Презентация на тему: Виртуальный обзор произведений «Вместе с книгой - в лето!", ко Д ню З ащиты

Виртуальный обзор произведений «Вместе с книгой - в лето!", ко Д ню З ащиты детей
Виртуальный обзор произведений «Вместе с книгой - в лето!", ко Д ню З ащиты
«Знаменитый сыщик Кале Блюквист играет» А.Линдгрен
«Рассказы про Франца и каникулы» К.Нестлингер
«Бабушка с крылышками» И.Прохазкова
«Мальчик в платье» Д.Уэльянс
«Когда мы были маленькими» Б.Питцорно
« Титус Гроан » М.Пик
«Сто лет тому вперёд» К. Булычев
« Ванго » Тимоте Де Фомбеля
«История Алисы Джекинс » А. Шевченко
Виртуальный обзор произведений «Вместе с книгой - в лето!", ко Д ню З ащиты
Спасибо за внимание!
1/13
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 45)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (600 Кб)
1

Первый слайд презентации: Виртуальный обзор произведений «Вместе с книгой - в лето!", ко Д ню З ащиты детей

Изображение слайда
2

Слайд 2

Каждое лето школьники получают не только долгожданный отдых от учебы, но и список книг, обязательных к прочтению за каникулы, мы тоже решили составить свой список книг на лето, но только не обязательный, не для галочки в школе, а для души.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Знаменитый сыщик Кале Блюквист играет» А.Линдгрен

В книге неразлучной троице Калле, Андерсу и Еве Лотте предстоит поймать настоящего преступника, который скрывается в их маленьком провинциальном городке от правосудия и своих сообщников. Интригующее повествование, летнее настроение и увлекательные приключения гарантированы.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Рассказы про Франца и каникулы» К.Нестлингер

У Франца сейчас как раз тоже каникулы. Он уже закончил первый класс, но эту радость омрачил тот факт, что присматривать за ним все лето некому, а значит — Францу предстоит поездка в детский лагерь. В рассказе герою предстоит найти новых друзей, привыкнуть к тому, что в лагере все по расписанию, и провести долгое время вдали от родителей.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Бабушка с крылышками» И.Прохазкова

Элиас жаждет любви и понимания, но у его родителей не находится времени для ребенка. Тогда свершается чудо — из яйца, которое мальчик подобрал на улице, вылупилась самая настоящая бабушка… с крылышками! Бабушка Унду еще ничего не умеет, Элиас всему должен научить ее: разговаривать, читать, летать… Зато появление бабушки благотворно влияет на отношения героя с родителями, а это ли не главное!

Изображение слайда
6

Слайд 6: Мальчик в платье» Д.Уэльянс

Главный герой Деннис буквально бредит театром и любит все, что с ним связано. Он носит женские платья и парики… Конечно, одноклассники дразнят его на все лады и не проявляют ни капли понимания, но это не мешает Деннису искать себя и самовыражаться. Иллюстрации непревзойденного мастера иллюстрации Квентина Блейка окончательно убедят вас в том, что книга стоящая.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Когда мы были маленькими» Б.Питцорно

Вот и Приска  — героиня книги Бьянки Питцорно ообразила, что родилась еще до Потопа, что раньше умела летать, а ее подружку Элизу однажды выиграли в шахматном турнире! Читателям только и остается, что погрузиться в мир детских фантазий и… придумать свои.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Титус Гроан » М.Пик

Мистический реализм разворачивается в романе во всей красе: безмолвный старый замок и все его ужасные обитатели живут по своим законам и традициям, но с рождением Титуса идиллия нарушена, наступает время перемен.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Сто лет тому вперёд» К. Булычев

Повесть про Алису Селезневу, которая потеряла изобретение будущего, читающее мысли, и ее необыкновенные путешествия во времени — самая динамичная, самая приключенческая из всех. Три Коли, среди которых только один может помочь. Космические пираты, которые неизменно идут по следу. И, конечно, счастливый финал!

Изображение слайда
10

Слайд 10: Ванго » Тимоте Де Фомбеля

Герой ничего не знает о себе и своем происхождении, знает только, что был таинственным образом найден на Эоловых островах. В поисках ответа Ванго отправляется в опасное путешествие.

Изображение слайда
11

Слайд 11: История Алисы Джекинс » А. Шевченко

Девочка Алиса стала свидетельницей того, как ученые поймали русалку, самую что ни на есть настоящую. И для Алисы стало очевидно, что нужно эту русалку немедленно спасать, ведь на суше она не выживет. Героиня, не теряя времени, отправляется в морское царство за подмогой… Это увлекательная, по-настоящему летняя сказка, в которой добро, дружба и справедливость торжествуют. Примечательно, что историю написала 15-летняя школьница Саша Шевченко.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Книжек в мире много разных, Интересных и смешных, Приглашаем Вас, ребята, Прочитать побольше их!

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Виртуальный обзор произведений «Вместе с книгой - в лето!", ко Д ню З ащиты: Спасибо за внимание!

Изображение слайда