Презентация на тему: Виды кабелей

Виды кабелей
Виды кабелей
Виды кабелей
Силовые кабели
Силовой кабель
Кабель ВВГ
Кабель ВВГ
Кабель NYM
Кабель NYM
Кабель СИП
Кабель СИП
Кабель ВББШв
Кабель ВББШв
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/14
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 21)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (423 Кб)
1

Первый слайд презентации: Виды кабелей

Выполнил Павлов Сергей ПГЗ-22

Изображение слайда
2

Слайд 2

Кабель  — конструкция из одного или нескольких  изолированных  друг от друга  проводников  (жил), или  оптических волокон, заключённых в оболочку. Кроме жил и изоляции кабель может содержать  экран, сердечник, заполнитель, стальную или проволочную броню, металлическую оболочку, внешнюю оболочку. Каждый конструктивный элемент нужен для работоспособности кабеля в определённых условиях среды.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Кабели подразделяются на : Силовые кабели Кабеля ВВГ Кабеля NYM Кабеля СИП Кабеля ВББШв

Изображение слайда
4

Слайд 4: Силовые кабели

это одножильное или многожильное электротехническое изделие, предназначенное для снабжения электрической энергией стационарных потребителей, таких как частный дом, квартира, дача или передвижное оборудование. Силовой кабель соединяет главный распределительный щит или линию электропередач с конечным пользователем. Состоит из одной или нескольких металлических жил, предназначенных для передачи тока; изоляционного слоя, обеспечивающего защиту токопроводящих элементов; внешней оболочки, служащей для защиты всей конструкции кабеля в целом.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Силовой кабель

Изображение слайда
6

Слайд 6: Кабель ВВГ

это медный кабель с изоляцией жил поливинилхлоридом, и внешней изоляцией в виде кембрика из того же материала, а буква «Г» говорит о том, что он гибкий. Количество жил изделия может быть от двух единиц до пяти. Срок службы данной продукции может достигать свыше 30 лет.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Кабель ВВГ

Изображение слайда
8

Слайд 8: Кабель NYM

Силовой кабель NYM используется для монтажных работ при прокладке сетей освещения и силовых электросетей как в жилых, так и промышленных помещениях. Максимальное значение напряжения, при котором можно применять данное изделие, не должно превышать 660 вольт. Кабель можно эксплуатировать на открытом пространстве, но следует учитывать, что его изоляция подвергается разрушению под воздействием солнечных лучей. Поэтому кабель NYM необходимо защищать специальной гофрой или другой защитной оболочкой. Главной особенностью этого изделия является то, что оно снабжено специальным наполнителем внутри внешней оболочки, который обеспечивает полную герметизацию жил.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Кабель NYM

Изображение слайда
10

Слайд 10: Кабель СИП

это самонесущий электрический провод с надежной изоляцией жил, само название которого говорит о его специфических свойствах. Главной его особенность является то, что он может выдерживать большие механические нагрузки. К тому же изоляционный слой изделия изготовлен из прошитого полиэтилена, который стойко переносит воздействие солнечных лучей и повышенной влажности

Изображение слайда
11

Слайд 11: Кабель СИП

Изображение слайда
12

Слайд 12: Кабель ВББШв

Это изделие относится силовым кабелям с броней и токоведущими проводниками из меди, которые производятся как в монолитном, так и в многопроволочном исполнении. Конструкция кабеля может насчитывать от 1 до 6 токоведущих жил, каждая из которых заключена в собственную изоляцию из ПВХ, а сверху они закрыты общей оболочкой из того же материала. Площадь сечения проводников колеблется от 1.5 до 240 кв. мм. Главной особенностью ВББШв является наличие между внешней защитной оболочкой и токоведущими жилами слоя брони, изготовленной из двух стальных лент.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Кабель ВББШв

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Виды кабелей: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда