Презентация на тему: Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите

"Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите шляпой". Эта фраза, сказанная 141 год назад, 10 марта 1876 года, была первой,
Виды телефонных аппаратов: от Белла до IP- телефонов
Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите
Телефон раздора
Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите
Советский "айфон" 1961 года
Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите
ЭПОХА GSM
Вот такие телефоны с антеннами
«БАНАН», «РАСКЛАДУШКА» и QWERTY
Ностальгия, правда?
На данный момент
Разнообразие просто кишит ими
Футуристические телефоны
Просто всмотритесь в это волшебство
Разнообразие телефонный аппаратов
Стационарный телефон
Мобильные телефоны
Телефон-таксофон
Заключение
1/20
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 57)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3871 Кб)
1

Первый слайд презентации: Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите шляпой". Эта фраза, сказанная 141 год назад, 10 марта 1876 года, была первой, которую произнесли по телефону. Говоривший — Александр Грехем Белл — стал известен всему миру как изобретатель устройства.  По статистике, одни только жители России сейчас совершают по 144 миллиона вызовов в день. А среднестатистический человек за один год звонит по телефону почти полторы тысячи раз

Изображение слайда
2

Слайд 2: Виды телефонных аппаратов: от Белла до IP- телефонов

Мухортов Д.А.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Телефонный аппарат (от др.-греч. τῆλε « далеко » + φωνή « голос », «звук») — аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии. Современные телефоны осуществляют передачу посредством электрических сигналов. Первый телефонный аппарат изобрёл Александр Белл в 1876 году.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Телефон раздора

На самом деле, с историей изобретения телефона не все так однозначно. В начале 1850-х житель Нью-Йорка Антонио Меуччи обнаруживает, что электрический ток якобы положительно влияет на здоровье людей. Он конструирует генератор и открывает частную практику. Однажды Меуччи подсоединил провода к губам пациента, а сам перешел в отдаленную комнату, где находился генератор. Когда врач включил устройство, то услышал крик пациента так отчетливо, словно стоял рядом с ним.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Советский "айфон" 1961 года

Официально первый разговор по мобильному телефону состоялся в 1973 году в Нью-Йорке. Но существует версия, что первые в мире беспроводные аппараты появились вовсе не в США, а в Советском Союзе. Еще в 1961 году ТАСС сообщил, что радиоинженер Леонид Куприянович разработал образец телефона, который по радиосвязи мог передавать голос на базовую станцию, находившуюся не дальше 25 километров. Устройство весило 500 грамм и могло работать в режиме ожидания 20–30 часов. Выглядело оно как ящичек с номерным диском, парой тумблеров и подключаемой трубкой. Владелец такого аппарата должен был или держать в одной руке корпус, а в другой трубку, или вешать коробочку на пояс.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: ЭПОХА GSM

К 1993 году в России действовало сразу четыре стандарта мобильной связи: NMT (оператор "Дельта Телеком"), D-AMPS ( BeeLine, который тогда писался именно так — латиницей), уже упоминавшийся "Алтай" и GSM (МТС и чуть позже "Северо-Западный GSM"). Победил последний — до сих пор голосовая связь передается именно по этому формату. Телефонные аппараты в этот момент начали уменьшаться в размерах. Дисплеи, наоборот, росли. Если в первой "Мотороле" на экранчике была только одна строка, то на выпущенном в 1994 году Nokia 2110 их помещалось уже три. Этот аппарат стал в какой-то мере культовым — в него интегрировали будильник, калькулятор, секундомер и функцию SMS.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Вот такие телефоны с антеннами

Изображение слайда
10

Слайд 10: БАНАН», «РАСКЛАДУШКА» и QWERTY

Начиная с 1996 года производители мобильников начали экспериментировать с форм-факторами — то есть внешним видом своей продукции. Несмотря на то, что первым телефоном с откидывающейся крышкой стала Motorola MicroTAC 9800X, первой полноценной "раскладушкой" считается StarTAC — в крышке находились аккумулятор и динамик, а экран, кнопки набора номера и микрофон располагались в нижней части устройства. Первым слайдером, то есть телефоном, у которого отъезжала вверх-вниз крышка, стала прорекламированная в фильме "Матрица" Nokia 8110, прозванная в России "бананом". А чуть позже — уже в 2002 году — новый дизайн представила Motorola : в модели V70 клавиатура закрывалась крышкой, которая при нажатии отъезжала вбок. Такой тип телефонов получил название "ротатор".

Изображение слайда
11

Слайд 11: Ностальгия, правда?

Изображение слайда
12

Слайд 12: На данный момент

Телефоны с тех времён преобразовались до неузнаваемости, богатый функционал, размеры, качество сборки. Появилась гигантская конкуренция, множество компаний по разработке. Улучшилась и связи, появились большое количество разнообразных операторов связи, которые также плотно конкурируют между собой.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Разнообразие просто кишит ими

Изображение слайда
14

Слайд 14: Футуристические телефоны

Не первый раз компании предлагают свои варианты футуристических телефонов своим потребителям, но, как показывает практика, далеко не каждая компания способна реализовать свои планы, например такие как браслет-телефон, который отображает экран на любой поверхности и считывает прикосновения пальцев, казалось бы невозможно? На данный момент думаю да.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Просто всмотритесь в это волшебство

Изображение слайда
16

Слайд 16: Разнообразие телефонный аппаратов

Стационарный. Он предоставляет стабильную связь и работает на протяжении 10 лет. Недостатком является его привязанность к одному месту. Мобильный. Обладает удобством благодаря возможности взять его с собой. Радиотелефон. Основан на принципе работы рации. Позволяет передавать сигнал в местах, где не функционируют другие виды телефонов. Таксофон. Аппарат, предназначенный для общего пользования и работающий после оплаты.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Стационарный телефон

Этот вид устройства для передачи слов изобретен раньше других. Поэтому существует ошибочное мнение, что аппарат уже не востребован. Однако это серьезное заблуждение. Вместе с недостатками он имеет ряд преимуществ. Самое важное качество – это надежная и при этом очень дешевая связь. Предприятия зависят от стационарных аппаратов. Международная связь, факсы завязаны на проводном принципе работы.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Мобильные телефоны

Это устройство, предназначенное для передачи голосовых сообщений. На данный момент это - самый распространенный способ общения среди населения. Основным его достоинством является возможность постоянно быть на связи в любом месте. Виды мобильных телефонов: Сотовый. Для работы используется сотовая связь. Спутниковый. Информация передается через спутник. По своей функциональности выделяется 3группы: Простой мобильный телефон. Это аппарат, который использует операционную систему разработчика. Смартфон. Работает на основе операционной системы Android, Windows Phone, iOS. Коммуникатор. Другими словами, карманный компьютер.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Телефон-таксофон

Этот аппарат работает после оплаты с помощью монет, жетона или пластиковой карты. Вызов экстренных служб осуществляется бесплатно. Они находятся на улицах либо в специально выделенных местах и выполнены из материалов, сопротивляющихся механическим повреждениям. Конструкция была специально разработана против актов вандализма. К сожалению, мобильная связь вытесняет таксофоны из жизни. В 2012 г. РФ решила полностью отказаться от услуг такого вида телефонных аппаратов.

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите: Заключение

Рассмотрели краткую историю возникновения телефонов, их разнообразие. Спасибо за внимание

Изображение слайда