Презентация на тему: Викторина о дружбе

Викторина о дружбе
О дружбе
Вопрос 1
Вопрос 2
Вопрос 3
Вопрос 4
Вопрос 5
Вопрос 6
Вопрос 7
Вопрос 8
Молодцы, ребята!
Источник
1/12
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (337 Кб)
1

Первый слайд презентации: Викторина о дружбе

Подготовила: социальный педагог Третьякова С.М. 2020г.

Изображение слайда
2

Слайд 2: О дружбе

Без друзей человек не может быть счастлив. Дружбу нужно заслужить. Для этого нужно самому быть порядочным человеком. Лишь у порядочного человека могут быть настоящие, верные, надежные друзья. Друзья на всю жизнь. Ведь без истинной дружбы жизнь - ничто.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Вопрос 1

Собрались однажды четыре музыканта, подружились. Вместе концерты давали, вместе разбойников прогоняли, вместе жили - не тужили. Назовите этих друзей-музыкантов. Ответ: (Бременские музыканты: Петух, Кот, Пес, Осел.)

Изображение слайда
4

Слайд 4: Вопрос 2

Григорий Остер написал немало рассказов о Попугае, Удаве, Мартышке и их дружной жизни в Африке. Кто был четвертым в компании друзей? Ответ: (Слоненок.)

Изображение слайда
5

Слайд 5: Вопрос 3

Когда Лев Толстой написал басню «Два товарища», в ней были слова: «Ну что, - говорит, - медведь тебе на ухо говорил?» Как вы думаете, что ответил товарищ? Ответ: (Плохи те люди, которые в опасности от своих товарищей бросают)

Изображение слайда
6

Слайд 6: Вопрос 4

Какая девочка выручила своего друга из ледового плена? Вызывает ли у вас уважение ее поступок и почему? Ответ: (Герда выручила своего друга Кая)

Изображение слайда
7

Слайд 7: Вопрос 5

Этот герой бухнулся на кровать и, схватившись за голову, произнес: «Я самый больной в мире человек!» Потребовал лекарство. Ему дали, а он в ответ: «Друг спас жизнь друга!» О ком идет речь? И какое лекарство дали больному? Ответ: (Карлсон. Лекарство - малиновое варенье)

Изображение слайда
8

Слайд 8: Вопрос 6

Виктор Драгунский написал много смешных рассказов про друзей - Дениску Кораблева и Мишку Слонова. Однажды эти друзья и их одноклассники решили «помочь» персонажам фильма победить в бою. Что это была за помощь? Чем закончился рассказ? Ответ: (Дети стреляли из рогаток, пистолетов по экрану в кинотеатре, а в школе сдали оружие директору).

Изображение слайда
9

Слайд 9: Вопрос 7

У девочки с голубыми волосами было много друзей, но один был рядом всегда. Кто он? Ответ: (Пудель Артемон)

Изображение слайда
10

Слайд 10: Вопрос 8

Кто первым из животных показал пример обитателям джунглей в том, что с человеческим детенышем можно дружить? Ответ: (Волк Акела)

Изображение слайда
11

Слайд 11: Молодцы, ребята!

Спасибо за ответы!

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Викторина о дружбе: Источник

https://nsportal.ru/detskiy-sad/scenarii-prazdnikov/2015/07/22/viktorina-o-druzhbe

Изображение слайда