Презентация на тему: Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»

Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»
Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»
Загадка
Добро пожаловать!
Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»
Какие полезные вещества содержатся в яйце?
Какую информацию содержит штамп на яйце?
Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»
Расшифруем штамп на яйце
Советы повара
Способы определения качества яиц
Способы определения качества яиц
Советы повара
Способы варки яиц:
Использование в кулинарии
Яйца «Сюрприз»
Советы повара
Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»
Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»
Практическая работа «Приготовление яйца «Сюрприз»
Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»
«Яйцо в искусстве»
«Яйцо в искусстве»
«Яйцо в искусстве»
«Яйцо в искусстве»
«Яйцо в искусстве»
Синквейн:
Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»
Список используемых источников
1/29
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 36)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2818 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»

Изображение слайда
2

Слайд 2

В некотором царстве, Кулинарном государстве, был объявлен конкурс на замещение вакантной должности придворного повара. Всем желающим занять это место, предлагалось отгадать загадку и приготовить блюдо.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Загадка

«Фунт еды, да фунт воды, да фунт соли. Сварю, стану есть – несолено». (Фунт – единица измерения массы 1 фунт - 450 грамм) Загадка

Изображение слайда
4

Слайд 4: Добро пожаловать!

Повар у плиты творит Как на крыльях он парит. Каждое его творенье - Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полёт, Тот, кто пробовал, поймёт.

Изображение слайда
5

Слайд 5

индюшиные гусиные куриные перепелиные утиные страусиные

Изображение слайда
6

Слайд 6: Какие полезные вещества содержатся в яйце?

белки жиры минеральные соли витамины А, В1, В2, D, Е

Изображение слайда
7

Слайд 7: Какую информацию содержит штамп на яйце?

Д 18.04.12 I С 10.04.12 II

Изображение слайда
8

Слайд 8

Диетические (поступают в продажу не позднее 7 суток) Столовые (срок поступления в продажу по истечении 7 суток) 1-я категория - крупные яйца массой 45 г. и более маркируют красной краской 2-я категория - яйца массой 44 г. и меньше – синей краской

Изображение слайда
9

Слайд 9: Расшифруем штамп на яйце

Д 17.04.12 I С 11.03.12 II С 10.10.11 I

Изображение слайда
10

Слайд 10: Советы повара

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Способы определения качества яиц

В стакан налить воду Растворить в ней столовую ложку соли Опустить туда яйцо Свежее яйцо опускается на дно стакана Недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна Недоброкачественное – на поверхности жидкости 1. Погружение в воду

Изображение слайда
12

Слайд 12: Способы определения качества яиц

2. Просвечивание (овоскоп) У свежего яйца белок легко просвечивается, желток слабо заметен. Недоброкачественные яйца не просвечиваются.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Советы повара

Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу) Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Способы варки яиц:

Способ приготовления Время приготовления Готовность Всмятку 2 мин Белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» 4 мин - 5 мин Белок свернулся, желток не свернулся В крутую 7 мин - 10 мин Желток и белок свернулись

Изображение слайда
15

Слайд 15: Использование в кулинарии

в сыром, вареном, жареном виде при приготовление десертов в изделиях из теста в начинках при украшении блюд в салатах и закусках

Изображение слайда
16

Слайд 16: Яйца «Сюрприз»

Наименование продукта Кол-во Последовательность приготовления Посуда и инвентарь Яйца 1 шт. Сварить вкрутую. Очистить. Разрезать пополам. Вынуть желток Кастрюля, нож, разделочная доска Паштет 2 ч. ложки Смешать с желтком Тарелка, ложка Майонез 1 ст. ложка Смешать с желтком и паштетом Ложка, сервировочное блюдо Соль По вкусу Добавить в фарш. Смешать. Ложка Наполнить половинки яйца полученным фаршем. Украсить зеленью. Ложка

Изображение слайда
17

Слайд 17: Советы повара

Не варите яйца сразу из холодильника Соблюдайте режим тепловой обработки яиц Обработайте яйца раствором питьевой соды (2 ст.ложки на 1 л воды) Используйте маленькую кастрюлю Яйцо в кастрюле должно быть покрыто водой Подсолите воду Сваренные яйца опустите в холодную воду

Изображение слайда
18

Слайд 18

Блюда из яиц

Изображение слайда
19

Слайд 19

Изображение слайда
20

Слайд 20: Практическая работа «Приготовление яйца «Сюрприз»

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22: Яйцо в искусстве»

В городе Коломыя находится архитектурное сооружение в форме яйца

Изображение слайда
23

Слайд 23: Яйцо в искусстве»

В Москве на улице Маликова стоит удивительный Дом – яйцо (архитектор С. Ткаченко)

Изображение слайда
24

Слайд 24: Яйцо в искусстве»

Театр – музей Сальвадора Дали уникальное здание в Испании.

Изображение слайда
25

Слайд 25: Яйцо в искусстве»

Памятник «Колумбово яйцо» стоит в городе Сан – Антонио – Абад

Изображение слайда
26

Слайд 26: Яйцо в искусстве»

В Рязани построен Бизнес-центр Кремлёвский, в простонародье его называют «Золотой яйцо»

Изображение слайда
27

Слайд 27: Синквейн:

Ключевое слово «Яйцо»; 2 прилагательных; 3 глагола в неопределённой форме; 4 существительных; 1 предложение - вывод

Изображение слайда
28

Слайд 28

Спасибо за урок!

Изображение слайда
29

Последний слайд презентации: Презентация к уроку технологии на тему: «Блюда из яиц»: Список используемых источников

Интернет ресурсы: http://kmspb.narod.ru/posobie/insert.htm - Информационный банк современного учителя www. gastronom. ru www. povarenok. ru www. kuking. ru Технология. 5 класс (учебник для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией И.А. Сасовой. М.: Издательский центр «Вентана – Граф», 2008 г. Технология. Обслуживающий труд. 5 класс. Тетрадь творческих работ ( для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией И.А. Сасовой. М.: Издательский центр «Вентана – Граф», 2008 г. Технология. 5 класс: поурочные планы по учебнику под редакцией И.А. Сасовой / авт.-сост. О.В.Павлова. – Волгоград: Учитель, 2009. – 319с. Технология. 5-8 классы. Обслуживающий труд: развернутое тематическое планирование по программе И.А. Сасовой, А.В.Марченко / авт.-сост. О.В.Павлова. – Волгоград: Учитель, 2010. – 63с. Журналы «Школа и производство».

Изображение слайда