Презентация на тему: Выдающийся флотоводец Великой Отечественной войны 1941- 1945 г.г

Выдающийся флотоводец Великой Отечественной войны 1941- 1945 г.г.
ЛЕВ ГАЛЛЕР
ЛЕВ ГАЛЛЕР во время Великой Отечественной войны.
ЛЕВ ГАЛЛЕР – великий флотоводец.
1/4
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1616 Кб)
1

Первый слайд презентации: Выдающийся флотоводец Великой Отечественной войны 1941- 1945 г.г

Вое́нно-морско́й фло́т (ВМФ) — один из трёх видов вооружённых сил Российской Федерации, предназначенный для ведения боевых действий на море в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации. Советский военно-морской флот стал достойным наследником традиций российского флота, заложенного ещё Петром Великим. Многие советские флотоводцы заслуживают самой высокой оценки. От их решений зависели судьбы миллионов человек !

Изображение слайда
2

Слайд 2: ЛЕВ ГАЛЛЕР

Одним из выдающихся флотоводцев является Лев Миха́йлович Га́ллер - видный участник русского и советского ВМФ. Родился в Петербурге в семье артиллерийского полковника- инжен ера. Окончил Морской остов (1905), артиллерийский офицерский класс (1912) и командные курсы при Военно-морской академии (1926). Офицерскую службу начал на кораблях Балтийского моря по артиллерийской специальности, плавал в Атлантике, Средиземном море.

Изображение слайда
3

Слайд 3: ЛЕВ ГАЛЛЕР во время Великой Отечественной войны

Во время Великой Отечественной войны руководил разработкой и строительством новых кораблей. На 22 июня 1941 г. он входил в число высших руководителей ВМФ, много сделавших для флота в Великую Отечественную войну. В 1945 году при его непосредственном участии разработали программу послевоенного кораблестроения, которая предусматривала строительство авианосцев в качестве новой основной ударной силы.

Изображение слайда
4

Последний слайд презентации: Выдающийся флотоводец Великой Отечественной войны 1941- 1945 г.г: ЛЕВ ГАЛЛЕР – великий флотоводец

Являясь соратником Наркома ВМФ и создателем Советского военного флота, Л.М. Галлер всегда был и остаётся тенью своих знаменитых собратьев морских военачальников. Но память о нём должна оставаться, как об отличном моряке и организаторе Советского ВМФ, самого мощного флота за всю историю России.

Изображение слайда