Презентация на тему: ВИНИРЫ

ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
Показания к безметалловой керамике
Противопоказания к безметалловой керамике
Виды безметалловой керамики
Диоксид циркония
Преимущества
Потенциальные противопоказания  для применения безметалловой керамики на основе оксида циркония:
К основным  материалам  в производстве циркониевых протезов относятся:
Технология производства коронки из диоксида циркония:
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
Показания.
Преимущества керамики IPS Empress.
IPS e.max
ВИНИРЫ
Показания
ВИНИРЫ
Система  IPS e.max   включает в себя следующие компоненты:
ВИНИРЫ
IPS e.max Ceram
Преимущества
ВИНИРЫ
ВИНИРЫ
1/37
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 35)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (50498 Кб)
1

Первый слайд презентации: ВИНИРЫ

Ортопедическое лечение ВИНИРЫ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Показания к изготовлению винира Различают три основные группы винирных покрытий. 1. Измененные в цвете зубы: а) неудовлетворительное эстетическое состояние старых пломб; б) депульпированные зубы; в) травма зуба, сопровождающаяся кровоизлиянием; г) тетрациклиновые, миноциклиновые зубы; д) гипоплазия, флюороз; е) нарушение минерализации; ж) множественные пигментированные трещины эмали. 2. Изменения в зубе вследствие деструктивных процессов: кариес зубов III, IV, V классов и их сочетание; эрозия, некроз эмали; клиновидные дефекты; патологическая вертикальная стираемость твердых тканей зуба; травма зуба 3. Изменение форма, положения зуба: аномалия формы; диастемы, тремы (промежутки между зубами); положение зуба вне дуги; подвижность зубов при болезнях пародонта, травмах.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Противопоказания к изготовлению виниров Неудовлетворительная гигиена полости рта; Заболевание пародонта (гингивит, пародонтит); Глубокое распространение кариес; Разрушение и малая высота коронковой части зуба; Аллергическая реакция на материал. Основны е противопоказания: Бруксизм (скрежетание зубами во сне). Не полностью прорезавшиеся зубы. Прямой прикус. Глубокий прикус.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Основными противопоказаниями для изготовления виниров является: - Не полностью прорезавшиеся зубы - Зубы с недостаточным количеством эмали - Бруксизм (привычки сильно стискивать зубы или скрежетать ими) - Прямой прикус Фарфоровые виниры не рекомендуются устанавливать на пораженные кариесом зубы и при заболеваниях пародонта. Если значительная часть зубной ткани разрушена в результате кариеса или травматического отлома коронки зуба, либо стоит объемная пломба, то в таких случаях не желательно устанавливать фарфоровые виниры. Потому что такие зубы уже потеряли большое количество твердых тканей, а фарфоровые виниры существенно не повышают прочность зуба. Для восстановления таких зубов идеальным является металлокерамическая коронка. На тех зубах, которые потеряли по каким-то причинам толщину эмали, не желательно устанавливать виниры. Фарфоровые виниры устанавливаются только на слой эмали. Если толщины эмали на передней поверхности недостаточно, невозможно обеспечить хорошую прочность. Бруксизм – нефункциональное стискивание зубов. При бруксизме установление фарфорового винира противопоказано. Поскольку при стискивании или скрежетании образуются силы, которые могут с легкостью сломать винир.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Область применения виниров: устранение косметического дискомфорта при наличии врожденных или приобретенных дефектов эмали зубов: флюороз; «тетрациклиновые» зубы; зубы, потемневшие в результате травмы или лечения корневых каналов нерациональными методами. сколы тканей зуба в результате травмы; устранение нестандартной формы коронковой части зуба; устранение нестандартного промежутка между зубами (трема, диастема).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изготовление виниров. Препарирование зуба под фарфоровый винир. Чтобы фарфоровый винир был достаточно прочный, он имеет определенную толщину. Поэтому удаляется слой эмали соответствующий толщине будущего винира. Минимальная толщина винира примерно составляет 0,5-0,7 мм, что позволяет не удалять слишком много эмали, и обеспечивает хорошую прочность и стабильность виниру.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изготовление временного винира Обычно на изготовление винира в лаборатории уходит 1-2 недели. На этот промежуток времени стоматолог изготавливает временный винир, который он делает сам в стоматологическом кабинете во время первого визита пациента. Поскольку с зуба удалено некоторое количество эмали, его внешняя поверхность может оказаться шероховатой на ощупь языка. Также пациент может почувствовать, что на зубе образовался острый выступ или угол. После удаления слоя эмали зуб может стать более чувствительным к холодному и горячему. Поэтому стоматолог устанавливает временный винир на обточенный зуб. Хотя он может и не установить временный винир на этот промежуток времени, т.к. на это у него есть причины. Временные виниры могут легко ломаться или соскочить с зуба. Установка фарфорового винира Перед тем, как установить фарфоровый винир на место, стоматолог оценивает, насколько плотно он прилегает к зубу, проверяет форму и цвет винира. Для этого, стоматолог прикладывает винир на зуб, отмечает недостатки, снимает винир, подгоняет его и устраняет недостаки, затем снова прикладывает к зубу - и так до тех пор, пока винир не будет точно охватывать зуб.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Обязательно проверяется прикус - насколько правильно винир соприкасается с остальными зубами во рту. После того, как стоматолог убеждается в том, что винир плотно охватывает зуб, имеет правильную форму и соответствует цвет с соседними зубами, приступает к цементировке винира. Для этого сначала нужно очистить винир и зуб. После этого протравливается эмаль зуба специальным гелем. Протравливание эмали зуба делает поверхность шероховатой, что и повышает прочность прикрепления винира к зубу. После протравливания слоя эмали зуба на винир и на зуб наносится цемент.

Изображение слайда
12

Слайд 12

После этого винир прикрепляется на зуб. И вот фарфоровый винир прикреплен к зубу.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14

Безметалловая керамика – вид протезирования, когда коронка изготовлена из цельнокерамической массы. Она отличается максимальной эстетикой при сохранении высоких функциональных свойств, необходимых для осуществления жевательных и других нагрузок.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Безметалловая керамика  в зубном протезировании используется в качестве керамических вкладок и накладок (инлей, онлей), виниров (керамические накладки на переднюю часть зуба), зубных коронок и зубных протезов. В настоящее времени в стоматологии протезирование с использованием безметалловой керамики  чаще применяется при изготовлении  несъемных протезов, однако, в некоторых случаях  безметалловая керамика  может быть использована и в изготовлении  съемных протезов  (например, когда  съемные протезы  фиксируются с помощью микроимплантов).

Изображение слайда
16

Слайд 16: Показания к безметалловой керамике

Аллергия на металл, входящий в состав каркаса для  металлокерамических реставраций. Высокоэстетичные реставрации фронтальных зубов (резцов и клыков), входящих в зону улыбки: В случае потемнения передних зубов или при их незначительной деформации показаны керамические виниры Керамические вкладки являются отличной альтернативой композитным реставрациям. Они не истираются с течением времени и не меняют цвет. При  необходимости замены небольшой пломбы на жевательных зубах также могут быть рекомендованы безметалловые реставрации. Эстетические реставрации на жевательные зубы: цельнокерамические накладки. Протезирование передних зубов на имплантатах очень часто делается с применением циркониевых абатментов

Изображение слайда
17

Слайд 17: Противопоказания к безметалловой керамике

Первое противопоказание по изготовлению и постановке безметалловой керамики CAD/CAM - низкая клиническая высота естественного зуба (мелкие зубы). Второе - дефицит пространства окклюзионных взаимоотношений (глубокий прикус). Третье противопоказание - если длина промежутка в зубном ряду после удаления зубов превышает длину двух зубов - мостовидный протез установить нельзя: сломается. В таких случаях устанавливаются коронки и мостовидные протезы из металлокерамики.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Виды безметалловой керамики

Диоксид циркония («циркон», «оксид циркония»). E-max (дисиликат лития). Безметалловая керамика на основе оксида алюминия. Empress.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Диоксид циркония

Диоксид циркония (ZrO2) это соединение элемента циркония, встречающегося в природе, который применяется в ортопедической стоматологии уже на протяжении 10-15 лет. Он частично стабилизируется иттрием и обогащается алюминием. Это дает ему такие положительные характеристики, как прочность на изгиб (> 1400 МПа*), жесткость (1200 Твердость по Виккерсу*) и модуль Вейбулла 15,84*. Ему присущи такие свойства, как высокая стойкость, эстетичность и биосовместимость

Изображение слайда
20

Слайд 20: Преимущества

высокая светопроницаемость техника индивидуального воссоздания цвета зубов пациента отсутствие темной каемки полное отсутствие металла превосходная биосовместимость чрезвычайно высокая прочность Долговечность безвредный состав (отсутствие оксида кремния) - очень низкая растворяемость,высокая стабильность по отношению к кислотам. - гладкая поверхность, препятствующая аккумуляции налёта. - абсолютная биоинертность по отношению к другим материалам в полости рта. - высокие теплоизоляционные свойства,позволяющие в полной мере наслаждаться приёмом холодной или горячей пищи или напитков

Изображение слайда
21

Слайд 21: Потенциальные противопоказания  для применения безметалловой керамики на основе оксида циркония:

- наличие низкой клинической высоты естественных зубов (мелкие зубы) в области коннекторов мостовидного протеза; - глубокий прикус; - бруксизм; Площадь зон сочленения отдельных элементов в каркасе мостовидного протеза не должна быть менее 9 мм2. Не рекомендуется изготовление внутрикорневых культевых вкладок из оксида циркония.

Изображение слайда
22

Слайд 22: К основным  материалам  в производстве циркониевых протезов относятся:

-  блоки циркония; - жидкость для окрашивания диоксида циркония перед синтеризаицей; -  пластмасса полиуретановая самополимеризующаяся (FrameA&B); -  композит светоотверждаемый (Rigid); -  масса керамическая для напекания на цирконий; -  краска для керамики и циркония;

Изображение слайда
23

Слайд 23: Технология производства коронки из диоксида циркония:

По слепку, снятому врачом, изготавливается модель Лазерный сканер считывает форму модели будущей коронки зуба и фиксирует её в компьютерной программе, где затем и моделируется каркас необходимой формы. Согласно заданной программе из цельного блока диоксида циркония осуществляется фрезерование коронки специальным аппаратом. Подбирается оттенок каркаса по цвету зуба. Производится запекание каркаса. Каркас покрывается керамической массой.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25

IPS Empress система безметалловой керамики, представляет собой прессованную стеклокерамику. Керамика IPS Empress является хорошей альтернативой металло- керамическим коронкам. Система IPS Empress имеет повышенное содержание кристаллов лейцита, что увеличивает ее прочность. Керамика IPS Empress одним из самых прочных из систем безметалловой керамики. Сначало на отлитой гипсовой модели (точная копия зубов пациента), техник моделирует коронку, воском (воспроизводит точную форму). Затем из керамического блока при высокой температуре в специальной печке прессует коронку. Затем ее окрашивает или покрывает другой керамикой и обжигает. Результат – индивидуально изготовленное восстановление с превосходным эстетичес- кими и всеми особенностями естественного зуба.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Показания

Одиночные коронки на передние зубы. Вкладки на жевательные зубы. Накладки на жевательные зубы. Виниры.

Изображение слайда
27

Слайд 27: Преимущества керамики IPS Empress

Превосходная эстетика. В керамике IPS Empress отсутствует металлический каркас, не имеет опакового слоя. Отличное прилегание. Полная имитация формы и цвета естественных зубов.

Изображение слайда
28

Слайд 28: IPS e.max

IPS e.max – это инновационная система цельной керамики, с помощью которой можно закрывать любые области показаний – от люминиров до мостовидных протезов на 12 единиц. Концепция IPS e.max включает в себя как инновационную стеклокерамику на основе дисиликата лития (LS 2 ) – подходящую, прежде всего, для одиночных реставраций, так и высокопрочный оксид циркония для мостовидных протезов большой протяженности. Одна облицовочная керамика для всей системы обеспечивает единую схему наслоения и точное соответствие цвета. В сочетании - IPS e.max CAD (LS 2 ) и IPS e.max ZirCAD (ZrO 2 ) – могут создаваться мостовидные протезы до четырех единиц на боковые зубы  с превосходной общей прочностью и отличной эстетикой с помощью инновационной техники IPS e.max CAD-on.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Изображение слайда
30

Слайд 30: Показания

Тонкие виниры Виниры Частичные коронки Передние и боковые коронки Мостовидные протезы из 3Bх единиц на передние зубы Мостовидные протезы из 3Bх единиц с дистальной опорой до второго премоляра Напрессовка на одиночные гальванические колпачки Одиночные коронки с опорой на имплантат (передние и боковые) Мостовидные протезы из 3Bх единиц с опорой на имплантаты до второго премоляра в качестве дистальной опоры Первичные телескопические коронки

Изображение слайда
31

Слайд 31

IPS   e.max   Press   – это инновационная заготовка из стеклокерамики на основе дисиликата лития (LS i 2 ) для технологии прессования Заготовки выпускаются в четырех степенях прозрачности, двух размеров, а сейчас еще и новинка - новые заготовки Impulse.

Изображение слайда
32

Слайд 32: Система  IPS e.max   включает в себя следующие компоненты:

IPS e.max Press IPS e.max ZirPress IPS e.max ZirCAD IPS e.max CAD IPS e.max Ceram

Изображение слайда
33

Слайд 33

Техника напрессовки позволяет эффективно изготавливать оксид циркониевые мостовидные (многозвеньевые) протезы, мостовидные протезы с опорой на вкладки, коронки и супраструктуры имплантатов. эта техника позволяет изготавливать десневые части из керамики, напрессовывая их на абатменты. Для работы с IPS e.max Press и IPS e.max Zir Press выпускаются две паковочные массы IPS PressVEST и IPS PressVEST Speed.

Изображение слайда
34

Слайд 34: IPS e.max Ceram

IPS e.max Ceram – это высокоэстетичная облицовочная керамика для всей системы IPS e.max. Она позволяет достигать превосходные эстетические результаты с естественным светорассеиванием и сбалансированным соотношением светлоты и цветовой насыщенности.

Изображение слайда
35

Слайд 35: Преимущества

Одна облицовочная керамика для стеклокерамики LS 2  и керамики на каркасе из оксида циркония ZrO 2 Эффективная и экономичная работа Точное соответствие цвета и одинаковые клинические показатели, такие, например, как стираемость и блеск – независимо от материала каркаса. Порошковые красители Essence с практичным эффектом 3-в-1 (для смешивания с массами или для наружной и внутренней характеризации) Десневые массы

Изображение слайда
36

Слайд 36

Изображение слайда
37

Последний слайд презентации: ВИНИРЫ

Изображение слайда