Презентация на тему: Виды проводов и Их назначения

Виды проводов и Их назначения
Плоские. 1) пбпп (Пунп)
2)Пбппг(пугнп)
3)Апунп
С перемычками 1)Ппв
2)Аппв
Одножильные 1)апВ
2)пв1
3)Пв3
Для изготовления электроШнуров 1)пвс
2)шввп
Виды проводов и Их назначения
1/12
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 97)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (471 Кб)
1

Первый слайд презентации: Виды проводов и Их назначения

Зайцев.Д.а. группа ПГЗ-22 Виды проводов и Их назначения

Изображение слайда
2

Слайд 2: Плоские. 1) пбпп (Пунп)

Плоский защищенный провод с медными однопроволочными жилами, сечением от 1,5 до 6 мм², расположенными в одной плоскости. Материал наружной и внутренней изоляции – ПВХ. Может использоваться при температурах в диапазоне -15/+50, при монтаже разрешается изгибать по окружности с радиусом не менее 10 диаметров (так как провод плоский, то измеряется ширина – большая сторона). Предназначен для передачи тока напряжением до 250 Вольт, частотой 50 Герц. Используется преимущественно для подключения освещения или розеток.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 2)Пбппг(пугнп)

Буква «г» в названии указывает на отличительную черту провода – гибкость, которую придает использование многопроволочных жил. Это также уменьшает радиус изгиба при монтаже, который равен 6 диаметрам. Все остальные характеристики такие же, как у однопроволочного ПБПП (ПУНП).

Изображение слайда
4

Слайд 4: 3)Апунп

Тот же провод ПУНП, но с однопроволочной алюминиевой жилой, сечением от 2,5 до 6 мм². Остальные характеристики без изменений. Приобретая провода ПБПП, ПБППг и АПУНП надо помнить, что ГОСТ определяет для них допуск по толщине жилы и изоляции в 30%. Это значит, что сечение провода с маркировкой 1,5 мм² по факту вполне может оказаться ≈1 мм². Кроме того, провод АПУНП запрещен для использования положениями ПУЭ и изготавливают его только из-за спроса, вызванного низкой ценой. Хотя изоляция таких проводов должна выдерживать напряжение до 250 Вольт, но по вышеуказанным причинам это не всегда так. Поэтому использовать их лучше только на освещение, а для розеток приобретать кабели NYM или ВВГ.

Изображение слайда
5

Слайд 5: С перемычками 1)Ппв

Провод легко узнать благодаря характерным перемычкам между жилами, которые сделаны из того же материала, что и их изоляция – ПВХ. Количество самих жил 2-3, они однопроволочные, сечением 0,75-6 мм². Провод можно использовать для передачи тока напряжением 450 Вольт и частотой до 400 Герц. Изоляция не горит, устойчива к кислотам и щелочам – после монтажа провод может использоваться при температурах -50/+70 °С и в условиях 100% влажности (характеристика для 35 °С). При монтаже допускается изгиб с радиусом 10 диаметров

Изображение слайда
6

Слайд 6: 2)Аппв

Те же самые характеристики, как и у ППВ, но с учетом алюминиевых жил – сечение начинается с 2,5 мм². Назначение – монтаж открытой проводки – осветительной и силовой.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Одножильные 1)апВ

Отдельный алюминиевый одножильный провод. Жила сечением 2,5-16 мм² – однопроволочная, а 25-95 мм² – многопроволочная. Материал изоляции – ПВХ, устойчив к химически агрессивным соединениям, позволяет использовать провод при влажности 100% (тесты при 35 °С), в температурном режиме -50/+70 °С. При монтаже соблюдать радиус изгиба 10 диаметров. Особых ограничений для использования нет.

Изображение слайда
8

Слайд 8: 2)пв1

Тот же АПВ, только с медной однопроволочной жилой, сечением 0,75-16 мм² и многопроволочной 16-95 мм².

Изображение слайда
9

Слайд 9: 3)Пв3

Цифра в названии провода указывает на класс гибкости – здесь она значительно выше, так как при любом сечении жилы она многопроволочная. Применяется для монтажа линий, где нужны частые переходы и изгибы. Радиус последних не должен быть меньше чем 6 диаметров. Провода ПВ1, ПВ3 и АПВ изготавливаются с многоцветной изоляцией, что повышает удобство их использования для монтажа распредщитов без применения дополнительной маркировки.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Для изготовления электроШнуров 1)пвс

Медный многожильный провод, с 2-5 многопроволочными жилами сечением 0,75-16 мм². Изоляция всех жил разного цвета, оболочка однотонная белая. Назначение провода – передача тока напряжением 380 Вольт частотой 50 Герц. Благодаря высокой гибкости, применяется чаще всего для подключения электрооборудования – рассчитан минимум на 3000 сгибаний. Для прокладки внутри стен не рекомендуется – в таких условиях через 4-5 лет начнет разрушаться наружная изоляция. Может использоваться при температурах -25/+40 °С, а в модификации ПВСУ – от -40 до +40 °С.

Изображение слайда
11

Слайд 11: 2)шввп

Медный многожильный провод, с 2-3 многопроволочными жилами повышенной гибкости сечением 0,5-0,75 мм². Применяется для изготовления шнуров питания для светильников или маломощных электроустройств, которым требуется напряжение до 380 Вольт и частотой 50 Герц. Не подходит для прокладки внутри стен.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Виды проводов и Их назначения

Подбор нужного провода во многом зависит от мощности электроприборов, которые будут через него запитываться. Далее раасмотрим различные виды проводов, которые чаще всего используются для бытового применения.

Изображение слайда