Презентация на тему: ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
1/13
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 91)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7274 Кб)
1

Первый слайд презентации

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Буссенар Л., Похитители бриллиантов: роман в 3 ч. /Луи Буссенар. – М. : Стройиздат, 1985. – 479 с. – (Б-ка приключений: в 20 т.; т.9). Приключенческий роман написан автором в 1883 году. Трое французов отправляются в Южную Африку на поиски клада. О сокровищах также становится известно шайке грабителей- буров и их сообщникам. Преодолев немало опасностей, отважные французы вместе со своими туземными проводниками выходят победителями в схватке с преступниками, обнаружив затерянный клад. Роман представляет ценность своими весьма подробными и достоверными описаниями дикой африканской природы, колоритными бытовыми сценками из жизни рабочих бриллиантовых приисков, белых поселенцев и местных племён.

Изображение слайда
4

Слайд 4

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Роман впервые полностью опубликован в 1868 году. Матросы яхты «Дункан», принадлежащей лорду Эдуарду Гленарвану, поймали в водах Шотландии рыбу-молот, внутри которой нашли бутылку с письмом. Из текста удалось разобрать, что английское судно «Британия», пропавшее в море за два года до того, потерпело крушение, после которого в живых остались три человека: капитан Грант и двое матросов, которые находятся на 37°11' южной широты. В дом Гленарвана приезжают сын и дочь капитана Гранта в надежде узнать что-то об отце. Леди Элен Гленарван убеждает мужа отправиться на поиски моряков на яхте «Дункан». Роман состоит из трёх частей, в каждой из которых герои повествования в поисках капитана Гранта путешествуют вокруг Земли по Южной Америке через Патагонию, по Австралии и Новой Зеландии, строго придерживаясь 37-й параллели южной широты. Верн Ж., Дети капитана Гранта /Жюль Верн. – М. : Машиностроение, 1983. – 640 с. – (Б-ка приключений: в 20 т.; т.3).

Изображение слайда
5

Слайд 5

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Роман впервые опубликован в 1719 году. Он написан как автобиография морского путешественника и бразильского плантатора Робинзона Крузо. Желая быстрее разбогатеть, Крузо принимает участие в нелегальном торговом рейсе в Африку за чёрными невольниками. Однако корабль попадает в шторм и садится на мель у неизвестного острова недалеко от устья Ориноко. Крузо становится единственным выжившим из экипажа, добравшись вплавь до острова, который оказывается необитаемым. Герой проводит на острове 28 лет, проходит через многочисленные испытания и, в итоге, нравственно возрождается. Дефо Д., Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо /Даниэль Дефо. – М. : Металлургия, 1982. – 328 с. – (Б-ка приключений: в 20 т.; т. 1).

Изображение слайда
6

Слайд 6

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Роман написан в 1890 году. Это достоверная история одного пиратского сообщества, созданного в Лондоне в конце XVIII века. Пользуясь всеобщей смутой и благодаря недюжинным способностям своих главарей, «братство» разрослось в могучую организацию, объединявшую разбойников многих стран и владевшую собственным флотом и армией. Сорок лет бесчинствовали пираты, наводя ужас на мирных купцов и оказывая отчаянное сопротивление регулярным войскам. Европейским правительствам пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться с неумолимым грозным врагом и уничтожить эту преступную организацию. Жаколио Л., Грабители морей : роман /Луи Жаколио. – Донецк : Общество книголюбов, 1992. – 376 с.- (Избр. произведения: в 3 т.; т.2).

Изображение слайда
7

Слайд 7

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Роман впервые напечатан в 1866 году и, по определению критика Т.С. Элиота, является самым первым, самым длинным и лучшим детективным романом в английской литературе. Перед штурмом индийского города Серингапатама британскими войсками, военным рассказывают фантастическую историю священного алмаза, который был похищен завоевателями с чела идола, и с тех пор три жреца-хранителя, переодевшись, следили за ним и ждали часа, чтобы вернуть свое сокровище. Британцы врываются во дворец, где убивают жрецов, чтобы украсть алмаз из сокровищницы султана. По прошествии времени, молодая девушка Рэйчел Вериндер, живущая в родовом поместье в английской глуши, согласно завещанию дяди, воевавшего в Индии, получает в день своего совершеннолетия крупный алмаз необычайной красоты. В день рождения девушки съезжаются гости и начинается празднество, во время которого Рэйчел носит камень приколотым к платью. В ночь, последовавшую за днем рождения Рэйчел, камень исчезает из комнаты, находящейся рядом с её спальней. За поиски пропажи берется лучший сыщик Англии Кафф. Роман интересен своим захватывающим детективным сюжетом, элементами экзотики и психологических аномалий. Коллинз У., Лунный камень : роман /Уилки Коллинз. – М. : Правда, 1987. – 480 с. – (Мир приключений).

Изображение слайда
8

Слайд 8

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Роман написан в 1941 году и является первой книгой из пяти произведений Купера об истории колонизации Северной Америки. Случайно встретившись, два совершенно разных человека, Гарри Марч по прозвищу Непоседа и юный охотник по прозвищу Зверобой, направляются к озеру под названием Мерцающее зеркало. Зверобой должен помочь своему другу могиканину Чингачгуку вырвать из рук гуронов его возлюбленную, а Гарри безуспешно добивается сердца красавицы Джудит Хаттер, живущей на озере вместе с сестрой и пожилым отцом. В ходе столкновений с племенем гуронов Зверобой получает новое прозвище Соколиный глаз, Чингачгук освобождает девушку, а отряд гуронов практически полностью уничтожен. Купер, Д.Ф. Зверобой, или Первая тропа войны: роман /Джеймс Фенимор Купер. – К. : Молодь, 1981. – 520 с. – (Б-ка юношества).

Изображение слайда
9

Слайд 9

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Произведение впервые опубликовано в 1826 году. Действие романа происходит в британской колонии Нью-Йорк в 1757 году, в разгар Семилетней войны. С молчаливого согласия французов их индейские союзники атакуют форт Уильям-Генри и убивают несколько сотен сдавшихся английских солдат и поселенцев. Охотник и следопыт Натти Бампо по прозвищу Зверобой, вместе со своими друзьями-индейцами из племени могикан — Чингачгуком и его сыном Ункасом — участвуют в спасении двух сестёр, дочерей британского командира. Купер, Д.Ф. Последний из могикан /Д.Фенимор Купер. –М. :Легкая и пищевая промышленность, 1981. –328 с. – (Б-ка приключений: в 20 т.; т. 16).

Изображение слайда
10

Слайд 10

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Историко-приключенческий роман написан в 1858 году. В произведении описываются события Второй Семинольской войны. Главный герой романа — молодой плантатор Джордж Рэндольф, вынужденный разрываться между воинским долгом, защитой своей семьи и привязанностью к другу детства — индейскому вождю Оцеоле - символу надежды индейского народа в борьбе за свою независимость. Рид, М. Оцеола, вождь семинолов : повесть о стране цветов / Майн Рид. – М. : Радио и связь, 1983. – 384 с. – (Б-ка приключений: в 20 т.; т. 17).

Изображение слайда
11

Слайд 11

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА «Остров сокровищ» впервые опубликован в 1883 году. События романа происходят в середине XVIII века и связаны с поиском сокровищ, спрятанных капитаном Флинтом на необитаемом острове. Повествование ведётся от лица главного героя, сына владельцев трактира — юного Джима Хокинса. Стивенсон, Р. Л. Остров сокровищ. Черная стрела / Роберт Льюис Стивенсон. – М. :Стройиздат, 1981. – 415 с. - (Б-ка приключений: в 20 т.; т. 7).

Изображение слайда
12

Слайд 12

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА Роман «Копи царя Соломона» написан в 1885 году. Действие происходит в Южной Африке. К Алану Куотермейну, известному охотнику и путешественнику, обращается сэр Генри Куртис со своим другом капитаном Джоном Гудом. Куртис просит Куотермейна помочь ему в поисках своего пропавшего брата Джорджа. Алан принимает предложение и отправляется с ними в экспедицию. После долгого пути и жестоких лишений путешественники попадают в затерянную Страну Кукуанов, где скрыты несметные сокровища библейского царя Соломона. Хаггард Г. Р. Копи царя Соломона. Аллан Куотермейн: романы / Генри Райдер Хаггард. – Ставрополь : Кавказский край, 1992. – 416 с. – (Исторический авантюрный роман).

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Изображение слайда