Презентация на тему: Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»

Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»
1/22
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8111 Кб)
1

Первый слайд презентации

Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»

Изображение слайда
2

Слайд 2

1 Когда детенышам муравьеда разрешается прокатиться на маминой спине? А. Во время спортивных соревнований. Б. Когда они устали или заболели. В. В первые месяцы их жизни.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Правильный ответ ( В ) Новорожденный муравьед залезает на спину своей матери и остаётся там в течение первых месяцев жизни. А для маскировки у него еще есть и белая полоска на спинке, точно такая же, как у мамы.

Изображение слайда
4

Слайд 4

2 Что узнали китайские ученые о больших пандах ? А. Панды позволяют своим детенышам абсолютно всё. Б. На воле живет гораздо больше панд, чем предполагалось. В. Панды не только едят бамбук, но и строят из него шалаши.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Правильный ответ ( Б ) Исследуя один из природных заповедников в К итае, ученые пришли к выводу, что на воле обитает еще около 3000 больших панд. То есть почти в два раза больше, чем предполагалось ранее.

Изображение слайда
6

Слайд 6

3 Какой рекорд среди летучих мышей принадлежит представителям семейства кожановых ? А. Они спят дольше всех. Б. Они больше всех едят. В. Они летают дальше всех.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Правильный ответ ( В ) Кожановые летают дальше всех остальных летучих мышей. Одна специально помеченная мышь пролетела однажды от зимней квартиры в Латвии до летней в Хорватии. То есть преодолела расстояние в 1905 км., став мировой рекордсменкой по дальности полетов среди летучих мышей.

Изображение слайда
8

Слайд 8

4 Жители одного из Галапагосских островов плохо отзываются о морских львах … П очему? А. Издают ужасно громкие звуки. Б. Слишком прожорливы. В. Ужасно пахнут.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Правильный ответ ( В ) Чтобы побороть ужасный запах от морских львов, жители Сан- Кристобаля создали особый отряд, который ежедневно с помощью специального водяного насоса убирает помёт этих животных.

Изображение слайда
10

Слайд 10

5 В какой стране коровы получают спальные матрасы? А. В Германии. Б. В Норвегии. В. В Нигерии.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Правильный ответ ( Б ) Норвегия первое государство в мире, принявшее закон, по которому каждой корове гарантирован матрас для ночного отдыха.

Изображение слайда
12

Слайд 12

6 Люди всё меньше нуждаются в овечьей шерсти. Каких же овец пытаются вывести ученые? А. С разноцветной шерстью, чтобы они радовали глаз. Б. Почти без шерсти, чтобы их не надо было стричь. В. С очень мягкой шерстью, чтобы делать из неё войлок.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Правильный ответ ( Б ) Учёные работают над разведением новой породы с очень короткой шерстью, то есть почти бесшёрстных овец, которых больше не будут стричь.

Изображение слайда
14

Слайд 14

7 В начале 2006 года из Темзы посреди Лондона неожиданно вынырнул…. А. ….кит. Б. ….гигантский осьминог. В. ….белый медведь.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Правильный ответ ( А ) В январе 2006 года в Темзу заплыл клювокрылый кит. К сожалению, это почти пятиметровое животное не пережило своего необычного путешествия.

Изображение слайда
16

Слайд 16

8 Что делают самки магеллановых пингвинов, чтобы укрепить скорлупу яиц? А. Тренируют мышцы живота. Б. Едят ракушки. В. Закаливают яйца, забрасывая их камешками.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Правильный ответ ( Б ) Готовясь отложить яйца, самки обитающих в Южной Америке магеллановых пингвинов начинают есть раковины моллюсков. Это делает яйца практически небьющимися, что очень важно, учитывая каменистую поверхность, на которой их высиживают.

Изображение слайда
18

Слайд 18

9 Каким образом медоносные пчелы стимулируют способность своего потомства к обучению? А. С помощью специальной гимнастики. Б. Регулируя температуру в улье. В. С помощью особых пищевых добавок.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Правильный ответ ( Б ) Зоологи из Вюрцбургского университета установили, что пчёлы, чья « д етская комната» была лучше прогрета, вырастают более умными, чем остальные.

Изображение слайда
20

Слайд 20

10 С какой целью в индонезийских деревнях содержат сов ? А. В качестве развлечения для туристов. Б. Считается, что совы приносят счастье. В. Для ловли крыс.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Правильный ответ ( В ) Власти расселили сов по многим деревням острова Суматра и получили хорошие результаты. Почти полностью исчезли крысы, портящие урожай.

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Викторина–тест «Чудеса на лесной тропинке»

Спасибо за внимание!

Изображение слайда