Презентация на тему: Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря

Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря
Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря
Самые известные и популярные из блюд украинской кухни
Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря
Вареники
Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря
Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря
1/7
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 75)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8311 Кб)
1

Первый слайд презентации

Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины. Как отражение страны — ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично-похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная.

Изображение слайда
2

Слайд 2

В украинской национальной кухне преимущественно используются такие продукты, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Ей свойственно обильное использование яиц, разнообразие мучных изделий. Рецепты украинской кухни изобилуют чесноком в качестве приправы. Чеснок добавляется практически в каждое блюдо и каждому из них придает неповторимый вкус и необычный аромат, дополняя и завершая композицию.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Самые известные и популярные из блюд украинской кухни

Борщ Сало Вареники Голубцы Галушки А также: пампушки, буженина, печени, сеченики. Блины: гречаники, налистники, оладьи. Зразы ( картопляники ), колбаса кровянка, деруны, кулиш, кутья. Мёд, пиво, квас, виноградные вина, горилка, настойки.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Блюда украинской кухни широко известны за пределами страны. Но, пожалуй, наиболее известным блюдом является украинский борщ. Основным его ингредиентом является свекла, остальные же сильно разнятся в зависимости от рецепта. Существует три разновидности: Красный Постный Зеленый Борщ – идеальный продукт для очищения организма

Изображение слайда
5

Слайд 5: Вареники

В небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, капусту, мясо, творог, фрукты, ягоды... Вареники – прекрасное питательное блюдо. Хлеб в Украине пользуется уважением. Если не сказать что это едва ли не единственный продукт, который украинцы так глубоко ценят и чтят: « Хліб – усьому голова», « Хліб та вода – козацька їда ». Одна из его архаичных разновидностей – это коржи. Но любимым хлебом – как праздничным, так и на каждый день – был тот, который делали на «закваске» и пекли в печи. Хлеб Сало, любимый национальный продукт. Его в украинской кухне используют по-всякому - едят соленым, копченым, перченым, вареным и жареным. Сало используют даже приготовления кондитерских изделий. Сало

Изображение слайда
6

Слайд 6

Так же как и русская, украинская кухня богата на всевозможные мучные и овощные изделия. К таковым относятся пампушки, вареники, галушки, а так же голубцы, разнообразные овощные блинчики ( драники, капустяники, оладьи из кабачков) и соленья.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря

Ингредиенты: Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица) Картофель  — 4  шт. Луковица  — 1  шт Морковь  — 1  шт. Свекла  — 3  шт. Капуста  — 1/3-1/2  шт. Чеснок  — 2-3 Зубчиков Томатная паста  — 2 Ст. ложки Уксус  — 1 Ст. ложка Соль, перец, растительное масло  — По вкусу Вода -  3-4  л. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Изображение слайда