Презентация на тему: Устройство и принцип действия манометров и ВУП

Устройство и принцип действия манометров и ВУП
Устройство и принцип действия манометров
Устройство и принцип действия манометров
Устройство и принцип действия манометров
Устройство и принцип действия манометров
Устройство и принцип действия манометров
Устройство и принцип действия термометров
Устройство и принцип действия термометров
Устройство и принцип действия термометров
Устройство и принцип действия термометров
Устройство и принцип действия ВУП
Устройство и принцип действия ВУП
Устройство и принцип действия ВУП
Эксплуатация ВУП
Эксплуатация ВУП
Эксплуатация ВУП
Виды и сроки проверок КИП
1/17
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 33)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3211 Кб)
1

Первый слайд презентации: Устройство и принцип действия манометров и ВУП

Устройство и принцип действия манометров Устройство и принцип действия ВУП Правила эксплуатации и обслуживания.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Устройство и принцип действия манометров

К приборам измерения давления относятся: манометры, вакууметры, мановакууметры. Манометр – это прибор, измеряющий избыточное давление. Единица измерения давления, указанная на манометре – кгс/см. Приборы устанавливаются на приборных досках ПК или на магистралях. По назначению манометры подразделяются на: Технические – служат для измерения давления во время работы; Контрольные – проверяют показания рабочих манометров; Регистрирующие – записывают показания на бумажную ленту; Дифференциальные – служат для измерения разности давлений в двух местах; Электро-контактные – служат для сигнализации о достижении предельного давления. По погрешности манометры подразделяются на классы точности: Классы точности 1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс Индекс на шкале манометра 0,5 1,0 1,5 2,5 4 Тип манометра Контр. Контр. Технич. Технич. Технич.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Устройство и принцип действия манометров

Устройство манометра. 1. Корпус – при до 160 мм – из латуни или пластмассы; при более 160 мм – из алюминия. С лицевой стороны корпус закрыт стеклом на резиновой прокладке и закреплен кожухом или распорным кольцом. 2. Циферблат с нанесенной на нем шкалой. 3. Трубка Бурдона – согнутая по дуге окружности трубка эллиптического сечения, один конец трубки впаян в держатель, к которому подводится измеряемое давление, другой запаян и через передаточный механизм связан со стрелкой. Под действием внутреннего давления на стенки трубки, за счет разности площадей по наружной и внутренней дуге, трубка будет стремиться выпрямиться, при этом конец трубки будет перемещаться, перемещая стрелку и указывая величину давления. К нижней части держателя, имеющего резьбу, подсоединяется манометровый краник и к нему импульсная трубка. 4. Передаточный механизм: - секторный: ось, установленная на остове с насаженной на неё неподвижно стрелкой и шестерней. Рядом с шестерней расположена спиральная пружина (волосок), предназначенный для устранения «мертвого » хода в зубчатом зацеплении сектора и шестерни. Закрытый конец трубки Бурдона соединен поводком с зубчатым сектором, а он с шестерней. Открытый конец трубки соединяется с измеряемой средой.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Устройство и принцип действия манометров

Движение трубки Бурдона через привод передается зубчатому сектору, который через шестерню на оси передает это движение стрелке. По шкале читаем величину давления измеряемой среды. Шкала концентричная с углом охвата 270 0.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Устройство и принцип действия манометров

рычажный: аналогичен секторному, но трубка Бурдона соединена с осью стрелки при помощи поводка и рычага, что делает прибор менее чувствительным. Шкала эксцентричная с углом охвата 90 0

Изображение слайда
6

Слайд 6: Устройство и принцип действия манометров

Работа манометра: Рабочее тело из магистрали движется по импульсной трубке, проходит через кольцеобразную петлю, которая служит для уменьшения воздействия температуры рабочего тела на трубку Бурдона, далее проходит через манометровый краник, держатель и входит в трубку Бурдона, оказывая равное давление на все стенки трубки, заставляет незакрепленный конец трубки перемещаться. Это перемещение через передаточный механизм передается стрелке, которая перемещаясь по шкале прибора указывает величину избыточного измеряемого давления. Вакууметры – служат для измерения разряжения, имеют предел измерения 0 – (-1 ) кгс/см 2. В вакууметре под действием разряжения трубка Бурдона сжимается,т.к. атмосферное давление больше внутреннего, и силы действуют на стенки трубки снаружи Мановакууметры – устройство аналогично, но имеет двухстороннюю шкалу («0» находится посредине шкалы): слева – разряжение, справа – избыточное давление.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Устройство и принцип действия термометров

Величина, характеризующая степень нагрева тела, называется температурой. Приборы для измерения температуры до 500 – 600 0 С называются ТЕРМОМЕТРАМИ, а более – ПИРОМЕТРАМИ. Ртутные термометры. Изготавливаются разнообразных типов. Для кратковременных измерений используются стеклянные термометры без металлических оправок. Но они очень непрочные. Поэтому их специально устанавливают в металличес - кие оправки. Ртутный термометр можно при- менять для t = -30 – 750 0 С, но при t 350 0 С ртуть уже кипит. Для предотвращения этого пространство над ртутью заполняют углекисло- той или азотом по давлением Р = 20кгс/см 2. Недостатком этих приборов является невозмож - ность передачи показаний на расстояние.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Устройство и принцип действия термометров

Манометрический термометр. Служит для измерения температур на расстоянии до 60 м от места замера. Предел измерения -50 - +500 0 С. Состоит: латунный или стальной баллон, заполненный на ¾ легкокипящей жидкостью: азот или ртуть - капиллярная трубка с 0,15 – 0,5 мм манометр, шкала которого отградуирована в 0 С. Прибор герметичен. При нагревании баллона давление жидкости увеличивается, по капиллярной трубке передается на трубку Бурдона, и стрелка прибора указывает величину нагрева.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Устройство и принцип действия термометров

Общий вид манометрического термометра

Изображение слайда
10

Слайд 10: Устройство и принцип действия термометров

Биметаллический термометр. Предел измерений 0 - 100 0 С. Применяется на магистралях с водой, топливом, маслом. Принцип действия основан на различном тепловом расширении двух твердых тел при нагревании их до одной температуры. Состоит: - корпус с медной гильзой, закрыт крышкой с защитным стеклом, внутри находится шкала; - измерительный орган – состоит из инварной оси (не изменяющейся при нагреве), связанной со стрелкой, и биметаллической пружиной, которая выполняется обычно из инвара и меди. Одним концом она соединяется с гильзой, другим – с осью. При нагреве биметаллическая винтовая пружина изгибается в сторону инвара и вызывает пропорциональное перемещение оси, связанной со стрелкой. Стрелка по шкале показывает температуру измеряемой среды.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Устройство и принцип действия ВУП

Водоуказательные приборы служат для наблюдения за уровнем воды в ПК. Устанавливают их на котле так, чтобы рабочий уровень воды находился на половине высоты стекла и одновременно был бы выше концов опускных водогрейных трубок не менее, чем на 175 см. Каждый котел должен иметь не менее 2-х ВУП, и, как исключение, один ВУП и два пробных крана для котлов низкого давления – до 3 кгс/см 2 Оба ВУП устанавливают на переднем фронте котла на одной высоте и равных расстояниях от середины. Все они работают по принципу сообщающихся сосудов: верхняя часть сообщается с паровым пространством ПК, нижняя – с водяным. На котлах с Р 35 кгс/см 2 применятся ВУП с плоскими рифлеными стеклами, а в ПК с Р 35 кгс/см 2 вместо стекол применяют набор слюдяных пластинок. Набор слюдяных пакетов состоит из слюдяных пластин δ = 0,15 – 0,09 мм, общей толщиной 0,8 – 1,0 мм. Слюда обладает высокими механическими свойствами, более стойкая к химическому воздействию щелочной котловой воды.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Устройство и принцип действия ВУП

Устройство ВУП: - рамка (корпус), в гнездо которой вставляется на тонкой паронитовой прокладке плоское стекло и плотно прижимается к рамке крышкой с болтами. Между крышкой и стеклом ставится такая же прокладка. Сверху и снизу в рамку ввинчиваются два штуцера, которыми она вставляется в верхнюю и нижнюю оправки. Уплотнение между оправкой и штуцером достигается сальниковым устройством, которое обеспечивает тепловое расширение рамки и уплотняет место соединения съемной части ВУП. В кольцевой зазор между оправкой и штуцером помещается сальниковая набивка (асбестовый шнур), уплотняемая втулкой при помощи нажимной гайки.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Устройство и принцип действия ВУП

Стекло в ВУП с одной стороны имеет гладкую поверхность, а с другой – выполнены продольные канавки (рифленое стекло). Благодаря им падающие на стекло лучи преломляются и вода принимает более темный цвет с резко обозначенной границей между водой и паром. Для более удобного наблюдения за уровнем воды в ВУП перед ним устанавливается электрическая лампочка с отражателем. Чаще всего применяют стекла длиной 220 – 280 мм. ВУП имеет три крана: верхний в оправке, нижний в оправке и спускной. Для удобства и безопасности обслуживания к каждому из них подводится ручной привод. Поднимая кран паровой или водяной, закрывается подвод пара или воды к ВУП. Работа ВУП. ВУП, сообщаясь с паровой и водяной полостями парового коллектора, указывает уровень воды в нем. При исправном ВУП уровень воды в нем должен слегка колебаться. Неподвижный уровень указывает на неисправность прибора. С целью очистки каналов их продувают: - водой: верхний кран закрыть, нижний и спускной открыт; - паром: нижний закрыть, верхний и спускной открыт; - одновременно водой и паром: все три крана открыты.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Эксплуатация ВУП

- На всех ВУП ставятся метки, указывающие низший допустимый, средний и высший допустимый уровни воды в ПК. - При эксплуатации ПК уровень воды следует поддерживать в пределах 1/3 – 1/2 высоты стекла. - Наблюдение за уровнем воды в ПК должно вестись непрерывно по ВУП. Для наблюдения и управления за питанием ПК устанавливается специальная вахта. - Для контроля за исправностью ВУП необходимо их продувать в соответствии с инструкцией, но не реже 1 раза в 2 часа. - При выходе из строя одного ВУП работа котла с одним исправным ВУП свыше 20 мин ЗАПРЕЩАЕТСЯ. - При выходе из строя обоих ВУП котел немедленно выводится из действия.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Эксплуатация ВУП

Замена стекла в ВУП. 1. Разборка: проверить закрытие разобщительных клапанов на воде и паре, а где есть – и на соединительных патрубках. Ключом отвернуть накидные гайки сальниковых устройств у верхнего и нижнего штуцеров съемной части ВУП; вынуть уплотнительные втулки; крючком вынуть набивку; поднять ВУП до упора вверх и при выходе нижнего штуцера из оправки, отвести в сторону и вниз. Разобрать съемную часть: зажать в тисках, отдавая болты по рамке, начиная с крайних, крест – накрест, постепенно о слабляя затяжку. 2. Сборка: производится в обратном порядке. Корпус и рамка ВУП тщательно очищаются от старых прокладок. Задир и царапин не должно быть. Стекло кипятят в масле не менее 30 мин (1,5 – 2 часа) для снятия внутреннего напряжения и выявления микротрещин. В корпус и рамку (с обеих сторон стекла) ставят прокладки из паронита δ = 0,5 – 1,0 мм хорошо прографиченные. Все болты, начиная с середины завинчиваются «от руки», затем в том же порядке завинчиваются ключом. На штуцера надевают нажимные гайки и уплотнительные втулки. В уплотнительные коробки оправок закладываются шлаги хорошо прографиченной набивки из асбестового или плетенного промасленного пенькового шнура.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Эксплуатация ВУП

При укладке шлагов должны оставаться зазоры между кромками кольца 0,5 – 1,0 мм. Зазоры расположены на 90 0 или 180 0 по отношению друг к другу. Уплотнение производится только нажатием уплотнительной втулки. Работа считается завершенной, когда уплотнительная втулка вошла в корпус уплотнительной коробки на 1/10 – 1/4 высоты втулки. Водоуказательная часть прибора обжата так, что развернуть ее рукой невозможно. Протечек и пропариваний нет. Виды и сроки проверок КИП. Все КИП (штатные и запасные) подлежат периодической проверке на точность показаний и клеймению (пломбированию) лабораториями измерительной техники. Проверка КИП производится в строго установленные сроки: - манометры, вакууметры, мановакууметры --------------------- 1 раз в год - манометры контрольные ---------------------------------------------- 1 раз в год - солемеры электрические ----------------------------------------------- 1 раз в 2 года

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: Устройство и принцип действия манометров и ВУП: Виды и сроки проверок КИП

Котельные манометры должны также проверяться (без демонтажа) контрольным манометром или поверенным рабочим манометром не реже одного раза в 6 месяцев (раз в полгода) с записью результатов в вахтенный журнал. Эксплуатация приборов, дающих погрешность большую, чем предусмотрено классом точности, с сорванной пломбой (стертым клеймом), своевременно не проверенных, а также с поврежденным корпусом или стеклом ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Манометр должен выбираться так, чтобы при рабочем давлении стрелка его находилась в средней трети шкалы. На шкале манометра давление, соответствующее рабочему, должно быть отмечено красной чертой. Взамен красной черты разрешается укреплять снаружи манометра металлическую пластинку, окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую к стеклу. Наносить красную черту на стекло манометра ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Для проверки исправности ВУП необходимо продувать их в соответствии с инструкциями, но не реже: - при подъеме пара в ПК через каждые 5 – 10 мин у водотрубных и через 1 час у газотрубных ПК; - у работающего котла не реже 1 раза в 2 часа, а также при приемке вахты.

Изображение слайда