Презентация на тему: Виды управления в менеджменте гостеприимства

Реклама. Продолжение ниже
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Исходя из общей характеристики механизма воздействия на гостиничную организацию как систему, выделяют 4 вида управления :
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Модели гостеприимства
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Европейская модель
Европейское гостеприимство характеризуется следующими признаками:
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Азиатская модель
Основные характеристики гостиничных организаций, относящихся к азиатской модели: • высокий уровень вместимости; • большая площадь у номеров и общественных
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Американская модель
Типичными гостиничными цепями американской модели гостеприимства выступают Hilton Worldwide и Marriott International, которые являются крупнейшими гостиничными
Гостиничная организация как объект управления
Общие признаки классификации гостиничных организаций:
Схема деятельности любой гостиничной организации в качестве обязательных компонентов включает мотив, побуждающий к действию, цель – предоставление о будущем
Внешняя среда гостиницы: – макросреда; – микросреда
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Технологическая среда воздействует на технические возможности гостиничной организации. Научно-технические факторы: интенсивность инноваций; инновационный
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Микросреда характеризует параметры и ситуацию деятельности на отдельно взятом рынке гостиничных услуг, представляющем для гостиничной организации особый
Степень успеха гостиничной организации зависит от различных факторов, из которых складываются ее рыночные возможности. Этот успех определяют элементы
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Виды управления в менеджменте гостеприимства
Рассмотренные факторы подразделяются на: – контролируемые гостиничной организацией (управляемые и направляемые ею): факторы внутренней (внутрифирменной) среды,
– неконтролируемые гостиничной организацией (находящиеся за пределами ее полномочий). К ним относят макрофакторы внешней среды, которые носят практически
При рассмотрении факторов внутренней (внутрифирменной) среды, контролируемых гостиничной организацией, следует учитывать, что часть факторов управляется высшим
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
1/31
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 92)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (534 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Виды управления в менеджменте гостеприимства

Современная теория и практика менеджмента гостеприимства, в зависимости от приоритета методов воздействия и сфер регулирования гостиничных организаций, различает следующие виды управления: экономические, социальные, правовые, технико-технологические.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2: Исходя из общей характеристики механизма воздействия на гостиничную организацию как систему, выделяют 4 вида управления :

– проблемный (связан с периодическим выдвижением проблем развития гостиничной организации, систем ее управления и целенаправленного их решения); – ситуационный (анализируя отклонения от заданных параметров системы, преследует цель возврата данной системы к первоначальному уровню ее организованности (устойчивости), изначальной траектории ее процессов);

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

– программно-целевой (позволяет достигать взаимно-обусловленной и обоснованной системы развития гостиничной организации взаимно-обусловленной и обоснованной системой соответствующих средств); – адаптационный (в основе которого находятся возможности приспособления отдельных стратегических параметров и элементов системы к новым условиям среды).

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Модели гостеприимства

Европейская. Азиатская. Американская.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
5

Слайд 5

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
6

Слайд 6: Европейская модель

сложилась в условиях наиболее развитого гостиничного рынка Центральной и Западной Европы и традиционно рассматривается отельерами в качестве классического образца; ориентирована на поддержание высокой репутации организации за счет стремления к индивидуализации подхода к клиенту.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
7

Слайд 7: Европейское гостеприимство характеризуется следующими признаками:

диверсификация (разнообразие) предложений европейского рынка услуг размещения; социальная сегрегация; сравнительно низкая вместимость номерного фонда; стремление к известности, популярности, поддерживаемой высококачественным обслуживанием; традиционность и межличностный контакт при обслуживании постояльцев, даже в условиях автоматизации гостиничного сервиса;

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

изысканность и стильность интерьеров, не переходящие, тем не менее, в роскошь; стремление (особенно у дорогих отелей) располагаться в исторических центрах городов или поблизости от памятников старины, иных достопримечательностей, в уникальных местностях. Крупнейшими организациями, работающими на основе европейской модели гостеприимства являются британский Inter Cоntinental Hоtels Grоup (IHG) и французский Accor Group.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
10

Слайд 10: Азиатская модель

отлична от европейской. Реализуется в крупных центрах международного туризма мусульманских и некоторых дальневосточных государствах. Для сервиса типичных отелей азиатской модели характерны такие признаки, как роскошное убранство и гигантомания.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
11

Слайд 11: Основные характеристики гостиничных организаций, относящихся к азиатской модели: • высокий уровень вместимости; • большая площадь у номеров и общественных помещений; • показное богатство как интерьеров, так и экстерьеров отелей; • приверженность системе обслуживания «все включено»; • сравнительно большая доступность услуг по цене, исключающая жесткий европейский ценовой ценз

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Китайская компания Plateno Group и сингапурская Ascott выступают типичными компаниями, которые развиваются на данной модели гостеприимства.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13: Американская модель

имеет черты как европейской модели, так и азиатской моделей. В центрах крупнейших американских городов распространены отели класса «люкс», отвечающие требованиям типичных европейских гостиничных организаций (стиль, небольшие размеры, индивидуальное обслуживание). С другой стороны, основные курорты и туристские центры страны застроены отелями, внешне и внутренне напоминающими азиатские (большая вместимость, роскошь, огромная развитая инфраструктура).

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Типичными гостиничными цепями американской модели гостеприимства выступают Hilton Worldwide и Marriott International, которые являются крупнейшими гостиничными сетями в мире, занимая первое и второе место

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Гостиничная организация как объект управления

Гостиничная организация – это организация, предоставляющая услуги размещения и, в большинстве случаев, услуги питания, имеющая службу приема и оказывающая дополнительные услуги. Гостиничная организация относится к организациям, имеющим различные критерии классификации.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Общие признаки классификации гостиничных организаций:

по критерию формализации; формам собственности; отношению к прибыли; организационно-правовой форме; размерам; классу обслуживания.

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17: Схема деятельности любой гостиничной организации в качестве обязательных компонентов включает мотив, побуждающий к действию, цель – предоставление о будущем результате деятельности и средство достижения цели

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
18

Слайд 18: Внешняя среда гостиницы: – макросреда; – микросреда

1. Макросреда характеризует все ситуации в бизнес-среде города (региона, страны), ее характерные особенности влияют на деятельность всех хозяйствующих субъектов независимо от формы собственности и специфики услуг, предлагаемых на рынке гостиничного бизнеса. Макросреда: политико-правовая среда, экономическая среда, социально-культурная среда, технологическая среда, природная среда и демография

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19

Политико-правовая среда включает в себя законодательные факторы, влияющие на деятельность любой гостиничной организации. Политико-правовые факторы: состояние законодательства, регулирующего экономическую и хозяйственную деятельность; визовые ограничения; последствия влияния внешнеэкономической политики на конкуренцию и спрос на внутреннем рынке и т.п.

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20

Экономическая среда состоит из факторов, влияющих на покупательские способности населения и характер спроса на гостиничные услуги. Экономические факторы: экономическое положение региона (страны); покупательская способность граждан; динамика и структура потребления; финансовое, валютное положение страны.

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21

Социально-культурная среда включает организации (учреждения), влияющие на основные ценности, предпочтения и поведенческие нормы общества. Социокультурные факторы: уровень культурного развития; особенности культурных ценностей групп потребителей (гости, клиенты) и т.п.

Изображение слайда
1/1
22

Слайд 22: Технологическая среда воздействует на технические возможности гостиничной организации. Научно-технические факторы: интенсивность инноваций; инновационный потенциал гостиничной организации и ее основных конкурентов; требования к безопасности нововведений; размеры затрат на технологические введения; квалификация персонала и т.п

Изображение слайда
1/1
23

Слайд 23

Природная среда – ресурсы самой природы, необходимые для деятельности гостиничной организации или оказывающие на нее влияние. Природные факторы: природные ресурсы региона (страны), перспективы их использования; степень обеспеченности различными видами природных ресурсов; уровень загрязнения окружающей среды в целом и по отдельным регионам.

Изображение слайда
1/1
24

Слайд 24: Микросреда характеризует параметры и ситуацию деятельности на отдельно взятом рынке гостиничных услуг, представляющем для гостиничной организации особый интерес (например, характеристики рынка гостиничных услуг Южного Берега Крыма Республики Крым, в особенности г. Ялты). Непосредственные составляющие внешней микросреды гостиничной организации: поставщики гостиничных услуг; клиенты (гости); конкуренты; посредники; финансовые организации; СМИ; общественность

Изображение слайда
1/1
25

Слайд 25: Степень успеха гостиничной организации зависит от различных факторов, из которых складываются ее рыночные возможности. Этот успех определяют элементы внутренней среды гостиничной организации: организационно-управленческие возможности; финансовые возможности; технические возможности; кадровый потенциал; сбытовой потенциал; маркетинговый и информационный потенциал

Изображение слайда
1/1
26

Слайд 26

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
28

Слайд 28: Рассмотренные факторы подразделяются на: – контролируемые гостиничной организацией (управляемые и направляемые ею): факторы внутренней (внутрифирменной) среды, а также факторы микросреды, с которой организация непосредственно взаимодействует, поскольку данные факторы (клиенты, поставщики, посредники, конкуренты), вступая в о взаимодействие с гостиничной организацией, имеют встречное воздействие, но не контроль;

Изображение слайда
1/1
29

Слайд 29: неконтролируемые гостиничной организацией (находящиеся за пределами ее полномочий). К ним относят макрофакторы внешней среды, которые носят практически односторонний характер воздействия на гостиничную организацию, которой необходимо активно к ним приспосабливаться

Изображение слайда
1/1
30

Слайд 30: При рассмотрении факторов внутренней (внутрифирменной) среды, контролируемых гостиничной организацией, следует учитывать, что часть факторов управляется высшим руководством (стратегические цели развития, роль маркетинга и других служб, корпоративная (общефирменная) культура. Гостиничная организация должна располагать эффективной системой обратных связей, позволяющей иметь достаточно полное представление о соответствующих факторах неконтролируемой внешней среды

Изображение слайда
1/1
31

Последний слайд презентации: Виды управления в менеджменте гостеприимства: БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже