Презентация на тему: Виды теста

Виды теста
Те́сто - вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью (водой, молоком и т. п.).
Историческая справка
Виды теста
Бисквитное тесто — используется при приготовлении в основном, основ для тортов, рулетов и пирожных.
Виды теста
Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.
Виды теста
Виды теста
Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.
Виды теста
Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным.
Виды теста
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
Виды теста
Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
Виды теста
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.
Виды теста
Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
1/24
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 79)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3580 Кб)
1

Первый слайд презентации: Виды теста

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области«Россошанский техникум сельскохозяйственного и строительного транспорта» Гайдукова Т.С.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Те́сто - вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью (водой, молоком и т. п.)

Изображение слайда
3

Слайд 3: Историческая справка

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте

Изображение слайда
4

Слайд 4

На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как беднота ела серый и чёрный (ржаной) хлеб. Однако, в XX веке среди некоторых слоев населения предпочтения стали обратными — серый и чёрный хлеб стали есть больше из-за более высокой питательной ценности, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с игнорированием питательности, что считалось якобы присущим низшему классу.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Бисквитное тесто — используется при приготовлении в основном, основ для тортов, рулетов и пирожных

В бисквитное тесто разрыхлители не добавляют. Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные белки, которые и являются естественным разрыхлителем. В состав бисквитного теста входят мука, сахар, яйца. Бисквитное тесто имеет жидкую консистенцию.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10: Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12: Кислое тесто — тесто, приготовленное на опаре, хлебопекарных дрожжах или хлебной закваске. Бывает сдобным и хлебным

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16: Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18: Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки

Изображение слайда
19

Слайд 19

Изображение слайда
20

Слайд 20: Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22

Хлебное тесто — полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов и муки, воды, хлебопекарных дрожжей, соли с использованием или без использования опары, закваски и дополнительного сырья в соответствии с утверждёнными рецептурой и технологической инструкцией.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Последний слайд презентации: Виды теста

Изображение слайда