Презентация на тему: Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и

Реклама. Продолжение ниже
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и
1/15
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 77)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1095 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неё. Туп.01.15 Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из неё. профессионального модуля ПМ. 01 по профессии «ПОВАР,КОНДИТЕР»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2

План урока Приготовление котлетной массы. Полуфабрикаты из котлетной массы. Полуфабрикаты из рубленой массы. Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
3

Слайд 3

Для приготовления котлетной и рубленной массы лучше использовать:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

1. Нарезают мясо на куски примерно по 100г. Схема приготовления мясной котлетной массы Кулинария 2. Замачивают черствый пшеничный хлеб в молоке или воде

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
5

Слайд 5

3. Мясо измельчают первый раз на мясорубке. Схема приготовления мясной котлетной массы Кулинария 4. Полученную массу соединяют с хлебом, перемешивают

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
6

Слайд 6

6. Добавляют соль, перец Схема приготовления мясной котлетной массы Кулинария 7. Фарш вымешивают и хорошо выбивают 5. Массу измельчают второй раз на мясорубке.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
7

Слайд 7

Кулинария Рецептура на 1 кг готового фарша. 1000 г мякоть говядины или свинины 250 г хлеб пшеничный 300 г вода или молоко 20 г соль 1 г перец

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Полуфабрикаты из котлетной массы Кулинария Котлеты рубленые порционируют, панируют в красной панировке, придают овально–приплюснутую форму с одним заостренным концом (толщиной 2–2,5см, длиной 10–12см, шириной 5см). По 1–2шт.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
9

Слайд 9

Полуфабрикаты из котлетной массы Кулинария Биточки рубленые – порционируют, панируют и придают форму круглую–приплюснутую (толщиной 2–2,5см, диаметром 6см). По 2шт.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Слайд 10

Полуфабрикаты из котлетной массы Кулинария Зразы рубленые приготавливают с меньшим содержанием хлеба, порционируют, фаршу придают форму лепёшки толщиной 1см, на середину кладут начинку, края лепёшки соединяют, панируют в сухарях и формуют в виде кирпичика с овальными краями. По 1–2шт. Начинка : пассерованный репчатый лук, вареные рубленые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Можно использовать омлет, грибы.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
11

Слайд 11

Полуфабрикаты из котлетной массы Кулинария Тефтели приготавливают с меньшим количеством хлеба, в фарш добавляют пасерованный лук, нарезанный крошкой, порционируют, формуют в виде шариков, панируют в муке. На порцию по 2–4шт.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
12

Слайд 12

Полуфабрикаты из котлетной массы Кулинария Рулет с меньшим количеством хлеба. На смоченную марлю или салфетку выкладывают массу в виде прямоугольника толщиной 1,5–2см, на середину по всей длине кладут фарш (отварные макароны, заправленные маслом, или вареные рубленые яйца, или пассерованный лук). Массу соединяют с помощью салфетки так, чтобы один край массы немного находил на другой, придают форму батона и перекладывают швом вниз из салфетки на противень, смазанный жиром. Поверхность смазывают льезоном, посыпают сухарями, делают проколы для того, чтобы при тепловой обработке не образовались трещины.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13

Требования к качеству полуфабрикатов из котлетной массы Форма п/ф соответствующая своему наименованию, на поверхности имеется плотно прилегающая панировка. На разрезе полуфабриката масса однородная, без комков неизмельчённого хлеба и кусочков мяса. Цвет красноватый. Запах свежего мяса. У полуфабрикатов не допускаются разорванные и ломаные края. Не допускается наличие каких–либо признаков порчи и загара. Изделия из котлетной массы укладывают в один ряд на лоток, посыпанный панировкой, и хранят при температуре +5С°+7С°не более 12ч. Кулинария

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

Вопросы на закрепление Чем отличается котлетная масса от натуральной? Чем отличается полуфабрикат «бифштекс рубленый»? Какие полуфабрикаты готовят с фаршем? Какой полуфабрикат из натуральной массы не панируют и почему? Что используют в качестве фарша для рулета? Кулинария

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и

Домашнее задание 1.Приготовить котлетную и изделие из неё. 2. Приготовить рубленую массу и изделие из неё. 3. Ответить на вопросы из Слайда №14. Кулинария

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже