Презентация на тему: Виды теста

Реклама. Продолжение ниже
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Продукты для приготовления мучных изделий
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Разрыхлители теста
Виды теста
Инструменты и приспособления
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Виды теста
Заварное тесто
Виды теста
Виды теста
Приготовление домашнего печенья
Технология выполнения работы :
Домашнее задание
Виды теста
1/33
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 8)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1720 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Виды теста

Ясская Л.Б. МБОУ СОШ №2 г.Краснотурьинск В презентации дополнительно использовала материалы Интернет

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Основные теоретические сведения. Инструменты и приспособления. Продукты для приготовления мучных изделий. Качество муки. Разрыхлители теста. Виды теста (бисквитное, слоёное, песочное, соленое). Рецептура и технология приготовле­ния теста. Инструменты и приспособления для раскатки тес­та. Правила варки. Спосо­бы приготовления пресно­го теста. Виды начинок. ТБ при обращении с элек­троплитой. Способы приготовления бисквитного теста, рецеп­тура. Виды начинок. Способы оформления. ТБ. Состав песочного теста. Виды и способы приготовления не печеных кондитерских изделии. Технология приготовления желе, мусса, суфле. Технология приготовления соленого теста. Практические работы. Художественное оформление изделий из соленого теста». «Технологии приготовления соленого теста для различных изделий», «Основные приемы лепки из соленого теста». «Технологии окраски соленого теста»

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Изделия из теста — важнейший продукт питания человека. Хлеб, хлебобулочные и другие мучные изделия содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. Показателями питательной ценности этих изделий является достаточно высокая калорийность и хорошая усвояемость организмом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Продукты для приготовления мучных изделий

Мука Молоко и кисломолочные продукты Яйца Сливочное масло, маргарин Сахар, соль Цедра цитрусовых, корица, ванилин, шафран и другие приправы.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Для замеса теста  используют: - сито, - мерный стакан, - миски эмалированные или пластмассовые, - кастрюли, деревянные ложки, миксер, взбивалки различной формы.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Мука   - порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы и т. д. В зависимости от вида используемого зерна различают: ржаную, пшеничную, кукурузную, овсяную, гречневую и др. муку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Качество выпеченных изделий  - их подъем, вкус и внешний вид - зависит от качества муки, которое определяют по ее цвету, запаху, вкусу

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Цвет  - основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности и др. У муки пшеничной высшего сорта цвет должен быть белым или белым с кремовым оттенком, у муки ржаной - серовато-белым. Чем ниже сорт муки, тем она темнее. Запах  муки должен быть без примеси плесенного, затхлого. Вкус. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Мука считается нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони. Хранят муку в хорошо проветриваемом сухом месте

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Разрыхлители теста

биохимические (дрожжи), химические (взбитые белки или переслаивание жиром). При использовании в качестве разрыхления пищевой соды, рекомендуется до введения ее в тесто «погасить» (растворить) кислотой (уксусной, лимонной). Углекислый газ, выделяемый содой при нагревании, разрыхляет тесто.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Яйца перед использованием хорошо промывают, замачивают в растворе пищевой соды на 5-10 мин, хорошо промывают. Яйца не должны быть треснутыми.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Инструменты и приспособления

Для замеса теста Для разделки теста Для выпечки теста Для отделки изделий Начерти и заполни таблицу по мере объяснения материала Приготовление теста

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Для разделки теста  необходимы: кухонные доски, скалка, формочки для печенья, дисковый нож.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Для выпечки теста  нужно иметь противень, листы, формочки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
16

Слайд 16

Для отделки изделий из теста  используют кондитерские шприцы или отсадочные мешки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
17

Слайд 17

Все инструменты и приспособления должны содержаться в чистоте. После использования их моют теплой водой и щеткой, ополаскивают, деревянные инструменты и приспособления - хорошо просушивают.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18

Начинки для теста Сладкие Фруктовые Ягодные Мясные Овощные… * Какие начинки предпочитаете вы? * От чего зависит какой вид начинки мы выбираем для теста?

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
21

Слайд 21

Холодный способ.   Белки, отделенные от желтков, взбивают, а желтки растирают с сахаром, после чего соединяют с мукой. Теплый способ.   Белки и желтки смешивают с сахаром, подогревают, взбивают и, охладив, быстро вводят в муку. Бисквитное тесто

Изображение слайда
1/1
22

Слайд 22

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
24

Слайд 24

Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Бисквитное тесто должно быть светло-коричневого оттенка, пышной консистенции. Поверхность у бисквита гладкая с бугорочками. Мякиш — пышный, пористый.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27: Заварное тесто

Этот вид теста приготовляют из яиц, масла и заваренной в воде муки и используют для изготовления пирожных, профитролей.

Изображение слайда
1/1
28

Слайд 28

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
29

Слайд 29

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Слайд 30: Приготовление домашнего печенья

Посуда и инвентарь :  мясорубка, нож, сито, противень, миксер, чаша для взбивания, ложка, нож. Норма продуктов : мука — 3 стакана; яйца — 2 шт.; масло или маргарин — 250 г; сахар — 1/4 стакана; сода — на кончике ножа; ванилин — 1/2 пакетика.

Изображение слайда
1/1
31

Слайд 31: Технология выполнения работы :

Муку просейте через сито. Масло разомните так, чтобы оно стало мягким, но не растекалось. Яйца взбейте с сахаром. Для этого отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник на то время, пока вы растираете желтки с сахаром. Растирайте их до тех пор, пока смесь не побелеет, а сахар растворится. Затем взбейте белки в крутую пену и соедините с растертыми желтками. Соедините размягченное масло и взбитые с сахаром яйца, все перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. В полученную массу добавьте соду, ванилин и муку. Тесто должно стать очень крутым. Готовое тесто пропускайте через мясорубку. По мере того как тесто в виде массы жгутиков выходит из мясорубки, аккуратно ножом срезайте его небольшими порциями и раскладывайте их на лист (противень). Выпекайте в течение 15-20 мин. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Изображение слайда
1/1
32

Слайд 32: Домашнее задание

Найти в Интернет, как готовится соленое тесто Приготовить и принести соленое тесто для лепки.

Изображение слайда
1/1
33

Последний слайд презентации: Виды теста

http://900igr.net/

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже