Презентация на тему: ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Морфологические признаки ягоды
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Показатели механического состава
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ГРОЗДИ
Ручной сбор винограда
Виноградоуборочная машина вибрационного типа
Доставка винограда с плантаций на пункт переработки
Доставка винограда ручного сбора
Пластиковые контейнеры для сбора и доставки винограда ( по 5-10 кг, собираемые для транспортирования в многоярусные кассеты).
. Автоконтейнер КВА 1-ограждение; 2-крюк; 3-контейнер; 4-электротельфер; 5-шарнир; 6-скоба; 7-приемный бункер; 8-ограничитель
Тележки для транспортировки винограда В последнее время чтобы уменьшить динамическое воздействие на виноград используются тележки с интегрированным насосом.
ПРИЕМКА ВИНОГРАДА НА ПЕРЕРАБОТКУ
Автоматизированный приемный пункт
Внешний вид пробоотборника и автоматического анализатора
Отбор средней пробы
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Железобетонный приемный бункер-питатель
Подача винограда на переработку
ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1/28
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 11)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10731 Кб)
1

Первый слайд презентации

ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Продукты, получаемые при переработке винограда Алкогольные продукты: Виноградный спирт Вино Вина специальные (ликерные) Крепкие напитки: коньяк, арманьяк, бренди Винные напитки, Безалкогольные продукты: Виноградный сок Соковые концентраты Сушеный виноград Маринады Варенье, джемы Национальные продукты Продукты из вторичного сырья: Спирт Виноградные водки Винная кислота Масло Кормовые продукты Удобрения Танин Пищевые красители Энантовый эфир Аминокислоты Пектиновые вещества Винный уксус ВИНОГРАД

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

А- основание ножки грозди; Б- узел на ножке грозди; В- разветвление гребня; Г-низ грозди; Д и Е –лопасти; Ж- усик с несколькими ягодами на конце ВИНОГРАД – ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Используются в основном сорта виноград вида Vitis vinifera СТРОЕНИЕ ВИНОГРАДНОЙ ГРОЗДИ

Изображение слайда
5

Слайд 5: Морфологические признаки ягоды

Масса ягод у винных сортов составляет от 1 до 2,5 г, а у столовых – от 5 до 10 г. Размер ягод варьируется от 5 до 44 мм в диаметре. Ягоды могут быть очень крупными (более 23 мм), крупными 18,1-23 мм), средними (13,1-18 мм), мелкими (менее 13мм) 1 - сплюснутая, 2 - округлая, 3 - овальная, 4 - продолговатая, 5 -длинная, 6 - яйцевидная, 7 - обратнояйцевидная, 8- с выпуклыми сторонами, 9 - цилиндрическая, 10 - с перехватом, 11 - сосковидная, 12 - заостренная, 13 - притуплённая, 14 - пальцевидной формы, 15 - слабоизогнутая, 16 - сильноизогнутая. Форма ягод чрезвычайно разнообразна: от сплющенной, округлой, овальной (когда длина их равна или немного больше ширины) до яйцевидной, цилиндрической (когда длина значительно превышает ширину).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Окраска - сортовой признак. Подразделяют 16 типов окраски ягод, включающих 3 дополнительных тона пестрой окраски.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Показатели механического состава

Гроздь - средние данные (в % от массы грозди): гребни 1-8,5 (в среднем 3), кожица 0,9-24,1(в среднем 7), семена 0,1-8 (в среднем 3), мякоть с соком 71-95 (в среднем 87,4). Ягода имеет следующее соотношение структурных элементов: кожица – 0,9-38,8%, мякоть – 71,1-95,5%, семена – 0,9-10,6%. Минимальное количество ягод в грозди 30, максимальное — 500. Показатель строения – отношение массы ягод к массе гребня; Ягодный показатель – число ягод на 100 г грозди; Показатель сложения – отношение массы мякоти к массе кожицы ; Структурный показатель – отношение мякоти к скелету

Изображение слайда
8

Слайд 8: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ГРОЗДИ

Изображение слайда
9

Слайд 9: Ручной сбор винограда

Изображение слайда
10

Слайд 10: Виноградоуборочная машина вибрационного типа

( Gregoire G –152)

Изображение слайда
11

Слайд 11: Доставка винограда с плантаций на пункт переработки

Доставляют виноград на переработку как можно быстрее, чтобы от момента его сбора прошло не более 4 ч при ручном сборе и 1 час при машинном. При транспортировке виноград накрывают брезентом или полиэтиленов пленкой, защищая его от дождя, пыли и других загрязнений. Во время сбора, погрузки, перевалке и перевозки нужно всячески избегать раздавливания ягод, чтобы предотвратить гибельные для вина (особенно для белого) процессы мацерации и окисления. Желательно также избежать всякого преждевременного развития микроорганизмов (дрожжей, бактерий), что также обеспечивается быстрой транспортировкой. Бестарная доставка винограда используется при массовых перевозках. Для этого применяют транспортные котейнеры с широкой поверхностью днища (По нормам высота слоя винограда в контейнерах должна быть не более 60-80 см) В РФ - виноградный контейнер лодочка КВА и прицепная тракторная тележка ТВП-2,5.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Доставка винограда ручного сбора

Изображение слайда
13

Слайд 13: Пластиковые контейнеры для сбора и доставки винограда ( по 5-10 кг, собираемые для транспортирования в многоярусные кассеты)

Изображение слайда
14

Слайд 14: Автоконтейнер КВА 1-ограждение; 2-крюк; 3-контейнер; 4-электротельфер; 5-шарнир; 6-скоба; 7-приемный бункер; 8-ограничитель

Агрегат виноградниковый навесной АВН-0,5

Изображение слайда
15

Слайд 15: Тележки для транспортировки винограда В последнее время чтобы уменьшить динамическое воздействие на виноград используются тележки с интегрированным насосом. Также большое распространение в последнее время, приобрела телескопическая тележка для транспортировки винограда с интегрированным бункером питателем, получающий вращение от вала отбора мощности трактора

Изображение слайда
16

Слайд 16: ПРИЕМКА ВИНОГРАДА НА ПЕРЕРАБОТКУ

Виноград принимают на переработку обычно в течение 10 час в сутки. Поступление винограда рассчитывают с учетом коэффициентов неравномерности 1,4. Доставляемый на винзавод виноград принимают по количеству и качеству, то есть при приемке его нужно взвесить и определить кондиционные показатели. Если количество примесей других сортов превышает 15%, партия принимается как сортосмесь с соответствующей скидкой в цене. На этапе приемки винограда действует следующее оборудование : весы для взвешивания поступающего винограда современные зонды-роботы для отбора проб винограда станции анализа сахаров, титруемой кислотности, pH и  других критичных параметров, необходимых для определения кондиций винограда

Изображение слайда
17

Слайд 17: Автоматизированный приемный пункт

Сдвоенные автомобильные весы Пробоотборник для винограда 1-вал; 2-конический шнек; 3-перфорированный конический стакан; 4-камера; 5-неподвижный нож; 6-подвижный нож; 7-окно для отвода выжимки; 8-труба для отвода сусла.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Внешний вид пробоотборника и автоматического анализатора

Изображение слайда
19

Слайд 19: Отбор средней пробы

Изображение слайда
20

Слайд 20

ПРИЕМКА ВИНОГРАДА В ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

Изображение слайда
21

Слайд 21

Экспрес- анализ сахаров и титруемой кислотности

Изображение слайда
22

Слайд 22

Сортировка винограда Сортировка винограда во время сбора является важным условием по получения качественной винодельческой продукции. В настоящее время сортировку проводят перед началом переработки (для удаления примесей других сортов, гнилых, недозрелых и поврежденных ягод, листьев, черенков, минеральных и металлических примесей и др.). Сортировке могут подвергаться как целые грозди, так и ягоды после отделения гребней. Используется ручная, полуавтоматическая, и автоматическая сортировка винограда.

Изображение слайда
23

Слайд 23

При ручной сортировке приходится использовать большое количество работников - на крупном винодельческом предприятии до 100 человек в две смены Сортирка ягод винограда после отделения гребней

Изображение слайда
24

Слайд 24

Лини я  сортировки  и дробления винограда Дробилка Лини я  сортировки и мытья винограда

Изображение слайда
25

Слайд 25

Автоматическая сортировка винограда: а-механическая; б- оптическая а б

Изображение слайда
26

Слайд 26: Железобетонный приемный бункер-питатель

Бункер-питатель из нержавеющей стали виноград

Изображение слайда
27

Слайд 27: Подача винограда на переработку

Транспортирующий шнек Разгрузка в бункер-питатель

Изображение слайда
28

Последний слайд презентации: ВИНОГРАД КАК СЫРЬЕДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В звешивания поступающего винограда О тбор проб винограда Доставка к месту разгузки Разгрузка в приемный бункер Подача к разгузочному окну Подача на дробление

Изображение слайда