Презентация на тему: Устный счёт

Устный счёт
Устный счёт
Вставь знаки «>, <, = », чтобы получились верные неравенства
Проверяй-ка!
Этап изучения нового материала Табличное сложение
Этап изучения нового материала Табличное сложение
Проверка усвоения нового
Устный счёт
Решаем – проверяем!
Итог урока
1/10
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (229 Кб)
1

Первый слайд презентации: Устный счёт

2 +8 -7 +4 +10 Устный счёт Выполнить вычисления: Игра «Заселяем домик» 10 8 7 9 4 5 10 «Цепочка» 10 3 7 5 3 6 2 1 17

Изображение слайда
2

Слайд 2: Устный счёт

Какова масса груши ? 4 кг 3кг 5кг

Изображение слайда
3

Слайд 3: Вставь знаки «>, <, = », чтобы получились верные неравенства

17 10 +7 9 8+3 1дм 5 см 13 см 1 дм 5 см 20 см

Изображение слайда
4

Слайд 4: Проверяй-ка!

17 = 10 +7 9 < 8+3 1дм 5 см > 13 см 1 дм 5 см < 20 см

Изображение слайда
5

Слайд 5: Этап изучения нового материала Табличное сложение

Ребята, как решить примеры нового вида 9+7 8+7 7+7 ? Изобразим пример 9+7 на наборном полотне Сколько карманов в верхнем ряду? Сколько карманов в нижнем ряду? Назовите первое слагаемое? Назовите второе слагаемое? 9 (изобразим его синими кружками) 7 (изобразим его красными кружками)

Изображение слайда
6

Слайд 6: Этап изучения нового материала Табличное сложение

Как к 9 синим кружкам прибавить 7 красных? Сначала дополним 9 до 10. 9+7= 1 Почему 6? Записать это можно так: 6 10+6= 16 6 9+7 Сколько ещё осталось прибавить?

Изображение слайда
7

Слайд 7: Проверка усвоения нового

Вычисли и запиши с устным объяснением: 7+7= 10+4 =14 3 4 6 1 8+7= 2 5 10+5= 15 9+7= 16 10+6=

Изображение слайда
8

Слайд 8

Над цветами порхали 5 желтых бабочек, А синих на 2 бабочки больше, чем желтых. Сколько всего бабочек?

Изображение слайда
9

Слайд 9: Решаем – проверяем!

? б.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Устный счёт: Итог урока

Что учились делать на уроке? Как прибавить число по частям? Кто считает, что сегодня хорошо потрудился? Чтобы прибавить число по частям нужно прибавить столько, сколько не хватает до 10, а потом прибавить то что осталось. !

Изображение слайда