеток.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Нормы потребления тиамина (витамина B1)

Формы выпуска: таблетки 2 мг, 5 мг, 10 мг (тиамина хлорид); таблетки 2,58 мг, 6,45 мг, 12,9 мг (тиамина бромид); таблетки 100 мг, покрытые оболочкой (тиамина хлорид); капсулы 100 мг

Изображение слайда
7

Слайд 7: Витамин К (Филлохинон)

Изображение слайда
8

Слайд 8

Витамин К относится к группе липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков. Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Источники Витамин K обнаружен в зелёных листовых овощах, таких, как шпинат и латук ; в капустных — кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте ; в таких растениях, как крапива, дымянка лекарственная[8], пшеница (отруби) и другие злаки, в некоторых фруктах, таких, как авокадо, киви и бананы ; в мясе ; коровьем молоке и молочных продуктах ; яйцах ; сое и продуктах из неё. Оливковое масло также содержит значительное количество витамина К.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Дефицит: Дефицит витамина К может развиваться из-за нарушения усвоения пищи в кишечнике (такие как закупорка желчного протока), из-за терапевтического или случайного всасывания антагонистов витамина K, или, очень редко, дефицитом витамина К в рационе. Эти факторы могут привести к следующему: обильные внутренние кровоизлияния, окостенение хрящей, серьёзная деформация развивающихся костей или отложения солей на стенках артериальных сосудов. Избыток: В то же время переизбыток витамина К способствует увеличению тромбоцитов, увеличению вязкости крови, и как следствие крайне нежелательно употребление продуктов богатых витамином К для больных варикозом, тромбофлебитом, некоторыми видами мигреней, людям с повышенным уровнем холестерина (так как формирования тромбов начинается с утолщения артериальной стенки вследствие формирования холестериновой бляшки).

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Витамин В 1 ( Тиамин)

Рекомендованная дневная норма — 120 мкг/сут.

Изображение слайда