Презентация на тему: Выполнила: Студент МГППУ группы 17ДО-П(б/в)ППН-1,3 курс, факультет ДО, Мишина

Реклама. Продолжение ниже
Выполнила: Студент МГППУ группы 17ДО-П(б/в)ППН-1,3 курс, факультет ДО, Мишина
Рассмотрите случай отсутствия доступа к социально значимому объекту
Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (продолжение)
Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (продолжение)
Выполнила: Студент МГППУ группы 17ДО-П(б/в)ППН-1,3 курс, факультет ДО, Мишина
Для разрешения проблемы парковки инвалидов можно предложить следующие меры:
Выполнила: Студент МГППУ группы 17ДО-П(б/в)ППН-1,3 курс, факультет ДО, Мишина
1/8
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 19)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (104 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Выполнила: Студент МГППУ группы 17ДО-П(б/в)ППН-1,3 курс, факультет ДО, Мишина Алена Юрьевна Научный руководитель: Александрова Л. А., кандидат психологических наук, доцент Контакты: mishinaauyu@fdomgppu.ru Обеспечение доступной среды

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Рассмотрите случай отсутствия доступа к социально значимому объекту

Инвалид-колясочник приехал для прохождения процедур в медицинскую организацию на автомобиле. У него имеются все необходимые документы, разрешающие бесплатную парковку на местах, выделенных для инвалидов. Все парковочные места, предназначенные для инвалидов, заняты. Свободны только платные парковочные места. Что делать инвалиду? Какие варианты положительных решений можно предложить в этой ситуации?

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников): 1) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам; 3) возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски; 5) надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (продолжение)

Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи устанавливается федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения, исходя из финансовых возможностей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, организаций. Федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организациями, предоставляющими услуги населению, в пределах установленных полномочий осуществляется инструктирование или обучение специалистов, работающих с инвалидами, по вопросам, связанным с обеспечением доступности для них объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. В случаях, если существующие объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, собственники этих объектов до их реконструкции или капитального ремонта должны принимать согласованные с одним из общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа, меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги либо, когда это возможно, обеспечить предоставление необходимых услуг по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (продолжение)

Организации, осуществляющие производство транспортных средств, а также организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения (независимо от их организационно-правовых форм), обеспечивают оборудование указанных средств, вокзалов, аэропортов и других объектов транспортной инфраструктуры специальными приспособлениями и устройствами в целях обеспечения условий инвалидам для беспрепятственного пользования указанными средствами. На каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид". Порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

Если инвалид заметил, на специально отведенном месте припаркована машина без специальных знаков, он имеет право позвонить в Госавтоинспекцию и сообщить о нарушении. Обычно в таких случаях на место выезжает инспектор, составляет протокол об административном правонарушение. Автомобиль нарушителя эвакуируют на штраф стоянку. Нарушителю выписывается штраф в размере 5000 рублей согласно части 2 статьи 12.19 КоП : Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Для разрешения проблемы парковки инвалидов можно предложить следующие меры:

1. Внести изменения законодательство, что разрешит инвалидам, имеющим парковочное разрешение, бесплатно парковаться на любых парковочных местах городских платных парковок. 2. Увеличить процентное соотношение бесплатных парковочных мест для инвалидов на платных парковках. Что позволит инвалидам с меньшей вероятностью оказываться в подобной ситуации. 3. Вести постоянный мониторинг данных парковочных мест с целью выявления нарушения парковки на местах для инвалидов с автоматическим уведомление органов Госавтоинспекции. 4. Сделать на государственной платной парковке 5-10% квотируемых мест для инвалидов, оплачиваемых государством, в случае отсутствия свободных специализированных мест для парковки инвалидов. 5. Стимулировать частные платные парковки предоставлять бесплатные квотируемые парковочные места для инвалидов оплачиваемые государством. 6.Ввести штрафы для представителей организаций и парковок, в случае выявления нарушения парковки на парковочных местах для инвалидов. 7. Проводить социальные рекламы на платных парковках нескольких направленностей: · Парковка самостоятельно оплачивает 1-3 процентов мест для инвалидов, в случае отсутствия свободных мест в специально предназначенном месте (социальный бизнес) · Владельцы парковок предлагают скидку на следующую парковку в размере 50% в случае, если владелец автотранспорта помимо своего парковочного места, оплатит парковочное место для инвалида.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Последний слайд презентации: Выполнила: Студент МГППУ группы 17ДО-П(б/в)ППН-1,3 курс, факультет ДО, Мишина

Спасибо за внимание!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже