Презентация на тему: Верность воинскому долгу

Верность воинскому долгу
Чурин Евгений Павлович
Он сражался за Родину
Военная служба
Солдатский долг и честь
Солдатский долг и честь
Солдатский долг и честь
Просто работа
Участникам боевых действий посвящается
Дальнейший военный путь
Дальнейший военный путь
Награды за выполнение долга
Спасибо Вам, ветеран!
1/13
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 5)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1864 Кб)
1

Первый слайд презентации: Верность воинскому долгу

Участникам боевых действий в Афганистане посвящается

Изображение слайда
2

Слайд 2: Чурин Евгений Павлович

Получают мальчики повестки И уходят мальчики служить. Есть обязанность у них такая: От врага Отчизну защитить.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Он сражался за Родину

Чурин Евгений Павлович родился 1 января 1964 года в с. Каринка. С 1970 по 1981 год Евгений учился в Ардашевской средней школе После окончания школы он поступил В Кировское военное авиационно-техническое училище, которое с успехом закончил.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Военная служба

С 1984 года началась военная служба в городе Караганда. Евгений служил в военно-космических войсках. В его обязанности входила встреча аппаратов с космонавтами на борту, возвращавшихся из космических полетов. Служба продолжалась до 1995 года. Практически все космические экипажи были встречены подразделением, в котором служил Евгений, за исключением экипажа Светланы Савицкой. На то были особые причины.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Солдатский долг и честь

Всего лишь час до вылета нам дан, Всего лишь час последней передышки. Сказали нам: летим в Афганистан. В Кабул летят вчерашние мальчишки…

Изображение слайда
6

Слайд 6: Солдатский долг и честь

В 1987 – 1988 годах Евгений был направлен в Демократическую республику Афганистан для участия в защите демократических принципов и свобод граждан этого азиатского государства. Евгений служил в подразделении, которое базировалось в г. ФАЙЗАВАД

Изображение слайда
7

Слайд 7: Солдатский долг и честь

Родину не вымерять шагами, Не купить её, нельзя продать. Родина навеки в сердце с нами, Родина всем нам – родная мать. Трудности военных лихолетий, Познавали деды и отцы. Жертвовали жизнью, чтобы дети, Никогда не ведали войны. «Вертушка» вылетала в семь утра… Приказ получен - прикрывать колонну. Обычная работа, как всегда. И небо было ласковым, чуть сонным. Вращались лопасти, врезаясь в синеву, Хотя красот вы тех - не замечали. Бой завязался где-то там, внизу, В засаде «духи» ту колонну ждали. На «боевом» - вираж и разворот…

Изображение слайда
8

Слайд 8: Просто работа

Изображение слайда
9

Слайд 9: Участникам боевых действий посвящается

Что с того, что мы мало прожили, Что с того, что нам двадцать лет. Захватили житейские хлопоты, Мы идем навстречу ветрам. Нам порой не хватает опыта, Не хватает нежности нам. Не хватает написанной песни, Не хватает непрожитых дней. И еще никому неизвестно, С чем я встречусь в жизни своей. Может быть, через год, через месяц, Через день, через час, через миг Мне придется судьбу свою встретить, Оценить, что узнал, что достиг. Разграничить: что было и стало, Разделить темноту и свет, Что с того, что мы прожили мало, Что с того, что нам двадцать лет. Мы с рождением не опоздали, И на нас хватает сейчас И дорог безопасных едва ли, И боев хватает на нас.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Дальнейший военный путь

После возвращения из Афганистана Евгений продолжил военную службу. В 1997 году он вновь был направлен для выполнения миротворческой миссии, только в Грузию. Здесь Евгений в составе миротворческих войск служил в городах ВАЗИАНИ и КАРАБАХ

Изображение слайда
11

Слайд 11: Дальнейший военный путь

После окончания боевых действий Евгений Павлович закончил Сызранский военный авиационный институт, технический факультет. В данное время проживает в г. Бердск Новосибирской области

Изображение слайда
12

Слайд 12: Награды за выполнение долга

Евгений Павлович Чурин награжден несколькими наградами за свои боевые заслуги. Главная награда – Орден Красной Звезды

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Верность воинскому долгу: Спасибо Вам, ветеран!

Как долго, неполных 10 лет, вы ждали эти Минуты скорби, радости и слёз. Последняя колонна на рассвете Ушла «за речку» и вошла в Термез. Всё позади: ущелья и воронки На теле свежевспаханных полей. И никогда с Афгана похоронки Не разлучат с сынами матерей. Вы возвратились! Нет награды выше, Чем радость встречи с Родиной своей, Здесь всё родное – воздух, горы, крыши, Застывшие шеренги тополей.

Изображение слайда