Презентация на тему: Выдающиеся боксёры. Наши земляки

Выдающиеся боксёры. Наши земляки.
Александр Поветкин
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Любительская карьера
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Профессиональная карьера
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Претендентский бой с Эдди Чемберсом
2008—2010: Путь по линии WBA
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
2011—2013: Период регулярного чемпиона мира по версии WBA
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Бой с Хьюи Фьюри ]
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
Выдающиеся боксёры. Наши земляки
1/19
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 68)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1371 Кб)
1

Первый слайд презентации: Выдающиеся боксёры. Наши земляки

Александр Поветкин. Педагог Чернигов Валерий Федорович МАОУ ДО ЦРТДиЮ г.Чехов

Изображение слайда
2

Слайд 2: Александр Поветкин

Олимпийский чемпион. Профессиональный боксер.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Биография Александр Владимирович Поветкин родился  2 сентября   1979 года  в  Курске. Заниматься боксом Александр начал в  1992 году  в курском спорткомплексе «Спартак» под руководством своего отца  Владимира Ивановича Поветкина, позже был подопечным  Александра Ивановича Рогозина. Прежде чем серьёзно заняться боксом, Александр ходил на тренировки по  ушу,  рукопашному бою  и  карате. По признанию самого спортсмена, на занятия боксом его сподвигнул фильм « Рокки ».

Изображение слайда
4

Слайд 4: Любительская карьера

Любительская карьера Первые успехи пришли к Поветкину быстро — уже в  1995 году  Александр выиграл юношеский чемпионат  России, два года спустя стал победителем юниорского национального первенства. Александр мог поехать на  Олимпийские игры 2000 года  в  Сидней, однако принять участие в них Поветкину не позволила травма. Перед началом главного турнира четырёх лет, Александр в одном из боёв рассёк сухожилие на руке и соревнования, в которых определялся состав сборной России по боксу пришлось пропустить. В итоге, в Сидней вместо Александра Поветкина отправился  Султан Ибрагимов, который выиграл там серебряную медаль.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В  2001 году  Александр перешёл в  супертяжёлый вес. Поветкин дебютировал на  чемпионате мира, проходившем в североирландском  Белфасте. В четвертьфинале уступил по очкам (30:36) в равном бою  украинскому  боксёру  Алексею Мазикину. В сентябре, в полуфинале  Игр доброй воли  в  Брисбене  Александр взял убедительный реванш у  Мазикина  (15:6). На пути к континентальному «золоту» Поветкин одержал досрочную победу над весьма квалифицированным  немецким  бойцом  Себастианом Кёбером  (в полуфинале), а в решающем поединке перебоксировал сильного  итальянца   Роберто Камарелле  (20:16). В конце года выиграл турнир в  Варшаве, в финале которого одолел своего известного соперника —  Алексея Лезина. В  2003 году   Поветкин занял второе место на чемпионате России, проиграв в финале тому же  Лезину.

Изображение слайда
6

Слайд 6

В феврале 2004 года выиграл  чемпионат Европы, проходивший в  хорватском  городе  Пула. Доставить определённые проблемы Александру сумел лишь  итальянский  супертяжеловес  Роберто Камарелле, с которым россиянин встретился в финале турнира. Но главным достижением курского спортсмена за время его выступлений на любительском ринге стала победа в  олимпийском боксёрском турнире  на  летних Играх 2004 года  в  Афинах. В четвертьфинале россиянин встретился с представителем  Казахстана   Мухтарханом Дильдабековым. В полуфинале победил итальянца  Роберто Камарелле. В финале Александру предстояло встретиться с  египетским  супертяжеловесом  Мухаммедом Али.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Однако «золото» Олимпиады досталось Поветкину без боя. Его соперник получил травму правой руки и не смог выйти на ринг. Таким образом, Александр стал первым российским (отечественным) олимпийским чемпионом в супертяжёлой весовой категории. В 2005 году Поветкин принял решение перейти в  профессиональный бокс. Он подписал контракт с немецкой промоутерской компанией « Sauerland Event » с условием, что будет тренироваться в Чехове на базе «Витязя »

Изображение слайда
8

Слайд 8: Профессиональная карьера

2005—2006: Начало профессиональной карьеры Поветкин дебютировал на профессиональном ринге в июне  2005 года. Первым соперником россиянина стал немецкий боксёр Мухаммед Али Дурмаз. В середине второго раунда Александр в очередной раз попал правым прямым в челюсть оппонента, отправив того на настил ринга. Али нашёл в себе силы подняться, однако рефери Эрнст Зальцгебер принял решение остановить бой. В сентябре 2005 года Александр нокаутировал американца Серрона Фокса, а в октябре американца Джона Кастла. 12 ноября 2005 года Александр Поветкин победил по очкам боксёра из Канады Стефана Тессье.

Изображение слайда
9

Слайд 9

4 марта 2006 года Поветкин нокаутировал опытного боксёра из Нигерии  Ричарда Банго. 22 апреля 2006 года Поветкин провёл свой седьмой профессиональный поединок в котором встретился с  Фрайдеем Ахунаньей. Начало боя было за россиянином, однако к концу поединка он стал уставать. Так как бой был 6-раундовым, Поветкин сумел сохранить преимущество и победил единогласным решением судей. Ринганнонсер не огласил счет, сообщив лишь, что победил россиянин. В июне 2006 года Александр нокаутировал боксёра из Эквадора  Ливин Кастильо. 23 сентября 2006 года Поветкин победил техническим нокаутом американского джорнимена, бывшего претендента на титул чемпиона мира, Эда Мэхоуна. 10 декабря 2006 года Александр нокаутировал в третьем раунде бывшего чемпиона мира в первом тяжёлом весе,  Имаму Мэйфилда.

Изображение слайда
10

Слайд 10

2007—2008: Путь по линии IBF В марте  2007 года   Поветкин нокаутировал во втором раунде американца  Дэвида Бостиса, а через два месяца — канадца  Патриса Л’Эро. Бой с Ларри Дональдом 30 июня 2007 года Александр встретился с  Ларри Дональдом. Изначально с Поветкиным должен был встречаться  Монте Барреттом, но американец незадолго до боя получил травму. Ему на смену был найден не выходивший на ринг более полутора лет Дональд. Поединок проходил в среднем темпе. Поветкин шёл вперёд весь бой, выбросив значительное количество ударов в цель. Дональд отбоксировал вторым номером, даже не пытаясь форсировать события. Поветкин не смог нокаутировать противника, тем не менее выиграл все раунды. После этого поединка Дональд завершил профессиональную карьеру.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Претендентский бой с Эдди Чемберсом

26 января   2008 года  в финальном бою элиминатора чемпиона мира по версии IBF, Поветкин встретился с непобеждённым американским боксёром,  Эдди Чемберсом. Бой для Александра сложился крайне тяжело.  Чемберс  великолепно защищался, принимая многочисленные удары Поветкина на блок либо уходя от них за счёт работы корпусом. В концовке боя Александр шёл вперед и атаковал оппонента многоударными комбинациями, причем большинство попаданий приходилось точно в голову  Чемберса. В итоге все трое судей посчитали, что Поветкин достоин победы куда больше, нежели его соперник.

Изображение слайда
12

Слайд 12: 2008—2010: Путь по линии WBA

2008—2010: Путь по линии WBA Бой с Таурусом Сайксом .Поединок Поветкина с Сайксом состоялся 19 июля 2008 года. С первых же минут поединка соперник Александра начал откровенно уклоняться от боя. В итоге в четвёртом трёхминутном отрезке боя после очередной атаки российского боксёра, завершившейся двумя точными ударами справа,  Сайкс  вновь оказался на полу и откровенно не желал подниматься с него до истечения счёта рефери. Таким образом, была зафиксирована победа Александра Поветкина   техническим нокаутом

Изображение слайда
13

Слайд 13

] Бой с Джейсоном Эстрадой Под градом ударов россиянина Эстрада все же сумел дотерпеть до финального гонга. Судейское трио четко зафиксировало уверенную победу Поветкина по очкам. Бой с Леоном Ноланом Александр победил нокаутом в третьем раунде. Бой с Хавьером Морой Поветкин победил нокаутом в пятом раунде. Бой с Теке Орухом 16 октября 2010 года Александр Поветкин нокаутировал малоизвестного нигерийского боксёра  Теке Оруха. Бой с Николаем Фиртой В первых двух раундах Александр получил травму правой руки — надрыв сухожилия кист, 80 % боя Александр провёл фактически действуя только одной рукой. Поветкин победил по очкам.

Изображение слайда
14

Слайд 14: 2011—2013: Период регулярного чемпиона мира по версии WBA

Руслан Чагаев Чемпионский бой с Русланом Чагаевым судьи единогласным решением отдали победу Поветкину : 116—112, 117—113, 117—113 ]. Бой с Седриком Босвеллом 3 декабря 2011 года Александр в первой защите титула встретился американским боксёром Седриком Босвеллом. Бой проходил в неторопливом темпе, в восьмом раунде «Витязю» удалось зажать Седрика у канатов и провести решающий удар справа, который отправил Босвелла в тяжёлый нокаут..

Изображение слайда
15

Слайд 15

Поражение в чемпионском бою с Владимиром Кличко 5 октября   2013 года  в  спортивном комплексе «Олимпийский»  в  Москве  состоялся поединок двух  олимпийских чемпионов  по боксу в супертяжёлом весе —  Владимиром Кличко   и Александром Поветкиным за титулы чемпиона мира по версиям  WBA ( Super ),  IBF,  WBO,  IBO, а также по версии авторитетного журнала  The Ring, которыми обладал Владимир Кличко. Поединок преподносился общественности, как «бой десятилетия », но в итоге так и не оправдал ожиданий зрителей.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17: Бой с Хьюи Фьюри ]

31 августа 2019 года Александр провёл поединок с двоюродным братом знаменитого британского боксера Тайсона Фьюри  —  Хьюи Фьюри  . Более молодой соперник Поветкина пытался навязать свою игру, всячески изматывая клинчами и борьбой российского бойца. Поветкин не только достойно прошел всю дистанцию в 12 раундов, но и укрепил на исходе боя свое преимущество в ринге. Как результат — победа российского спортсмена единогласным решением судей (счёт: 117—111 — все судьи).

Изображение слайда
18

Слайд 18

Тренеры Александра Поветкина Андрей Викторович Степурко  — первый тренер Поветкина по кикбоксингу, знаменитый в России тем, что в течение 7 лет держал на первом месте российскую сборную, где был и Александр. Тренерами Александра Поветкина по боксу в разное время являлись: Владимир Иванович Поветкин ; Александр Иванович Рагозин ; Николай Дмитриевич Хромов  ( Чемпионат Европы-2002 ); Александр Борисович Лебзяк  ( Чемпионат Европы-2004 ); Валерий Иванович Белов  (2005—2009); Тедди Атлас (2009—2011); Константин Борисович Цзю  (2012—2013); Александр Васильевич Зимин  (2012, 2013); Стейси МакКинли (2013); Иван Владимирович Кирпа  (2014—н. в.).

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Выдающиеся боксёры. Наши земляки

Изображение слайда