Презентация на тему: Виды технологического оборудования применяемые в цехах

Реклама. Продолжение ниже
Виды технологического оборудования применяемые в цехах
мясорубка
Виды технологического оборудования применяемые в цехах
Виды технологического оборудования применяемые в цехах
Фаршемешалка
КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА
МАШИНА ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА
Оборудование
Рыбоочистительная машина
Виды технологического оборудования применяемые в цехах
1/10
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (742 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Виды технологического оборудования применяемые в цехах

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: мясорубка

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Стандартная мясорубка предназначена для переработки сырого мяса, рыбы,птицы в разную степень измельчения. Это их единственная основная функция. К такой мясорубке присоединяются насадки для разнообразных дополнительных функций.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

Мясорубка-волчок способна перерабатывать в фарш замороженное мясо, в ходе такой переработки продукция остается свежей, не деформируются белковые соединения, не нарушаются мясные волокна. Принцип работы этого оборудования достаточно прост: в загрузочное устройство укладывают мясо, которое проходит через ножи, где происходит его первичное измельчение, потом масса продавливается шнеком через специальную матрицу, и приобретает нужную консистенцию. В таком волчке шнеков может быть несколько, что ускоряет процесс переработки. Волчки отличаются от обычных мясорубок и внешне. У них полностью закрытый корпус, имеющий форму прямоугольника.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Фаршемешалка

Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша и котлетной массы высокого качества.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6: КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА

П редназначена для формовки котлет, биточков. Она состоит из корпуса, дискового стола с формующими цилиндрами, бункеров для фарша и сухарей, приводного механизма, сбрасывателя и механизма регулирования.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: МАШИНА ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА

П редназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей, отбивных и т.д.) с целью увеличения их поверхности для более равномерного теплового воздействия и разрушения волокон соединительной ткани. Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жарке.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Оборудование

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
9

Слайд 9: Рыбоочистительная машина

Рыбоочистительная машина предназначена для удаления чешуи. Приспособление РО – 1 для очистки рыбы. Состоит из скребка с ножиком, рукоятки, гибкого вала, электродвигателя и пускового устройства. Левой рукой придерживают рыбу за хвостовой плавник, а правой проводят по ней скребком от хвоста к голове. Очистив рыбу с одной стороны, её поворачивают и очищают с другой стороны, а так же у жабр и плавников. Перемещать скребок надо отрывистыми движениями – это улучшает качество очистки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Последний слайд презентации: Виды технологического оборудования применяемые в цехах

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже