Презентация на тему: Выполнила : Абдылдабек А. Швейцария

Выполнила : Абдылдабек А. Швейцария
Географическое положение
Выполнила : Абдылдабек А. Швейцария
Климат страны
Виза в Швейцарию
Список документов для оформления визы в Швейцарию
Таможенные формальности
Транспорт Швейцарии
Транспорт Швейцарии
Достопримечательности
Террасные виноградники Лаво
Часовенный мост ( Kapellbrucke )
Ретийская железная дорога
Гора Пилатус
Рейнский водопад
Художественный музей в Базеле
Старый город Женевы
Аббатство святого Галла
Кафедральный собор Лозанны
Выполнила : Абдылдабек А. Швейцария
1/20
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 51)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (26363 Кб)
1

Первый слайд презентации

Выполнила : Абдылдабек А. Швейцария

Изображение слайда
2

Слайд 2: Географическое положение

Государство в Западной Европе. Граничит на севере с Германией, на юге - с Италией, на западе – с Францией, на востоке - с Австрией и Лихтенштейном. Площадь страны всего 41,3 тыс. кв. км. Столица - Берн. Крупными городами кроме столицы являются : Цюрих, Женева, Базель, Лозанна. Берн.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Население страны - 8,5 млн. человек, из которых 94% считают себя этническими швейцарцами. Численность германо-говорящего населения составляет 65%, к франкоговорящим относится 18% населения, а 10% говорят на итальянском языке. В религиозном плане протестантами являются 50% и 44% – католики. Есть иудейские и мусульманские небольшие общины. Валюта Швейцарский франк. Въехать в Швейцарию можно по шенгенской визе, выданной любой страной. Часовой пояс- +1.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Климат страны

Климат Швейцарии кратко можно назвать умеренно континентальным. Но рельеф страны таков, что, путешествуя по разным ее регионам, можно за несколько часов попасть из летней жары в зимний холод. В холодные месяцы в северных кантонах страны бывает до 3-5 градусов мороза, а в теплые – 22-25 выше нуля. На юге же страны летняя температура жарче. Она составляет 26-28 градусов. Выпадает на юге и больше осадков, чем на севере, в основном в летнее время. Вторая половина ноября, март и апрель – самые дождливые и туманные месяцы.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Виза в Швейцарию

Для посещения Швейцарии придется оформить Шенгенскую визу. Хоть эта страна и не является членом Европейского Союза, однако она при этом значится в списке стран-участниц Шенгенского соглашения. Вполне достаточно будет оформить краткосрочную Шенгенскую визу категории C – точно такая же виза оформляется и при транзитном посещении этого государства. Шенгенская виза категории C оформляется в течение трех рабочих дней после оплаты консульского сбора, составляющего 60 евро. Виза для детей от шести до двенадцати лет будет стоить дешевле – 35 евро. А дети, не достигшие шестилетнего возраста, а также указанные в паспортах родителей дети до шестнадцати лет вообще освобождаются от уплаты консульского сбора.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Список документов для оформления визы в Швейцарию

две цветных фотографии 35×45 мм, на белом или светло-голубом фоне без уголков и овалов. • ксерокопия страниц загранпаспорта ; • ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются; • анкета, заполненная на английском, немецком, французском или итальянском языке, заверенная подписью заявителя; • копия российского паспорта : (все страницы) • справка с места работы (оригинал) с указанием должности, заработной платы (не менее 30 000 рублей) на фирменном бланке организации (с названием организации, адресом и телефоном), с печатью, подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка должна быть подписана не ранее, чем за 1 месяца до дня подачи. • выписка с банковского счета (является обязательным документом).

Изображение слайда
7

Слайд 7: Таможенные формальности

Швейцарские таможенные формальности довольно просты – кроме основных общеизвестных запретов, каких-либо дополнительных нюансов они в себя не включают. Ввоз и вывоз местной валюты, равно как и иностранной, не ограничивается. На вывоз товаров из этой страны тоже не существует ограничений. Важно лишь знать, что потребуется обязательно задекларировать часы, золото, все предметы искусства и старины, а также сыр, если его количество превысит пятнадцать килограммов.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Транспорт Швейцарии

Воздушный транспорт Швейцария не отличается внушительными размерами, однако воздушный транспорт развит здесь на высоком уровне. Страну обслуживает авиакомпания SWISS, дочерняя компания немецкого авиаперевозчика Deutsche Lufthansa AG. Кроме нее, в пределах Швейцарии действуют десятки частных авиакомпаний. Международные аэропорты имеются, например, в Цюрихе, Женеве и Берне. Добраться до них можно на обычном автобусе. Главный аэропорт- международный аэропорт Берн.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Транспорт Швейцарии

Самый популярный способ передвижения по стране – общественный транспорт. На каждой остановке можно найти расписание, согласно которому ходят автобусы, трамваи и, в особо крупных городах (Цюрих, Женева, Базель, Берн, Лозанна, Лугано, Люцерн и т.д.), троллейбусы. Двери в трамваях открываются только с помощью нажатия кнопки. Кстати, не пытайтесь обойти оплату проезда – в Швейцарии с «зайцев» взимают весьма солидный штраф. Метро не слишком популярно в горной стране, однако в Лозанне таки действует одно. Лозанское метро относительно новое, ведь оно было открыто в 2008 г.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Достопримечательности

Шильонский замок. Расположенный в фантастическом месте на восточной стороне Женевского озера, обрамленный скалистыми горам, Шиольнский замок является одной из главных достопримечательностей Швейцарии. Как будто вырастающая прямо из воды, эта средневековая крепость и известная тюрьма — одна из наиболее сохранившихся образцов средневековой архитектуры в Европе. Позвольте себе неспеша прогуляться по Большому Залу, Залу Юстиции, Арсеналу, часовне Святого Георгия и другим залам замка, откроющим Вам историю этого форта. У вас будет возможность окунуться в аутентичную атмосферу тюрьмы Бонивара, а также полюбоваться великолепными пейзажами берега Женевсокого озера, пешком или на одном из круизных корабликов.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Террасные виноградники Лаво

Живописные террасные виноградники Лаво ( Lavaux ) расположены вдоль берега Женевского озера. Обрамленные средневековыми каменными стенами, они простираются на 30 км и являются самым известным винодельческим регионом в Швейцарии и выдающимся примером взаимодействия природы и людей на протяжении многих веков. Великолепные виды виноградников Лаво и горных пиков Савойи на горизонте вдохновляли не только виноделов на производство великолепных белых вин, но и многих артистов и художников, завороженных этой красотой. Виноградники Лаво, возделываемые еще с эпохи древних римлян, внесены в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Часовенный мост ( Kapellbrucke )

Построенный в 1333 году и сильно пострадавший от пожара в 1993 году, Часовенный мост в Люцерне ( Kapellbrücke ) был почти сразу восстановлен, чтобы сохранить статус самого старого деревянного моста в Европе. 204-метровый мост соединяет два берега реки Рёйсс, изгибаясь возле 43-метровой каменной башни, бывшей когда-то тюрьмой и сокровищницей. Обратите внимание на средневековые росписи под треугольной крышей моста. Не перепутайте Kapellbrücke с мостом Spreuerbrücke, не столь известным, но не менее впечатляющим и аутентичным (лишь немного моложе и не столь пышно украшенным геранями, но не меньше заслуживающим внимания).

Изображение слайда
13

Слайд 13: Ретийская железная дорога

Железнодорожные пути Albula и Bernina проходят сквозь впечатляющие пейзажи, через десятки туннелей, галерей, виадуков и мостов. Отправляясь из городов Хур, Ст-Моритц или Давос. вы отправитесь в захватывающее путешествия на Bernina Express, проехав мимо ледников Piz Bernina, до самой высокого железнодорожного перевала Bernina Pass. и далее вплоть до Тирано в Италии. В 2008 году этот маршрут был провозглашен памятником всемирного наследия ЮНЕСКО как выдающийся пример инженерного чуда и особенно экологичного пути, который позволил преодолеть изоляцию альпийских поселений за счет железнодорожного сообщения.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Гора Пилатус

Овеянная легендами, гора Пилатус долгое время оставалась запретной для местных жителей. По преданию, тело Понтия Пилата было окончательно захоронено в озере на горе Пилатус. В действительности название горы произошло от латинского слова pilleatus («в войлочной шляпе» — подразумевалась шапка из облаков вокруг вершины горы). По преданию, здесь обитали драконы (этот характерный зубчатый силуэт Пилатуса можно увидеть в Люцерне, за Каппельбрюке — он напоминает по виду профиль спящего дракона).

Изображение слайда
15

Слайд 15: Рейнский водопад

Не стоит ожидать водопада по типу Ниагары, но вы почувствуете, что этот момент стоил того, как ощутите брызги водопада на вашей коже, любуясь серией радуг сквозь облако из брызг. Впечатляющий в своей широте (150 м) и весьма скромный по высот (всего 23 м), Рейнский водопад считается самым большим в Европе по объему воды и одной из главных достопримечательностей северной Швейцарии. Лучший вид на Рейнский водопад открывается с башенки замка Schloss Laufen, со смотровой площадки, нависающей прямо над водопадом. Лучшим приключением будет поездка на центральную скалу, торчащую прямо посреди водопада!

Изображение слайда
16

Слайд 16: Художественный музей в Базеле

Такие имена, как Моне, Сезанн, Пикассо и Шагал прославили этот музей, невероятный исторический размах его коллекции принес его еще большую славу. Обладая одной из самых больших в мире собраний работ семьи Гольбейн и экспонатами, датирующимися еще 15-м веком, Кунстмузей Базеля является обязательным для посещения для любителей искусства. Отдельно фокусируясь на течениях типа Кубизм, Немецкий Экспрессионизм, Абстрактный Экспрессионизм и Поп Арт, он заслужил всемирное признание как один из самых представительных музеев в своем роде.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Старый город Женевы

Женева может быть всемирным центром дипломатии и международного сотрудничества, но она, конечна, не лишена и своего особенного характера. Идите по извилистой Rue St-Léger прямо в живописный La Vieille Ville, Старый город Женевы, погрузитесь в средневековую атмосферу, с узкими мощеными улочками с крошечными кафе, выплескивающимися на тротуары. Присядьте на самую длинную в мире деревянную скамью (126 м) наPromenade de la Treille, полюбуйтесь работами Писсаро, Сезанна, Ренуара и Модильяни в Musée d’Art и d’Histoire, найдите дом, где родился Жан-Жак Руссо (40 Grand-Rue ), и посмотрите, нравится ли та мешанина архитектурных стилей, что выделяет Кафедральный собор св. Петра. В любом случае, вы наверняка будете очарованы бесспорным шармом La Vieille Ville.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Аббатство святого Галла

В центре живописного городка Санкт- Галлен, расположенного на востоке Швейцарии и выросшего из скита 7-го века, расположено Аббатство святого Галла, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и ценный памятник монастырской архитектуры эпохи Каролингов. Библиотека аббатства, с ее эмблематичной архитектурой в стиле Барокко и декором в стиле Рококо, содержит одну из самых богатых и разнообразных средневековых коллекций в мире.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Кафедральный собор Лозанны

Возвышающийся над всей Лозанной, как огромная корона на голове короля, этот кафедральный собор 13-го века долгое время был духовным центром франкоговорящей Швейцарии и считается одним из самых изящных готических зданий в стране. И действительно, смесь англо-норманнских и северо-восточных французских архитектурных деталей делает собор одним из самых выдающихся построек в художественном наследии Европы. Его просторный разноцветный интерьер на самом деле способен вызвать веру.

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Выполнила : Абдылдабек А. Швейцария

Спасибо за внимание !

Изображение слайда