Презентация на тему: Виды макияжа

Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
Виды макияжа
1/16
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5116 Кб)
1

Первый слайд презентации: Виды макияжа

Викторова 301-тэу

Изображение слайда
2

Слайд 2

Искусство макияжа. Мы хотим быть красивыми, стильными, и это естественная потребность любой женщины. И нет ничего странного в том, что мы всегда хотим ощущать себя лучше и изящнее, чем возможно мы есть на самом деле. И поэтому, если мы не будем добиваться поставленной нами цели, то и непременно итог будет печальным. Ведь все мы знаем, что даже сногсшибательные модели с обложек глянцевых журналов и с экранов наших телевизоров, без соответствующего макияжа выглядят совсем по-другому.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Разные виды макияжа Искусство макияжа. Мы хотим быть красивыми, стильными, и это естественная потребность любой женщины. И нет ничего странного в том, что мы всегда хотим ощущать себя лучше и изящнее, чем возможно мы есть на самом деле. И поэтому, если мы не будем добиваться поставленной нами цели, то и непременно итог будет печальным. Ведь все мы знаем, что даже сногсшибательные модели с обложек глянцевых журналов и с экранов наших телевизоров, без соответствующего макияжа выглядят совсем по-другому. Для женщин макияж всегда являлся самым надежным спутником. Даже в древности женщины использовали различного рода средства, такие как, например румяна. В то время это удовольствие могла позволить себе не каждая женщина, они были дорогими и хранили их в изящных коробочках, отделанных различными драгоценными камнями. Но все же популярность искусства макияжа и средства для него стали наиболее известными в двадцатом веке. Тогда стали появляться всевозможные рубрики, которые были посвящены данному искусству. Разнообразие макияжа В целом, макияж можно подразделить на сложный вид и простой. Если макияж простой это не означает, что его легко выполнить. Любой вид макияжа требует определенного подхода и аккуратности. Цель простого макияжа – это подчеркнуть естественность лица и придать ему свежести. Задачей же сложного макияжа является коррекция любых недостатков кожи, при этом используются всевозможные средства с матирующим или корректирующим эффектом. Макияж имеет два течения – это классическое и экстравагантное. В свою очередь классический макияж бывает разных видов: дневным и вечерним. Самые распространенные виды дневного макияжа – это естественный, деловой и романтический. Естественный макияж наиболее приемлемый для прогулок, он очень легкий. Суть данного макияжа является в том, что необходимо подчеркнуть естественность вашей кожи и максимально приблизить ее к идеалу. Вся используемая косметика в данном случае должна выглядеть незаметной.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Деловой вид дневного макияжа предназначен для деловых женщин, бизнес-леди. Он также должен быть максимально приближен к естественным тонам кожи, но в нем должны присутствовать оттенки рабочей, офисной обстановки, что придаст некий шарм женщине. Романтический макияж наиболее гармонирует в летний и весенний сезон. В таком макияже необходимо учитывать как постельные нежные тона с дополнением розовых романтичных оттенков. Вечерний макияж. Вечерний макияж отличается от дневного оттенками цвета. Вечерние цвета насыщенные более, привлекают к себе внимание. Вы кажетесь незнакомкой с томным взглядом. Тени – серо-синие, шоколадные, густо оливковые. Губы – винные, бордовые, коричневые. Главное в вечернем макияже выделить и подчеркнуть глаза и губы. Его цель сделать женщину сексуальной и загадочной, поэтому используются более темные оттенки и цвета.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Smoky eyes. Smoky eyes — в буквальном переводе с английского «дымчатый глаз». Название говорит само за себя — это эффект в макияже, в котором за счет хорошей растушевки теней достигается томный и соблазнительный взгляд. Цветные смоки, техника выполнения — об этом подробнее. Существует ошибочный стереотип, что  смоки айс  — это макияж, выполненный в черном цвете. Это совсем не так.  Smoky eyes  — это скорее эффект перехода темных теней в светлые. И смоки может быть ярким и легким. Оттенки теней и их насыщенность подбираются в соответствии с вашим колоритом внешности. Чем светлее глаза и кожа, тем светлее должен быть оттенок для smoky eyes ; чем темнее кожа и глаза, тем темнее и тон для смоки

Изображение слайда
9

Слайд 9

Лифтинг. Возраст – это не цифры в паспорте, а состояние души. Если Вы не хотите, чтобы по дряблости кожи определялся реальный возраст, используйте лифтинг макияж. Грамотное применение игры света и тени позволяет помолодеть на несколько десятков лет без хирургического вмешательства. Лифтинг макияж часто предлагают клиенткам косметологических салонов как дорогую, элитную услугу. Однако, следуя пошаговым рекомендациям и очередности нанесения декоративной косметики на лицо, каждая женщина сможет сделать антивозрастной макияж самостоятельно в домашних условиях.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Макияж зоны декольте. Make-up-скульптурирование области декольте визуально делает грудь более объемной, а кожу более ухоженной, гладкой и соблазнительной. Без макияжа области декольте не обойтись в том случае, если имеются высыпания на коже, пятна или другие косметические недостатки, а вы планируете выход в свет в открытом платье.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Подиумный Макияж. Подиумный макияж – это феерия самых разных образов, начиная от естественных и заканчивая экстравагантными, эксклюзивными. Очень часто модные коллекции требуют нанесения фантазийного макияжа для подчёркивания стилистических особенностей одежды. При этом обязательно учитывается освещённость зала – подиумное освещение в разы снижает яркость используемой косметики.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Цветовой круг Желтый, красный и синий -   основные цвета   (цвета первого порядка), из которых могут быть получены все остальные. Оранжевый, зеленый и фиолетовый -  цвета второго порядка. Они получаются из смеси двух основных цветов (красный + синий = фиолетовый, желтый + красный = оранжевый, синий + желтый = зеленый). Желто-оранжевый, красно-оранжевый, красно-фиолетовый, сине-фиолетовый, сине-зеленый и желто-зеленый -  цвета третьего порядка, каждый из которых получается путем смешения цвета первого и второго порядка (красный + оранжевый = красно-оранжевый, синий + фиолетовый = сине-фиолетовый, и т. д.).

Изображение слайда
13

Слайд 13

Дополнительные цвета  располагаются на цветовом круге друг напротив друга: желтый - фиолетовый, красный - зеленый, синий - оранжевый, желто-оранжевый - сине-фиолетовый, и т. д. Каждый цвет имеет лишь один дополнительный к нему цвет. Смешение двух дополнительных цветов дает нейтральный черно-серый тон. Дополнительные цвета необычайно контрастны и очень редко хорошо смотрятся вместе в "неестественных условиях". Красный круг на зеленом фоне выглядит необычайно кричащим, вибрирующим, выпрыгивающим за пределы своей формы. Однако, в природе множество примеров, когда дополнительные цвета отлично смотрятся вместе: красно-зеленая поляна земляники, или желто-фиолетовые цветки орхидеи. Теплые цвета Желтый Практически во всех культурах желтый, наряду с золотым, обозначат солнце и является символом мудрости и познания. В древнем Китае носить желтые одежды разрешалось только Императору и его семье. Желтый - самый яркий, самый светлый и самый заметный цвет, он как бы выдвигается на первый план, и кажется больше, чем все остальные. Попробуйте взглянуть на полку с книгами, или на коробку с карандашами: если там есть желтый цвет, он, несомненно, привлечет ваш внимание первым. Поэтому используйте желтый цвет, когда хотите привлечь внимание зрителя к определенной точке.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Оранжевый Оранжевый - активный, дружелюбный цвет. В цветовой терапии используется как антидепрессант. В красно-оранжевом оттенке достигает максимума активной, теплой энергии. Затемненный черным превращается в коричневый и теряет свой экспрессивный характер. При осветлении коричневого белым получаем бежевые оттенки. Красный Красный - цвет страсти, цвет действия. Любовь, ярость, самые сильные эмоциональные состояния ассоциируются у нас с красным цветом. В красный окрашены знамена революций, одежды древних воинов. Выразительность красно-оранжевого цвета меняется в контексте изменения контрастирующего цвета. Так, на оранжевом фоне красно-оранжевый кажется безжизненным. На темно-коричневом красно-оранжевый пылает сухим жаром. Пика своей драматичной выразительности красно-оранжевый достигает в контрасте с черным. На зеленом фоне он действует очень агрессивно и раздражающе. На сине-зеленом выглядит разгорающимся огнем, а в контрасте с розовым выглядит тусклым, угасающим.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Холодные цвета Синий В земной атмосфере синий цвет разлит начиная от нежнейшего голубого, ассоциирующегося с возвышенным и духовным, до глубочайшего темно-синего, граничащего с черным и вызывающего чувство одиночества, боязни. В Китае синий символизирует бессмертие, в Индии - мудрость, у Друидов - правду и гармонию. Зеленый Если бы эликсир жизни существовал, он, несомненно, был бы зеленого цвета: цвета зарождающейся жизни. Желто-зеленые оттенки напоминают нам цвет весенней природы. После операции пациенты выздоравливают быстрее, если в их палате присутствует зеленый цвет. Сине-зеленый является самым холодным цветом на цветовом круге, и, в противоположность к желто-зеленому производит впечатление холодной агрессивности. Фиолетовый В качестве антипода желтого цвета - цвета познания - фиолетовый выступает символом бессознательного и таинственного. Чистый фиолетовый несет в себе мрак, смерть и одновременно благочестие. Сине-фиолетовый вызывает чувство отрешенности, а красно- фиолетовый ассоциируется с духовным величием.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Виды макияжа

Нейтральные цвета Серый Серый не сражается и не доказывает. Серый - цвет умиротворения. Подобно каменной глыбе, его сила тихая и вневременная. Коричневый В оттенки коричневого окрашена кора деревьев, камни, песок, ракушки, скорлупа орехов.. Коричневый вызывает ощущение защищенности и комфорта

Изображение слайда