Презентация на тему: Управление проектами

Реклама. Продолжение ниже
Управление проектами
Лекция 1 2. оценка эффективности проектов
Процесс проектного анализа
Схема оценки инвестиционного проекта
Предварительная оценка экономической целесообразности
Предварительные оценки: инициация
Предварительные оценки: инициация
Принципы оценки затрат-выгод
Сложности в оценке некоммерческих проектов
Основные показатели эффективности проекта: пример проекта
Основные показатели эффективности проекта: срок окупаемости
Основные показатели эффективности проекта: NPV
Основные показатели эффективности проекта: NPV (продолжение)
Основные показатели эффективности проекта: IRR
Домашнее задание (доклады)
1/15
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 63)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (92 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Управление проектами

Тема 7. Управление стоимостью проекта

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Лекция 1 2. оценка эффективности проектов

1. Затраты и выгоды по проекту. 2. Основные показатели эффективности.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Процесс проектного анализа

Фильтр коммерческого и технического анализов  Фильтр организационного, экологического и социального анализов  Фильтр финансового и экономического анализов 

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Схема оценки инвестиционного проекта

+ Оценка общественной значимости проекта + - Оценка общественной эффективности - + Оценка коммерческой эффективности + - + - + - Оценка коммерческой эффективности Варианты поддержки проекта. Оценка коммер- ческой эффективности с учетом поддержки Определение организационно-экономического механизма реализации проекта и состава его частников. Выбор схемы финансирования, обеспечивающей финансовую реализуемость для каждого из участников Оценка эффективности проекта для каждого из участников - + - Проект не эффективен Проект не эффективен Конец расчета Проект не эффективен Проект не реализуем Проект не эффективен

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Предварительная оценка экономической целесообразности

Выходы Затраты – это входы (ресурсы), которые в процессе реализации проекта преобразуются в выходы или продукт проекта

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Предварительные оценки: инициация

Виды затрат: Стоимость разработки – затраты возникают в период между началом проекта и моментом, когда начато производство продукции. Обычно включают затраты на команду проекта. Операционные затраты – затраты возникают с начала выпуска продукции и обеспечивают поддержание данного процесса. Операционные затраты не возникают в проекте, где продукт продается один раз сразу после завершения проекта.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Предварительные оценки: инициация

Виды выгод: Осязаемые выгоды – прямые, видимые и измеримые выгоды, обычно базирующиеся на денежных потоках, которые поступают в организацию или больше не уходят из организации (экономия). Неосязаемые выгоды – косвенные, неопределенные и менее легко измеримые с финансовой точки зрения выгоды. Например, более высокие качество услуги, улучшенный доступ к услуге, возросший ассортимент продукции или большая прозрачность организации для покупателей.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Принципы оценки затрат-выгод

При определении затрат и выгод необходимо учитывать: затраты и поступления, влекущие за собой денежный обмен альтернативные поступления и затраты, такие как продажа активов, которые могли бы принести определенный доход потерю дохода или рост затрат в связи с отвлечением штата или потребителей услуги, которые появились в связи с проектом экономию, возникающую в результате замены менее эффективных систем новыми, которые предусмотрены проектом.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Сложности в оценке некоммерческих проектов

Цель некоммерческих организаций: предоставление заинтересованным сторонам услуг надлежащего качества и в надлежащих объемах. Первый вариант критерия – анализ затрат и выгод (benefit-cost analysis) - состоит в том, что выбирается проект, в котором выгоды превосходят затраты. Второй вариант – анализ эффективности затрат (cost-effectiveness analysis) – среди альтернативных проектов, приводящих к похожему результату, выбирается проект с наименьшими затратами.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Основные показатели эффективности проекта: пример проекта

Год Денежный поток 0 -1000 1 500 2 400 3 300 4 100

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Основные показатели эффективности проекта: срок окупаемости

Срок окупаемости это ожидаемое число лет, в течение которых будут возмещены изначальные инвестиции. Срок окупаемости=А+ [B]/D = 2+100/300 = 2 1/3 года Год Денежный поток Кумулятивный денежный поток 0 -1000 -1000 1 500 -500 2 (А) 400 -100 (B) 3 300 (D) 200 4 100 300

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Основные показатели эффективности проекта: NPV

Net Present Value – Чистая приведенная стоимость – это сумма текущих стоимостей каждого элемента денежного потока, дисконтированных по цене капитала данного проекта где n – срок действия проекта; CFt – чистый ожидаемый приток (отток) денежных средств за период t, определяемый как разность между суммарными выгодами за период t (Вt) и суммарными затратами за период t (Сt); R – ставка дисконтирования.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Основные показатели эффективности проекта: NPV (продолжение)

NPV = 0: генерируемого проектом денежного потока вполне достаточно для возмещения вложенного капитала и обеспечения требуемой отдачи. NPV> 0, денежный поток генерирует прибыль и после расчетов с кредиторами по фиксированной ставке оставшаяся прибыль накапливается исключительно для акционеров фирмы. Следовательно, если фирма принимает проект с нулевым NPV, положение акционеров не меняется: масштабы производства увеличиваются, но цена акций остается неизменной. Если фирма принимает проект с положительной NPV, положение акционеров улучшается.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Основные показатели эффективности проекта: IRR

Внутренняя норма рентабельности (Internal Rate of Return, IRR) – это такая дисконтная ставка, которая уравнивает приведенные стоимости ожидаемых поступлений по проекту и вложенные инвестиции. PV (притоки) = PI (инвестиции) IRR – нижний уровень рентабельности инвестиционных затрат. Если IRR превышает среднюю стоимость капитала в данном секторе инвестиционной деятельности с учетом инвестиционного риска, то проект может быть рекомендован к осуществлению.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Управление проектами: Домашнее задание (доклады)

1. Конкурсные торги как метод выбора контрагента. 2. Обзор «планировщиков» проектов для мобильных устройств.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже