Презентация на тему: Условие хранения товаров санитарно - гигиенический и требование к санитарно –

Условие хранения товаров санитарно - гигиенический и требование к санитарно – гигиеническому режиму хранения
Формирующие факторы
Сохраняющие факторы
Упаковка товаров
Классификация упаковки
Требования к упаковке
Хранение товаров
Условия хранения
Условие хранения товаров санитарно - гигиенический и требование к санитарно –
Принципы хранения
Методы хранения
Товарная обработка
Реализация товаров
Послепродажное обслуживание
Товарные потери
Меры по предупреждению и снижению потерь
1/16
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 29)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (71 Кб)
1

Первый слайд презентации: Условие хранения товаров санитарно - гигиенический и требование к санитарно – гигиеническому режиму хранения

900igr.net

Изображение слайда
2

Слайд 2: Формирующие факторы

Формирующие факторы – комплекс объектов и операций, свойственных определённым этапам технологического цикла и предназначенных для формирований заданных требований к качеству и количеству продукций. К этой группе факторов относятся проектирование, разработка продукции, сырьё, конструкция, технология производства.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Сохраняющие факторы

К сохраняющим фактором относятся Упаковка и маркировка, Условия транспортирования, Хранение, Товарная обработка, Реализация, Послепродажное обслуживание или потребление.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Упаковка товаров

Упаковка – комплекс защитных мер и материальных средств по подготовке продукции промышленного и сельскохозяйственного производства к транспортированию и хранению, для обеспечения ее максимальной сохранности и придания транспортабельного состояния. Элементы упаковки: тара, упаковочные материалы, перевязочные материалы. Тара – основной элемент упаковки, изделие для размещения продукции. Упаковочные материалы – дополнительный элемент упаковки, предназначенный для защиты товаров от механических воздействий. Перевязочные материалы – дополнительный элемент упаковки, предназначенный для повышения прочности тары.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Классификация упаковки

Основными признаками классификации тары и упаковки являются: Место упаковывания – производственная, торговая Функция -транспортная, потребительская, производственная, тара– оборудование Применяемые материалы - металлическая, стеклянная, деревянная, полимерная, картонная, бумажная, тканевая, комбинированная. Устойчивость к внешним механическим воздействиям – жесткая, полужесткая, мягкая Принадлежность – общего пользования, инвентарная; Кратность использования – возвратная, многооборотная, одноразовая; Форма - цистерны, бочки, кадушки, банки, бутылки, контейнеры, ящики Габариты – крупногабаритная, среднегабаритная, малогабаритная. Способ укупорки.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Требования к упаковке

Безопасность упаковки означает, что содержащиеся в ней вредные для организма вещества не могут перейти в товар, непосредственно соприкасающийся с упаковкой. Экологические требования, предъявляемые к упаковке – способность ее при использовании и утилизации не наносить существенного вреда окружающей среде. Надежность упаковки – способность сохранять механические свойства и/или герметичность в течение длительного времени. Совместимость упаковки – способность не изменять потребительские свойства упакованных товаров. Взаимозаменяемость – способность упаковок одного вида заменить упаковки другого вида при использовании по одному назначению. Экономическая эффективность упаковки определяется ее стоимостью, а также ценой эксплуатации и ценой утилизации.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Хранение товаров

Хранение – этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого – обеспечения стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями. Для обеспечения сохранности товаров должны устанавливаться оптимальные режимы хранения, что достигается использованием складов, хранилищ, холодильников, элеваторов и др.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Условия хранения

Условие хранение – совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилище. Режим хранения – совокупность климатических и санитарно-гигиенический требований, обеспечивающих сохраняемость товаров. Можно выделить климатический и санитарно-гигиенический режимы хранения.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Требования к климатическому режиму хранения включают требования к: температуре, относительной влажности воздуха, воздухообмену, газовому составу освещённости. Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения характеризуются комплексным показателем чистоты, включающим ряд единичных показателей.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Принципы хранения

Изображение слайда
11

Слайд 11: Методы хранения

Метод хранения – совокупность технологических операций, обеспечивающих сохраняемость товаров путём создания и поддержания заданных климатического и санитарно-гигиенического режимов, а также способов их размещения и обработки. В зависимости от характера и направленности технологических операций различают три группы методов хранения: Методы, основанные на регулировании различных показателей климатического режима хранения Методы, основанные на различных способах размещения Методы ухода за товарами, основанные на разных видах и способах обработки

Изображение слайда
12

Слайд 12: Товарная обработка

Товарная обработка – совокупность операций по подготовке товаров к реализации. Назначением её является обеспечение надлежащего качества и необходимого количества или комплектности товаров. Сортировка – операция по разделению товаров по размерам. Калибровка – операция по разделению товаров по размерам Мойка – операция по удалению поверхностного загрязнения товаров. Фасовка – операция по разделению товарной массы на единичные экземпляры товаров или их совокупность заданных размеров.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Реализация товаров

Реализация товаров – деятельность по отпуску товаров потребителям. Назначением реализации является создание потребительских предпочтений, обеспечивающих сбыт товаров.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Послепродажное обслуживание

Послепродажное обслуживания включает следующие операции; Доставка товаров Монтаж (сборка) Наладка Техническое обслуживание сложно-технических товаров Раскрой тканей Подгонка и переделка готовой одежды Гарантийный ремонт Замена или приёмка товаров некачественных со скрытыми или явными дефектами, а также качественных, но не подошедших по определённым причинам покупателю и подлежащих возврату соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя».

Изображение слайда
15

Слайд 15: Товарные потери

Товарные потери – потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении. Материальные потери – потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении. Количественные потери – уменьшение массы, объёма, длины и других количественных характеристик товаров. Качественные потери – потери, обусловленные микробиологическими, биологическими, биохимическими, химическими, физическими и физико-химическими процессами. Перечень этих групп процессов.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Условие хранения товаров санитарно - гигиенический и требование к санитарно –: Меры по предупреждению и снижению потерь

Меры подразделяются на Организационные - направлены на выявление причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения Технологические – меры по учету факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды, позволяющие предупредить или снизить товарные потери Информационные – меры по обеспечению рабочего персонала необходимой информацией о правилах, нормах и требованиях, устанавливаемых нормативными и техническими документами, которые позволяют предупредить или снизить товарные потери

Изображение слайда