Презентация на тему: Уникальные грибы»

«Уникальные грибы»
Многие привыкли распределять грибы всего на две группы.
Содержание
Галлюциногены
Симптомы при употреблении
Люминесцентные виды
Краткие сведения о свойствах
Дополнительно: Сатанинский гриб
На этом пожалуй все.
1/9
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 57)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (12388 Кб)
1

Первый слайд презентации: Уникальные грибы»

А так же интересные способы их применения ~

Изображение слайда
2

Слайд 2: Многие привыкли распределять грибы всего на две группы

Но только ли на две группы их можно разделить…

Изображение слайда
3

Слайд 3: Содержание

Основные темы: Галлюциногенные грибы Сатанинский гриб Люминесцентные грибы

Изображение слайда
4

Слайд 4: Галлюциногены

Галлюциногенные ( псилоцибиновые ) грибы, содержат в своем составе псилоцибин, псилоцин или мускарин. Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание и вызывает переживания, называемые психоделическим опытом. С древности галлюциногенные грибы употреблялись человеком в качестве энтеогенов при проведении религиозных церемоний, а также в небольших дозах как психостимуляторы (проще говоря антидепрессанты). Согласно некоторым источникам, регулярное неконтролируемое употребление психогенных грибов может приводить к опасным негативным последствиям как для психики, так и для физического здоровья. По результатам других исследований, какой-либо связи между употреблением псилоцибиновых грибов и нарушениями психического здоровья выявлено не было. Необходимо помнить, что умышленный сбор и употребление галлюциногенных грибов запрещено законодательством Российской Федерации и многих других стран, и влекут Уголовную ответственность.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Симптомы при употреблении

Изображение слайда
6

Слайд 6: Люминесцентные виды

Это проявление природного явления биолюминесценции. Биолюминесценция – это химическая реакция, сопровождаемая выделением лучистой энергии. Появляется холодное свечение, получившее свое название за незначительное выделение тепла во время проявления феномена. Он является следствием химической реакции, в которой участвуют кислород и люциферин (светоизлучающий биологический пигмент). Реакция происходит в тканях грибов, когда они поглощают кислород. В результате ткани начинают светиться. Но есть и другая причина этого феномена. Например, могут светиться обычные гнилые или старые сыроежки и грузди. Феномен возникает из-за живущих в них маленьких микроорганизмов. Их тела испускают фосфорический свет, а создается ощущение, что он исходит от гриба.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Краткие сведения о свойствах

Галлюциногенные Люминесцентные Все происходит из-за химической реакции, в которой участвуют кислород и люциферин (светоизлучающий биологический пигмент). Реакция происходит в тканях грибов, при поглощении кислорода. Действующим веществом их является псилоцин, который попадает в организм непосредственно из плодовых тел. Общая токсичность их невысока, встречается мнение, что псилоцибиновые грибы не следует относить к категории ядовитых грибов, однако, действие психотомиметиков рассматривается как отравление, к тому же грибы могут содержать другие действующие вещества, значительно более токсичные, поэтому в научной и популярной литературе их всё же относят к ядовитым. ъеътоги

Изображение слайда
8

Слайд 8: Дополнительно: Сатанинский гриб

Довольно интересный гриб, как с виду, так и в использовании. Внешний вид : Цвет шляпки может быть от беловато-серого до свинцово-серого, желтоватого или оливкового с розовыми разводами. Сетчатый рисунок на ножке чаще тёмно-красный, но бывает белый или оливковый. Поры с возрастом меняют цвет с жёлтого до ярко-красного. Запах мякоти у молодых грибов слабый, пряный, у старых похож на запах падали. В сыром виде гриб сильно ядовит. Утверждают, что даже кусочек мякоти массой не более 1 грамма может вызвать тяжёлое расстройство пищеварительной системы. Известно, что в плодовом теле гриба имеется грибной токсин мускарин, однако количество этого токсина в сатанинском грибе недостаточно, чтобы вызвать наблюдаемые симптомы интоксикации. Однако согласно некоторым источникам сатанинский гриб в европейских странах (Чехия, Франция) считают условно-съедобным и употребляют в пищу. Но согласно итальянскому справочнику токсичность сохраняется и после тепловой обработки. Согласно латвийскому микологу И. Даниеле, гриб является легко ядовитым, но его токсины той же группы, что и у млечников или сыроежек со жгучим соком, считающихся условно-съедобными, и вызывают в организме лишь расстройство пищеварительной системы.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Уникальные грибы»: На этом пожалуй все

Что я бы могла сказать в заключение, наверно это : «Не кушайте незнакомые галлюциногенные грибы, если не хотите увидеть дома сотрудников ФСБ»

Изображение слайда