Презентация на тему: Увлекательные истории Рафаэля Сабатини

Увлекательные истории Рафаэля Сабатини
1875 - 1950
Увлекательные истории Рафаэля Сабатини
Одиссея капитана Блада
Хроника капитана Блада
Белларион
Маркиз де Карабас
Скарамуш
Любовь и оружие. Суд герцога. Псы господни. Венецианская маска. (сборник. 3 т.)
В презентации представлены книги из фонда библиотеки-филиала № 6 им. А.М.Горького МБУК «ЯЦБС». Составитель – Е.Киселёва, гл. библиотекарь б/ ф № 6
1/10
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4467 Кб)
1

Первый слайд презентации: Увлекательные истории Рафаэля Сабатини

К 145-летию со дня рождения Виртуальный обзор литературы 10+

Изображение слайда
2

Слайд 2: 1875 - 1950

«Первый, основной долг каждого человека — это долг перед самим собой, перед собственной совестью и честью» Р.Сабатини

Изображение слайда
3

Слайд 3

« Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдёт с ума... Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших.» Произведения Рафаэля Сабатини уводят читателя в мир невероятных приключений, благородных мужей, яростных баталий и страстной любви. Творчество писателя зарождалось как увлекательное хобби, а признание пришло в зрелости, когда он уже получил опыт работы в британской разведке. Автор написал более 50 прекрасных романов и новелл, но на вершину славы и богатства его вознесла знаменитая «Одиссея капитана Блада ».

Изображение слайда
4

Слайд 4: Одиссея капитана Блада

Бакалавр медицины Питер Блад, обвиненный в государственной измене, приговорен к каторжным работам в южных колониях Великобритании. Спустя полгода, совершив дерзкий побег с острова Барбадос на захваченном испанском галеоне, он начинает полную приключений и опасностей жизнь капитана пиратского корабля и вскоре становится легендой берегового братства и грозой Карибского моря. Благородный разбойник, волей судьбы оказавшийся вне закона, но не утративший понятий о добре, чести и справедливости, — таков главный герой увлекательной корсарской одиссеи английского писателя Рафаэля Сабатини, которая стала первой книгой авторской трилогии об отважном капитане

Изображение слайда
5

Слайд 5: Хроника капитана Блада

Книга продолжает знаменитую пиратскую «одиссею» благородного морского разбойника Питера Блада. Длительное противостояние главного героя с коварным капитаном Истерлингом, поиски сокровищ, зарытых некогда Генри Морганом, увлечение Питта дочерью губернатора Тортуги, приведшее к неравной дуэли, пиратский рейд в испанскую факторию Санта-Мария, не принесший команде « Арабеллы » ни грамма обещанного золота, спасение Бладом жены полковника де Кулевэна, в результате чего он едва не оказался выдан английскому правительству, — эти и другие опасные приключения и причуды флибустьерской судьбы складываются в увлекательную хронику, которая составляет вторую часть трилогии Рафаэля Сабатини о капитане Бладе.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Белларион

Увлекательный исторический роман. Белларион по прозвищу «Счастливчик» вырос в монастыре, и, казалось бы, его ждала карьера священнослужителя. Однако юноша избрал себе иную судьбу - судьбу политика и полководца, имя которого навеки было вписано золотыми буквами в историю Италии эпохи Возрождения.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Маркиз де Карабас

Восстание шуанов. Одна из самых странных, захватывающих и трагических страниц Великой французской революции. Историю кровавого мятежа и партизанской войны крестьян северо-запада Франции, долгое время успешно противостоявших регулярным войскам, по-разному описывали гении мировой литературы Бальзак и Гюго, однако Рафаэлю Сабатини удалось взглянуть на нее по-новому. Его роман "Маркиз де Карабас", полный увлекательных приключений, глубоко и точно описывает реальные события восстания шуанов, любовь и романтика в нем соседствуют с яркими и масштабными историческими картинами.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Скарамуш

В центре действия романа - полная приключений и опасностей жизнь Андре-Луи Моро, молодого французского адвоката, который по воле случая прибивается к странствующей театральной труппе и становится актером, выступающим под маской, а затем, в годы общественных потрясений, - революционером, политиком и записным дуэлянтом. От природы наделенный "обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен», блестящий оратор, талантливый лицедей и непревзойденный фехтовальщик, Андре-Луи в пору Великой французской революции вступает в противостояние с сильными мира сего.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Любовь и оружие. Суд герцога. Псы господни. Венецианская маска. (сборник. 3 т.)

Составившие книгу романы "Любовь и оружие" и "Суд герцога» переносят читателя в Италию, где в XV-XVI вв. видную роль в общественной жизни играл деятельный и коварный клан Борджиа. Герои романов проходят через опасные испытания, любят и страдают, борются за власть и влияние, не выбирая средств для достижения цели. «Псы господни». Испанский король Филипп II готовит крестовый поход против Англии, намереваясь сместить с престола Елизавету I, «свояченицу-еретичку», и превратить Англию в одну из испанских колоний. Чтобы проповедовать святость задуманного Филиппом дела, по всему свету разосланы «псы Господни», братья ордена доминиканцев, оплот испанской инквизиции… События англо-испанской войны 1587–1589 гг. и крушение Непобедимой армады становятся фоном для главной сюжетной линии романа — истории любви, преданности и благородства. «Венецианская маска». Время действие книги – Революционные войны в конце XVIII столетия. В Северной Италии английский аристократ и тайный агент британского правительства Мельвиль, владевший некогда землями во Франции, встречает эмиссара Директории Лебеля. В схватке англичанин убивает недруга и с его документами отправляется в Венецию, где прикрываясь именем Лебеля и поручением Барраса пытается расстроить планы Директории и честолюбивого генерала Бонапарта. Герою предстоит пройти по лезвию ножа между французскими шпионами и венецианской инквизицией, встретиться с давними друзьями и возлюбленной, которые считали его погибшим. А дальше – шпионские страсти, подкуп, шантаж, ночные схватки с венецианскими головорезами, застенки инквизиции, и все это на фоне картины краха Республики Святого Марка.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Увлекательные истории Рафаэля Сабатини: В презентации представлены книги из фонда библиотеки-филиала № 6 им. А.М.Горького МБУК «ЯЦБС». Составитель – Е.Киселёва, гл. библиотекарь б/ ф № 6

2020 Также были использованы материалы из свободного доступа сети Интернет: https://www.livelib.ru/author/1639/top-rafael-sabatini https://ru.wikipedia.org/wiki/ Сабатини,_Рафаэль

Изображение слайда