Презентация на тему: Уход за одеждой из хлопчатобумажных и льняных, шерстяных и шелковых,

Уход за одеждой из хлопчатобумажных и льняных, шерстяных и шелковых, искусственных и синтетических тканей.
УХОД ЗА ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫМИ И ЛЬНЯНЫМИ ТКАНЯМИ
Уход за шерстяными и шелковыми тканями
Уход за одеждой из хлопчатобумажных и льняных, шерстяных и шелковых,
Уход  за искусственными и синтетическими тканями
Основные правила ухода за полиэстером:
К преимуществам флиса относится простой уход:
1/7
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 29)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8299 Кб)
1

Первый слайд презентации: Уход за одеждой из хлопчатобумажных и льняных, шерстяных и шелковых, искусственных и синтетических тканей

В ы полнила Карпенко Ольга Группа 1 7 ФПР1

Изображение слайда
2

Слайд 2: УХОД ЗА ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫМИ И ЛЬНЯНЫМИ ТКАНЯМИ

Под действием воды хлопчатобумажные и льняные ткани набухают, и тем сильнее, чем выше температура воды. Набуханием волокон объясняется усадка этих тканей, поэтому, прежде чем из них что-либо сшить, их надо намочить и высушить. Готовые же изделия из льна или хлопка после стирки следует сушить не выкручивая. Помните, что серная и азотная кислоты даже при комнатной температуре разрушают хлопчатобумажные и льняные ткани. Вредное влияние на волокна оказывают и концентрированные растворы хлора, перекиси водорода к других отбеливателей, особенно при повышенной температуре. Поэтому растворы этих веществ должны быть слабыми с температурой не более 30 °С. При продолжительном действии солнечного света хлопчатобумажные ткани теряют прочность, причем отбеленные больше, чем неотбеленные. На льняные ткани солнечный свет влияет незначительно.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Уход за шерстяными и шелковыми тканями

Шерсть легко дает усадку, поэтому влажно-тепловую обработку надо выполнять с изнаночной стороны и через влажный проутюжильник. Температурный режим утюга — 150 °С. Изделие па подкладке утюжат с лицевой стороны, причем проутюжильник должен быть достаточно влажным, а утюг — горячим. Чистить шерстяные ткани в домашних условиях можно бензином, ацетоном, нашатырным спиртом. Пользоваться этими препаратами следует очень аккуратно! Если такой возможности нет, то следует воспользоваться услугами предприятий химической чистки. Для шелковых тканей такого рода обработка недопустима.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Вещи из шерстяных и шелковых тканей нельзя кипятить и стирать в горячей воде выше 30-45 °С. Вода для стирки и полоскания должна быть одинаково теплой, иначе вещи могут дать усадку. Изделия из шерсти стирают и сушат вывернув наизнанку, чтобы они не выцвели. Изделия из шерсти и шелка нельзя выкручивать, так как они могут потерять форму. Обычно их осторожно, без усилий отжимают, а сушат на плечиках или расправленными на ровной поверхности Утюжить изделие из шелка лучше, пока оно влажное. Тогда на нем не останется сборок и сгибов. Для шелка температурный режим утюга — 110 °С. Утюжат его с изнаночной стороны, иначе с лицевой могут отпечататься все швы и вытачки.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Уход  за искусственными и синтетическими тканями

Основные правила ухода за вискозой: Показана деликатная стирка при 30°. Отжим на слабых оборотах, если отжимаете вручную — слегка отожмите, но не выкручивайте изделие. Сушить вискозу следует в горизонтальном положении. Утюжить необходимо в режиме Шелк, при этом нельзя разбрызгивать воду или пользоваться отпаривателем. Во время стирки нужно использовать деликатные мягкие средства для стирки.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Основные правила ухода за полиэстером:

Стирка в стиральной машине не выше 40°. Если температура стирки слишком высокая, на изделии могут появиться складки. В средстве для стирки не должно быть хлора. В утюжке полиэстер не нуждается. Особенно, если полиэстер 100%. Однако, если вы хотите погладить такое изделие, и на бирке нет соответствующего запретного значка, делайте это через влажную марлю.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Уход за одеждой из хлопчатобумажных и льняных, шерстяных и шелковых,: К преимуществам флиса относится простой уход:

Флис можно стирать руками и в стиральной машине. Перед тем, как отправить флисовое изделие в стиральную машину, выверните его наизнанку, застегните все молнии. Для стирки выбирайте жидкое средство для стирки. Если стираете флис вручную, вначале растворите порошок в воде, а затем опускайте туда изделие. Хорошо подходит для стирки флиса обычное хозяйственное мыло. Если стираете флис вручную, не следует грубо отжимать ткань. Достаточно слегка отжать воду руками и вывесить изделие на плечики. Утюжить флис нет необходимости, он почти не мнется.

Изображение слайда