Презентация на тему: Виды специализированных кабелей

Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
ВИДЫ СИЛОВЫХ МЕДНЫХ КАБЕЛЕЙ
Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
ДРУГИЕ ВИДЫ МЕДНОГО ПРОВОДА И ЕГО СЕЧЕНИЯ
Виды специализированных кабелей
ВИДЫ СЕТЕВЫХ КАБЕЛЕЙ СВЯЗИ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ
Виды специализированных кабелей
ВИДЫ ТЕЛЕФОННЫХ ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ
Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
ВИДЫ МОНТАЖНЫХ ПРОВОДОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
Виды специализированных кабелей
Виды специализированных кабелей
ВИДЫ ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ
Виды специализированных кабелей
1/22
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 73)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1903 Кб)
1

Первый слайд презентации: Виды специализированных кабелей

Изображение слайда
2

Слайд 2

Виды кабелей выпускаются специализированной промышленностью в большом разнообразии. Все виды электрических кабелей имеют специфическое предназначение, позволяющее решать те или иные производственные задачи. На этой странице представлены некоторые виды электрических проводов и кабелей с краткими техническими характеристиками и рекомендациями по использованию.

Изображение слайда
3

Слайд 3: ВИДЫ СИЛОВЫХ МЕДНЫХ КАБЕЛЕЙ

Изображение слайда
4

Слайд 4

ВВГ  — силовой кабель с медной жилой, изоляцией ТПЖ из ПВХ, оболочкой ( кембриком ) из ПВХ, не имеющий внешней защиты, не горюч. Используется для передачи и распределения электрического тока с рабочим напряжением 660 — 1000 В и частотой 50 Гц. Разновидности ВВГ: АВВГ  (вместо медной жилы используется алюминиевая); ВВГнг  ( кембрик с повышенной негорючестью); ВВГп  (плоское сечение кабеля); ВВГз  (пространство между изоляцией ТПЖ и кембриком заполнено жгутами из ПВХ или резиновой смесью).

Изображение слайда
5

Слайд 5

NYM  (буквенного обозначения на русском языке нет) — медный силовой кабель с изоляцией ТПЖ ПВХ и внешней оболочкой из негорючего ПВХ. Между слоями изоляции находится наполнитель в виде мелованной резины, который придает кабелю повышенную прочность и термостойкость. Жилы многопроволочные, всегда медные. Количество жил — от двух до пяти, сечение жилы — от 1,5 до 16 мм 2. Предназначен для проведения осветительных и силовых сетей с напряжением 660 В. Может применяться для прокладки на открытом воздухе. Обладает высокой влагостойкостью и термостойкостью. Диапазон рабочих температур — от —40 до +70 °C.

Изображение слайда
6

Слайд 6

КГ  — кабель гибкий. Данный проводник подходит для переменного напряжения до 660 В и частоты до 400 Гц или постоянного напряжения 1000В. Жилы медные, гибкие или повышенной гибкости, количеством от одной до шести.

Изображение слайда
7

Слайд 7

ВББШв  — бронированный силовой кабель с медными одно проволочными или многопроволочными жилами. Количество жил может быть от одной до пяти. Сечение жилы — от 1,5 до 240 мм 2. В качестве материала для изоляции ТПЖ, внешней оболочки и заполнения пространства между изоляцией и кембриком используется ПВХ. Модификации кабеля ВББШв : АВББШв  — кабель с алюминиевой жилой; ВББШвнг  — негорючий кабель; ВББШвнг -LS  — негорючий кабель с низким дымовыделением и газовыделением при повышенных температурах.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ДРУГИЕ ВИДЫ МЕДНОГО ПРОВОДА И ЕГО СЕЧЕНИЯ

Изображение слайда
9

Слайд 9

ШВВП  — виды медного провода, который имеет меднолуженый плоский состав жил. Изоляция жил, и оболочка выполнены из ПВХ. Жила многопроволочная, повышенной гибкости. Виды сечения проводов этой модификации не отличаются большим разнообразием, поэтому спектр их применения крайне ограничен. Количество жил — две или три, сечение жилы — от 0,5 до 0,75 мм 2. Напряжение — до 380 В, частота — 50 Гц. Данный шнур используется в осветительных приборах и бытовой технике невысокой мощности, например паяльниках, миксерах, кофемолках и радиоэлектронных приборах.

Изображение слайда
10

Слайд 10: ВИДЫ СЕТЕВЫХ КАБЕЛЕЙ СВЯЗИ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ

Изображение слайда
11

Слайд 11

RG-6  — коаксиальные виды кабелей связи, передающие высокочастотные сигналы для электронной аппаратуры, телевидения или радио. Центральная медная жила с сечением 1 мм2 окружена изоляцией из вспененного полиэтилена, экраном из алюминиевой фольги, внешним проводником из луженой медной оплетки и оболочкой из ПВХ. Существует несколько видов компьютерного кабеля: UTP — пары проводов не имеют общего экрана; FTP — с экраном из алюминиевой фольги; STP — каждая витая пара окружена отдельным экраном, а все вместе — общим экраном из медной сетки; S / FTP — каждая витая пара окружена отдельным экраном, а все вместе — общим экраном из фольги. Кроме того, компьютерные кабели различаются по количеству объединенных пар проводов.

Изображение слайда
12

Слайд 12: ВИДЫ ТЕЛЕФОННЫХ ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ

Изображение слайда
13

Слайд 13

ТППэп  — кабель для прокладки линий телефонной связи, рассчитанной на большое количество абонентов. Эти виды телефонных проводов состоят из двух проводов, свитых в пары. ТПЖ из мягкой медной проволоки сечением 0,4 или 0,5 мм2 покрыта полиэтиленовой изоляцией.Для проведения телефонной линии к отдельному абоненту и разводки внутри помещения используются телефонные провода следующих видов.

Изображение слайда
14

Слайд 14

ТРВ  — одно- или двупарный телефонный распределительный провод. Имеет плоское сечение и разделенное основание. Жила медная, однопроволочная, сечением 0,4 или 0,5 мм 2. Количество жил — две или четыре. Изоляция из ПВХ. Эксплуатируется при температуре от — 10 до +40°C. При температуре + 30 °С влажность не должна превышать 80 %. Предназначен для проведения телефонных линий внутри помещений.

Изображение слайда
15

Слайд 15

ТРП  по характеристикам аналогичен ТРВ за исключением материала изоляции — она выполнена из полиэтилена. В связи с этим ТРП более устойчив к воздействию внешней среды по сравнению с ТРВ. Его можно прокладывать снаружи зданий.

Изображение слайда
16

Слайд 16

ШТЛП  — телефонный плоский шнур с медными многопроволочными жилами. В качестве изоляции жил используется полиэтилен. Внешняя оболочка выполнена из ПВХ. Количество жил — две или четыре, сечение — от 0,08 до 0,12 мм 2. Провод имеет повышенную гибкость, используется для проведения линий внутри помещений и в телефонных аппаратах.

Изображение слайда
17

Слайд 17

ПРППМ  — плоский провод с разделяющим основанием и медными однопроволочными жилами, изоляцией и оболочкой из полиэтилена. Существует также модификация ПРПВМ, оболочка которого изготовлена из ПВХ. Количество жил — две, сечение жилы — 0,9 или 1,2 мм 2. Стоек к температурному воздействию, температурные условия эксплуатации — от —60 до +60 °C. Такой провод применяется для прокладки телефонной линии вне помещений: на воздушных опорах, в земле и по стенам зданий.

Изображение слайда
18

Слайд 18: ВИДЫ МОНТАЖНЫХ ПРОВОДОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

Изображение слайда
19

Слайд 19

РКГМ  — силовой монтажный одножильный провод. Жила медная многопроволочная, сечение — от 0,75 до 120 мм 2. Изоляция из кремнийорганической резины, оболочка стекловолоконная, пропитанная термостойкой эмалью или лаком. Данный провод рассчитан на номинальное напряжение тока до 660 В и частоту до 400 Гц. Обладает гибкостью, устойчив к вибрации, повышенной влажности (до 100 % при температуре +35°C) и действию широкого диапазона температур (от —60 до +180 °C). Кроме того, провод защищен от вредного воздействия лаков, растворителей и грибковой плесени. Идеальный проводник для помещений с повышенной температурой (котельных и печей), подходит для подключений духовых шкафов, электромонтажа в  банях  и саунах.

Изображение слайда
20

Слайд 20

ПНСВ  — нагревательный одножильный провод. ТПЖ однопроволочная из вороненой или оцинкованной стали. Сечение жилы — 1,2; 1,4; 2 и 3 мм 2. Изоляция из ПВХ или полиэтилена. Номинальное напряжение тока — до 380В, частота — 50 Гц. Провод стоек к щелочам, повышенной влажности (переносит погружение в воду), диапазон рабочих температур — от —50 до +80 °C. Применяется в качестве нагревательного элемента, например  при монтаже теплых полов.

Изображение слайда
21

Слайд 21: ВИДЫ ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ

Для решения задач внешнего и внутреннего освещения могут использвоаться виды оптических кабелей. Оптический кабель — вариант силового кабеля с прозрачной внешней оболочкой, где вдоль силовых ТПЖ на расстоянии 2 см друг от друга расположены дополнительные провода с последовательно подсоединенными разноцветными светодиодами, которые горят постоянным достаточно сильным светом. Электролюминесцентный кабель светится равномерно по всей длине. Отличная альтернатива гибким неоновым трубкам, из которых обычно изготавливаются подобные дизайнерские украшения. К тому же электролюминесцентный кабель стоит дешевле и не ограничен по длине.

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Виды специализированных кабелей

Спасибо за внимание

Изображение слайда