Презентация на тему: Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru

Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
СЕРВИРОВКА СТОЛА
СОДЕРЖАНИЕ
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной
Цель сервировки :
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ
СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ
СКАТЕРТИ РАЗМЕР
СКАТЕРТИ ЦВЕТ
СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ
СЕТЫ
СЕТЫ
САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ
САЛФЕТКИ РАЗМЕР
САЛФЕТКИ ЦВЕТ
Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
СТОЛОВАЯ ПОСУДА
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
ЛОЖКИ
ВИЛКИ
РЫБНЫЙ ПРИБОР
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД
СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД
СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА
СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
УКРАШЕНИЕ СТОЛА
УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ
КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ
СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК
ГРУППА А
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
ГРУППА Б
ГРУППА Б
ГРУППА В
ГРУППА В
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ
Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru
1/58
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 80)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9469 Кб)
1

Первый слайд презентации

Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации по телефону: 0721784402  Юркова Лариса Николаевна. 1 0 марта 2021г 5 урок по расписанию Группа - 1 вг Учебная дисциплина: «Сервировка и презентация стола» Занятие № 19 Тема: «Сервировка стола»  Домашнее задание: просмотреть презентацию, ответить на вопросы: Что такое сервировка стола? Какова цель сервировки? Что используется для сервировки стола? Срок предоставления выполненного задания: до 17 марта 2021г

Изображение слайда
2

Слайд 2: СЕРВИРОВКА СТОЛА

к содержанию

Изображение слайда
3

Слайд 3: СОДЕРЖАНИЕ

Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

Изображение слайда
4

Слайд 4: Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии

Изображение слайда
5

Слайд 5: Цель сервировки :

создать удобства гостям в процессе приема пищи способствовать установлению хорошего настроения выразить свое внимание и доброжелательность

Изображение слайда
6

Слайд 6

столовое бельё столовая посуда столовые приборы украшение стола Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов. Создать атмосферу торжественности и уюта помогут:

Изображение слайда
7

Слайд 7: СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ

К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

Изображение слайда
8

Слайд 8: СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ

лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

Изображение слайда
9

Слайд 9: СКАТЕРТИ РАЗМЕР

Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см

Изображение слайда
10

Слайд 10: СКАТЕРТИ ЦВЕТ

Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

Изображение слайда
11

Слайд 11: СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ

Изображение слайда
12

Слайд 12: СЕТЫ

Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

Изображение слайда
13

Слайд 13: СЕТЫ

Изображение слайда
14

Слайд 14: САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ

полотняные или бумажные

Изображение слайда
15

Слайд 15: САЛФЕТКИ РАЗМЕР

Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

Изображение слайда
16

Слайд 16: САЛФЕТКИ ЦВЕТ

Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19: СТОЛОВАЯ ПОСУДА

Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.

Изображение слайда
20

Слайд 20: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ

тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы

Изображение слайда
21

Слайд 21: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК

тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

Изображение слайда
22

Слайд 22: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД

Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

Изображение слайда
23

Слайд 23: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД

Тарелки столовые мелкие (диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

Изображение слайда
24

Слайд 24: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД

Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

Изображение слайда
25

Слайд 25: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА

Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

Изображение слайда
26

Слайд 26: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Чайный сервиз Кофейный сервиз

Изображение слайда
27

Слайд 27

Изображение слайда
28

Слайд 28: СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Изображение слайда
29

Слайд 29: ЛОЖКИ

столовая десертная чайная кофейная

Изображение слайда
30

Слайд 30: ВИЛКИ

рыбная закусочная столовая

Изображение слайда
31

Слайд 31: РЫБНЫЙ ПРИБОР

Изображение слайда
32

Слайд 32

Изображение слайда
33

Слайд 33: СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

Изображение слайда
34

Слайд 34: СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

Изображение слайда
35

Слайд 35: СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

Изображение слайда
36

Слайд 36: СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

Изображение слайда
37

Слайд 37

Изображение слайда
38

Слайд 38

Изображение слайда
39

Слайд 39

Изображение слайда
40

Слайд 40

Изображение слайда
41

Слайд 41

Изображение слайда
42

Слайд 42

Изображение слайда
43

Слайд 43: УКРАШЕНИЕ СТОЛА

Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

Изображение слайда
44

Слайд 44: УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ

Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её, закрепив специальным кольцом.

Изображение слайда
45

Слайд 45: КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ

Изображение слайда
46

Слайд 46: СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК

Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

Изображение слайда
47

Слайд 47: ГРУППА А

Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь. «Шатёр кручёный»

Изображение слайда
48

Слайд 48

ГРУППА А «Настольный веер»

Изображение слайда
49

Слайд 49: ГРУППА Б

Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь. «Арка - ворот»

Изображение слайда
50

Слайд 50: ГРУППА Б

«Королевская лилия» «Крылья»

Изображение слайда
51

Слайд 51: ГРУППА В

Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

Изображение слайда
52

Слайд 52: ГРУППА В

Изображение слайда
53

Слайд 53: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

Изображение слайда
54

Слайд 54: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

Изображение слайда
55

Слайд 55: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

Изображение слайда
56

Слайд 56: УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ

Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

Изображение слайда
57

Слайд 57: УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ

Изображение слайда
58

Последний слайд презентации: Выполненные задания отправлять на электронную почту:   laricanico2020@yandex.ru

Изображение слайда