Презентация на тему: Виды работ на производственной практике

Виды работ на производственной практике
Виды работ на производственной практике
Виды работ:
Определение крупности помола
Определение протеина в кормах
Определение кальция в кормах
Определение поваренной соли
Определение извести
Определение влаги в кормах
Виды работ на производственной практике
1/10
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3883 Кб)
1

Первый слайд презентации: Виды работ на производственной практике

Выполнила: Гребенщикова Кристина Алексеевна

Изображение слайда
2

Слайд 2

П тицефабрика производит 70 видов различной продукции. Кроме традиционных яиц и куриных тушек, это продукты глубокой переработки: колбасы, копчености, филе и многое другое. В переработанном виде реализуем более 70% мяса птицы. Для успешного и реального сбыта продукции мы создали свою торговую сеть. Она раскинута по всему югу Прикамья. Кроме того, продукция птицефабрики Чайковская пользуется спросом и за пределами Пермского края — в Удмуртии, Башкортостане, Самарской области и в других регионах.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Виды работ:

Определение крупность помола Определение протеин в кормах Определение кальция в кормах Определение поваренной соли Определение извести Определение влаги в кормах

Изображение слайда
4

Слайд 4: Определение крупности помола

1 Берем используемый корм 2 Перемешиваем 3 Оставляем 100гр 4 Взвешиваем 5 Просееваем через сито под номерами 5, 3, 1 6 Высыпаем на совок и взвешиваем 1 2 3 4 5 6

Изображение слайда
5

Слайд 5: Определение протеина в кормах

1 Берем используемый корм 2 Просееваем через сито 3 Высыпаем в дробилку включаем и ждем пока раздробится корм 4 Высыпаем в ведерко 5 Взвешиваем тигель с кормом 6 Высыпаем в круглодонную колбу (подписываем колбу) 7 Взвешиваем пустой тигель ( для того чтобы узнать сколько протеина осталось на стенках) 8 В колбу наливаем 5 мл перекиси водорода + 10 мл серной кислоты( H2SO4) 9 Ставим на плиту и кипятим 1 час 10 Отстужаем и наливаем 200мл H2O 11 Наливаем 60 мл щелолчи 12 Ставим на плитку и ждем пока колба запрыгает (если прыгает значит все) 13 Титруем раствором 0, 01н 14 Титруем до того пока не появиться фиолетовый цвет 15 Записываем результат 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Изображение слайда
6

Слайд 6: Определение кальция в кормах

1 Берем используемый корм 2 Взвешиваем тигель с кормом 0, 5 гр 3 Высыпаем в емкость 4 Ставим в печь на 550 и достаем тогда, когда загорится end 5 Достаем и остужаем 10-15 мин 6 Наливаем 2 мл соляной кислоты( HCI) 7 Переносим в мерную колбу на 100 и доводим до метки Подготовка пробы: 1 Коническая колба на 250 2 90 мл H2O 3 10 мл KCI 4 30 мл триэтаноламина 0, 01н 5 добавляем 10 мл минерализата 6 немножко красителя 7 титруем трилоном Б 1 2 3 4 5 6 6 7 7 2 3 4 5 6 7

Изображение слайда
7

Слайд 7: Определение поваренной соли

1 Берем используемы корм 2 Навеску 2 гр 3 Переносим в колбу 4 Подготавливаем растворы 5 Наливаем 100мл H2O 6 10мл азотной кислоты 7 Перемешиваем 10мин на Шейкере 8 Доводим до метки 9 Минерализат переносим в коническую колбу пипеткой на 50см 10 2мл железо аммонийные квасцы 11 Азотнокислое серебро (AgNo3) 0, 05рн 5мл 12 Титруем амонием роданистым до светло-оранжевого цвета 1 2 3 4 5 3 7 8 9 10, 11 12

Изображение слайда
8

Слайд 8: Определение извести

1 Взвешиваем пустой стакан и обнуляем весы 2 В стакан помещаем известь, взвешиваем 1гр 3 Кипятим воду 4 З аливем в стаканы в стаканы по 100мл 5 Кипятим на плитке 2-3 мин 6 пропускаем через фильтр 7 Сушим фильтр 2 часа 1 2 3 4 5 6

Изображение слайда
9

Слайд 9: Определение влаги в кормах

1 Включаем СЭШ-ЗМ 2 Взвешиваем пустой бюкс, записываем результат и +5 3 Ложим вещество в бюкс при этом считаем вместе с + 5 4 Ставим в СЭШ-ЗМ 5 Засекаем 40 мин 6 Ставим отстужать на 6-10 мин 7 Взвешиваем и записываем результат Формула : (x1-x2)*2= 1 2 3 4 6 7

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Виды работ на производственной практике

Всем спасибо за внимание !!!

Изображение слайда