Презентация на тему: Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания

Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания посетителей.
Виды помещений для посетителей.
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Бары
Кухня для приготовления пищи.
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Сервизная
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Моечная столовой посуды – должна быть связана с залом и сервизной
Формы обслуживания посетителей в столовых и ресторанах.
Обслуживание официантами.
К специальным формам обслуживания относят банкет- приёмы.
Банкет за столом.
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Банкет- «Завтрак».
Банкет- фуршет.
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Банкет- коктейль.
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Банкет- чай.
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания
Контрольные вопросы.
1/33
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 50)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (13343 Кб)
1

Первый слайд презентации: Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания посетителей

МАОУ «Технический лицей» Предмет «Обслуживание потребителей» 11 класс Сыктывкар 2020г.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Виды помещений для посетителей

Вестибюль столовой, кафе или ресторана – это помещение, в котором расположен гардероб для верхней одежды, зеркала, кресла, журнальные столики.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Аванзал предназначен для встречи участников банкетов перед началом торжества. Интерьер аванзала взаимосвязан с художественным решением зала. Аванзал украшают коврами, ставят кресла, журнальные столики.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Обеденный и банкетные залы. Это основные помещения, связанные с потреблением пищи. Им уделяют особое внимание. Зал может иметь тематическое оформление, связанное с названием предприятия. Температура в зале 20°С, в нём не должно быть сквозняков, Освещение общее или местное.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12: Бары

Предназначены для отпуска посетителям салатов (салат- бар), вина, коктейлей. Их располагают в обеденном зале или отдельном помещении, прилегающим к залу.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Кухня для приготовления пищи

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15: Сервизная

Предназначена для хранения металлической, фарфоровой и стеклянной посуды и приборов.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17: Моечная столовой посуды – должна быть связана с залом и сервизной

Изображение слайда
18

Слайд 18: Формы обслуживания посетителей в столовых и ресторанах

Изображение слайда
19

Слайд 19: Обслуживание официантами

Обслуживание официантами производится в ресторанах в дневное и вечернее время. Подойдя к гостю официант предлагает меню, после выбора гостем блюд принимает заказ, затем приносит блюда и напитки. После обеда или ужина приносит счёт.

Изображение слайда
20

Слайд 20: К специальным формам обслуживания относят банкет- приёмы

Изображение слайда
21

Слайд 21: Банкет за столом

Такой банкет чаще всего устраивают на официальных дипломатических приёмах. Длительность такого банкета за столом около одного часа. При обслуживании соблюдается определённый порядок подачи блюд и закусок, который соответствует порядку записи в меню. Широкое распространение имеют приёмы «Завтрак», «Обед», «Ужин».

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24: Банкет- «Завтрак»

Проводится с 12 до 15 часов. Включает 1-2 вида холодных закусок, по одному горячему (рыбное или мясное блюдо) и десерт. Заканчивается подачей чая или кофе. Банкет «Обед» Проводится с 19 до 21 часа. Банкет «Ужин» Проводится после 22 часов.

Изображение слайда
25

Слайд 25: Банкет- фуршет

Гости едят и пьют стоя, свободно перемещаясь по банкетному залу. Участники банкета сначала собираются в аванзале, затем их приглашают к столу. Банкетный стол покрывается скатертью, концы которой свисают почти до пола, не достигая 5 см. Фуршетный стол выше обычного на 10-20см. Гость, подойдя к столу, берёт закуски на свою тарелку закусочной вилкой. На тарелку не рекомендуется брать сразу много закусок. Горячее подаётся примерно через 30 минут после начала банкета. На фуршете больше закусок, чем напитков. Заканчивается банкет- фуршет чёрным кофе.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Изображение слайда
27

Слайд 27

Изображение слайда
28

Слайд 28: Банкет- коктейль

Организуют такой банкет для международных встреч, конгрессов. Разносят закуски официанты. Меню банкета включает мелкопорционные закуски- бутерброды- канапе с икрой, сёмгой, ветчиной, тарелки с салатами, шпажки, хлеб. Затем подаётся горячее и десерт. Гости едят и пьют стоя. Все официанты работают попарно- один разносит закуски, другой- напитки. Продолжительность банкета 1,-2 часа. Время с 18 до 20 часов.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Изображение слайда
30

Слайд 30: Банкет- чай

Такой банкет организуют по случаю дней рождений, именин или других торжественных юбилеев. Его проводят во второй половине дня с 15 до 16 часов. Количество приглашенных 10-30 человек. Меню включает различные сласти, варенья, сладкие пироги, шоколад, конфеты, фрукты.

Изображение слайда
31

Слайд 31

Изображение слайда
32

Слайд 32

Изображение слайда
33

Последний слайд презентации: Виды помещений предприятий общественного питания и формы обслуживания: Контрольные вопросы

1.Каково назначение помещений, связанных с обслуживанием потребителей( аванзала, банкетного зала, бара )? 2.Назовите подсобные помещения предприятий общественного питания. 3.Перечислите формы обслуживания в столовых и ресторанах. 4.Чем отличается банкет-коктейль от банкета- фуршета? 5.В каких случаях организовывают банкет- чай?

Изображение слайда