Презентация на тему: Уход и содержание морских свинок

Реклама. Продолжение ниже
Уход и содержание морских свинок
Свинки-травоядные
КЛЕТКА
Сено должно быть в клетке всегда!
Свинки не нуждаются в укрытии
Овощи
КАК ДЕРЖАТЬ МОРСКИХ СВИНОК
Дробное питание и сушеные травы
Обязательно подстригание когтей
Вода
Минимальный слой наполнителя 2-3 см!
Хлебобулочные изделия
Шлейки опасное оружие
Разные виды животных не содержать вместе
И на последок!
1/15
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 28)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (331 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Уход и содержание морских свинок

Главные моменты содержания морских свинок с иллюстрациям от художницы Anna Nguyen Благодарим club94270 за предоставление информации Дизайнер: Лана Группа: vk.com/ little_fluffy

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Свинки-травоядные

Самой здоровой и наиболее естественной пищей для морских свинок является дикий луг с различными растениями и травами. В Андах морские свинки, по некоторым данным, едят в первую очередь травы, которые богаты белком и витамином С. Морские свинки получают данный витамин главным образом из травы. В процессе эволюции они утратили способность самостоятельно его синтезировать. Трава и растения содержат почти все питательные вещества, необходимые морской свинки. Однако, не все дикие травы содержат достаточное количество витамина С, поэтому обязательно надо предлагать разнотравье, чтобы компенсировать этот недостаток. Волокна, содержащиеся в траве и зелени, благоприятно влияют на кишечник и помогают измельченной пище перемещаться. Такое питание так же способствует правильному износу зубов. В неограниченном количестве траву и дикие растения можно давать только после постепенного приучения.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: КЛЕТКА

Минимальная по размеру клетка для одной морской свинки: Длина 60 Ширина 40 Высота 35 см. Для двух от 100 см.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Сено должно быть в клетке всегда!

Свежая трава не всегда имеется в достаточном количестве. Особенно зимой, а так же у городских жителей. Даже после окончания зимы, трава на лугах не всегда годится к скармливанию. Таким образом, кормление сухими травами и сеном находит выход из данной ситуации. Благодаря такому корму, кишечник находится в движение, основные сырьевые волокна потребляются в больших количествах, что полезно для стачивания коренных зубов. Несмотря на то, что трава сухая, она все равно содержит много минералов и витаминов, а так же играет важную роль в интенсивности жевания. Сено всегда должны присутствовать в неограниченном доступе в рационе морской свинки. Каждый день необходимо предлагать новую порцию сена. Ни при каких обстоятельствах нельзя заставлять съедать все, т.к. залежалое сено способствует развитию бактерий, вредных для организма, это может привести к брожению в кишечнике. Очень важно, чтобы сено для морских свинок состояло из разнотравья как на диких лугах. Совершенно нормально, если съедается более 50% сена. Даже с непрерывной подачей свежей травы, сено должно быть всегда!

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Свинки не нуждаются в укрытии

Можно обойтись гамаками и всевозможными трубами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Овощи

В связи с тем, что наши морские свинки не могут пастись круглосуточно на высококачественном разнотравье, необходимо, им ежедневно предлагать большой выбор свежих овощей. Для удовлетворения в витаминах, белках, углеводах сочный корм необходимо предлагать как минимум два раза в течение дня. Недоеденные остатки должны быть удалены, чтобы предотвратить развитие бактерий и плесени. Перед кормлением продукты необходимо тщательно промывать. Разнообразие важно для морских свинок, хотя некоторые ошибочно полагают, что вполне достаточно огурцов и морковки. Фрукты можно давать только в качестве лакомства. 200-300 г в день разнообразных овощей вполне способно удовлетворить потребности взрослых морских свинок в питательных веществах. Минимальная порция около 100 г. Следует учитывать, что большая часть должна быть съедена к моменту следующего кормления!. Ежедневный рацион должен состоять как минимум из 5-ти различных сортов овощей и зелени, чтобы предотвратить недостаток питательных веществ. В летний период, при неограниченной подаче зеленого корма, порция овощей может быть уменьшена.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: КАК ДЕРЖАТЬ МОРСКИХ СВИНОК

Нежно, не хватать, придерживая одной рукой за попку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Дробное питание и сушеные травы

Нельзя давать овощи только раз в сутки! Порция должна быть разделена на несколько приемов, чтобы обеспечить кишечник равномерной загрузкой! Если вы даете их только один раз, то долгожданные овощи свинки поедают очень быстро, при этом проглатывают много воздуха, это может стать причиной брожения в кишечнике. Если свинка в течение 23 часов ест только сено и траву, то большая порция овощей нагружает кишечник, что ведет к сбою в его работе. Поэтому важно распределять кормление зеленым кормом и овощами на несколько подач в течение дня. Оптимально разделить порцию на два-три приема. Высушенные травы, цветы и листья тоже богаты белком, витаминами и минералами. Особенно зимой они являются неотъемлемой частью рациона свинки, и следует в качестве кормовой добавки для замены не доступного летнего корма. Рекомендуется давать в среднем 20 г сухих трав. Они содержат много минералов, особенно кальция (в среднем в 8 раз больше, чем свежие). Сухие цветы, а также сухие листья деревьев и кустарников можно давать в большом количестве. Сухие травы можно хранить в жестяных банках, толстостенных бумажных или картонных коробках, деревянных ящиках, при этом необходимо избегать сырости.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Обязательно подстригание когтей

Если их не подстегать, свинка не сможет попросту ходить.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Вода

Морской свинке в день требуется 10 мл жидкости на каждые 100 г веса. Когда морские свинки получают много сочного корма, они употребляют меньше воды, некоторые животные при этом вообще могут не пить. Но в любом случае свежая вода должна быть всегда в неограниченном доступе. В идеале должна быть предложена фильтрованная вода мягкой или средней жесткости, налитая в миску. Солевые и минеральные камни.    По-прежнему ошибочно считается, что морским свинкам необходимы солевые и минеральные камни. При здоровом рационе, включающем в себя разнообразные свежие овощи и зелень, необходимо отказаться от применения камней. Таким свинкам угрожает передозировка витаминами и минералами. Даже редко соляные камни опасно предлагать, т.к. многие их лижут потому, что нравится соленый вкус. Это может привести к избытку в организме хлорида натрия. В результате этого могут быть серьезные проблемы с почками,

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Минимальный слой наполнителя 2-3 см!

Если наполнителя будет мало, клетка будет пачкаться быстрее и свинке будет не комфортно.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Хлебобулочные изделия

Хлеб, сухари и хрустящие хлебцы много лет считались хорошим средством для стачивания зубов. Сегодня доказано, что эти продукты способствуют излишнему насыщению. Они не несут никакой нагрузки на зубы, потому что, попадая в рот, смачивается слюной. Способствуют ложному чувству насыщения. После которого, нет аппетита, есть полезное сено, что ведет к зубным проблемам. Хлеб содержит слишком много ингредиентов, не являющихся полезными для морских свинок: тесто, соль, консерванты, ароматизаторы и пр. Эти вещества могут стать причиной различных заболеваний.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Шлейки опасное оружие

У морских свинок хрупкий позвоночник, шлейки и поводки им категорически запрещены!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Разные виды животных не содержать вместе

Нельзя содержать свинок с животными другого вида или разнополыми сородичами!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Уход и содержание морских свинок: И на последок!

Типичный случай из жизни : НЕТ: Моя свинка знает, что ей нужно! Она прожила 100500 лет и ничего! Ей так нравится! Она любит меня! Моя свинка! Что хочу, то и, творю с ней! Мне не нужны ваши советы! ДА: Я люблю свою свинку и сделаю все, чтобы ей было комфортно.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2