Презентация на тему: Урок технологии 5 класс Блюда из яиц

Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
Урок технологии 5 класс Блюда из яиц
1/23
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 98)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (822 Кб)
1

Первый слайд презентации

Урок технологии 5 класс Блюда из яиц

Изображение слайда
2

Слайд 2

научить готовить блюда из яиц, познакомить с оформлением и подачей блюд из яиц, познакомить с охраной труда при жарении и варке яиц, поддерживать интерес к вопросам организации домашнего питания. Цели урока

Изображение слайда
3

Слайд 3

Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, Д, РР, А 87% воды Пищевая ценность яиц

Изображение слайда
4

Слайд 4

Яйцо состоит из скорлупы белка желтка Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко. Состав куриного яйца

Изображение слайда
5

Слайд 5

Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике) Основные сорта яиц

Изображение слайда
6

Слайд 6

Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо просвечивается Овоскоп

Изображение слайда
7

Слайд 7

яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное Способ определения доброкачественности яиц

Изображение слайда
8

Слайд 8

Перепелиные яйца

Изображение слайда
9

Слайд 9

Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца  — специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Пасхальные яйца

Изображение слайда
10

Слайд 10

Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут) Приготовление вареных яиц

Изображение слайда
11

Слайд 11

Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет : при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить. Яичница - глазунья

Изображение слайда
12

Слайд 12

Способы подачи вареных яиц

Изображение слайда
13

Слайд 13

Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением. Способы подачи вареных яиц

Изображение слайда
14

Слайд 14

Способы подачи яичницы - глазуньи

Изображение слайда
15

Слайд 15

На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей. Способы подачи яичницы - глазуньи и вареных яиц

Изображение слайда
16

Слайд 16

Мышки на сыре 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 вареное яйцо 1 ломтик вареной колбасы сладкий перец 1 лист зеленого салата сливочное масло икринки или перец горошком Мастер - класс

Изображение слайда
17

Слайд 17

Цыпленок 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик плавленого сыра 1 вареное яйцо веточка укропа сливочное масло икринки или перец горошком Мастер - класс

Изображение слайда
18

Слайд 18

Совята 1 вареных яйца лист зеленого салата томаты маслины или оливки 1 ломтик сыра болгарский перец Мастер - класс

Изображение слайда
19

Слайд 19

Жук и гусеничка 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 лист зеленого салата 1 вареное яйцо 1 мелкоплодный помидорчик 1 черная маслина без косточки консервированный зеленый горошек 1 веточка петрушки сливочное масло 4 икринки 1 кусочек сладкого перца Мастер - класс

Изображение слайда
20

Слайд 20

Грибочки 2 вареных яйца 1 мелкоплодный помидорчик 1 лист зеленого салата майонез Мастер - класс

Изображение слайда
21

Слайд 21

Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок Украшения из яиц

Изображение слайда
22

Слайд 22

Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца. Украшения из яиц

Изображение слайда
23

Последний слайд презентации: Урок технологии 5 класс Блюда из яиц

Приятного аппетита!

Изображение слайда