Презентация на тему: виртуальная выставка От Афганистана до Чечни

виртуальная выставка От Афганистана до Чечни
Вашему вниманию предлагаем книги писателя Александра Тамоникова
Описание:
Описание
Описание
Описание
Чечня, один из самых драматических эпизодов военной кампании. Роту старшего лейтенанта Доронина высаживают на маленьком пятачке, зажатом с двух сторон
Описание
Описание
виртуальная выставка От Афганистана до Чечни
«Чтение хороших книг открывает нам затаенные в нашей собственной душе мысли» (Л.Н. Толстой)
виртуальная выставка От Афганистана до Чечни
1/12
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 9)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (14665 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2: Вашему вниманию предлагаем книги писателя Александра Тамоникова

Александр Тамоников родился в 1959 году. Окончил Самаркандское высшее военно-командное училище. Участник боевых действий. Имеет правительственные награды. Член Союза писателей и Союза журналистов России. Автор более пятидесяти романов военно-патриотического и детективного жанров, ставших бестселлерами. Лауреат международных и всероссийских литературных премий, а также премии общественного признания "Лучшие перья России" за 2004 год. Живет и работает в Рязани.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Описание:

Афганистан. Ограниченный контингент советских войск. После того как русские спецназовцы разгромили лагерь подготовки боевиков на территории Пакистана, моджахеды готовят ответный удар. Главарь моджахедов Мехмед Хикмат планирует заманить в горы группу нашего спецназа, используя четырех плененных советских бойцов. Генерал Еременко, вовремя проинформированный о замыслах противника, решает сделать вид, что клюнул на этот крючок, - и провести операцию возмездия.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Описание

Даже если спецназовец и уходит со службы, в душе он по-прежнему боец. Бывший командир отряда подполковник Астафьев снова, как и в старые времена, готов воевать. Так уж сложилось, что он должен освободить заложницу из рук чеченских бандитов. Попав на Кавказ, Астафьев разыскивает своих однополчан и собирает бравую команду. Этот боевой расчет одолеет кого угодно – и чеченских отморозков, и их российских «коллег», с которыми у подполковника свои счеты…

Изображение слайда
5

Слайд 5: Описание

В арабском эмирате Кунир взорвалась машина с главой правительства непризнанной Республики Ичкерия. Взорвали ее сами чеченцы, но теракт был обставлен так, что обвинили в его подготовке полковника Службы внешней разведки Карнаухова. Эмирский суд скорый, и полковника приговорили к смерти. На его выручку послали майора спецназа Андрея Сургина, ведь он способен действовать в самых необычных условиях. Что ж, в особо охраняемую тюрьму Сургин проникнуть сможет, но выбраться из нее вместе с полковником, пожалуй, будет нелегко.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Описание

Бывший спецназовец Александр Климов имеет немалый боевой опыт. В свое время ему пришлось воевать в Афганистане и Чечне. Работая частным детективом, Климов убеждается, что нет так называемой 'мирной жизни'. На самом деле вокруг идет самая настоящая война... Вот еще одно подтверждение этому. В городе завелся страшный серийный маньяк, который убивает и насилует женщин. Этот чудовищный монстр ночью выходит на охоту, а наутро жителей потрясает новость об очередной жестокой расправе. Маньяк неуязвим и неуловим. Так думают все, но только не Александр Климов. Найти и жестоко поквитаться с кровавым подонком стало для него делом чести. Он ведь еще не забыл свои боевые навыки!..

Изображение слайда
7

Слайд 7: Чечня, один из самых драматических эпизодов военной кампании. Роту старшего лейтенанта Доронина высаживают на маленьком пятачке, зажатом с двух сторон неприступными скалами. Бойцам поставлена, задача: блокировать ущелье и перекрыть возможный выход мелких бандгрупп. Воины надеются, что ничего серьезного не случится. У кого-то остались считанные дни до дембеля, кто-то собирается в отпуск, кто-то ждет письма от любимой. Но из ущелья на позиции роты выдвинулась тысячная группировка Теймураза Костолома! Бой превратился в жестокую бойню. Российские солдаты, несмотря на десятикратный перевес в численности бандитов, остались верны Присяге и до последнего вздоха держали оборону

Изображение слайда
8

Слайд 8: Описание

Николай Горшков – боец легендарной пятой роты, почти полностью погибшей в Чечне, на гражданке стал участковым. Так что для него война со всякой нечистью все еще продолжается. Да тут еще доносятся отголоски того самого, последнего боя. Мурза, брат главаря бандформирования, лично убитого в бою Николаем, взял в заложники покалеченного и беспомощного командира роты Доронина. Чеченец надеется поквитаться за брата, когда Горшков придет спасать бывшего ротного. Надежда бандита оправдалась – Николай за ротным пришел. Причем не один, а вместе с группой выживших бойцов пятой роты, которыми командует легендарный Шах. Значит, теперь бандитам Мурзы осталось только молиться…

Изображение слайда
9

Слайд 9: Описание

Предупрежден - значит, вооружен. В этой истине в очередной раз убеждается спецназовец капитан Акимов. Он получает задание отправиться на черный континент и ликвидировать полковника Геммото, командира дивизии одной из африканских стран. Отставной офицер спецслужб Степаныч, обладающий огромным опытом проведения и организации подобных акций, успевает предупредить Акимова о том, что после выполнения задания шансов вернуться на родину живым у него практически не будет. От такой новости в самый раз пустить себе пулю в лоб. Акимов, однако, умирать не торопится и принимает решение, которое иначе как безумной авантюрой не назовешь

Изображение слайда
10

Слайд 10

Книги Александра Тамоникова всегда интересны своей злободневностью, яркими характерами героев и захватывающим сюжетом. Сюжеты местами затягивают, интригуют, настораживают, даже периодически волнуют, так что любителям детективов и боевых операций должно понравиться. Дорогие читатели! Все эти и многие другие книги писателя есть в фонде нашей библиотеки!

Изображение слайда
11

Слайд 11: Чтение хороших книг открывает нам затаенные в нашей собственной душе мысли» (Л.Н. Толстой)

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: виртуальная выставка От Афганистана до Чечни

Составила: библиотекарь Малороссийской сельской библиотеки – филиал № 6 Мелихова Татьяна Геннадьевна

Изображение слайда