Презентация на тему: Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От

Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От 12.04.2019 г.) О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти
Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От
Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От
Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От
Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От
Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От
1/6
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 95)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (46 Кб)
1

Первый слайд презентации: Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От 12.04.2019 г.) О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти

Изображение слайда
2

Слайд 2

В целях формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю: 1. Установить, что в систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства; 2. Установить, что функции федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Президент Российской Федерации, определяются указом Президента Российской Федерации, а функции федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Правительство Российской Федерации, - постановлением Правительства Российской Федерации.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Федеральное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации сфере деятельности. Федеральное министерство возглавляет входящий в состав Правительства Российской Федерации министр Российской Федерации (федеральный министр); Федеральная служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, государственной безопасности, защиты и охраны государственной границы Российской Федерации, борьбы с преступностью, общественной безопасности. Федеральную службу возглавляет руководитель (директор) федеральной службы. Федеральная служба по надзору в установленной сфере деятельности может иметь статус коллегиального органа ; Федеральное агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции, за исключением функций по контролю и надзору. Федеральное агентство возглавляет руководитель (директор) федерального агентства. Федеральное агентство может иметь статус коллегиального органа.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В соответствии с пунктом 12 настоящего У каза упразднены следующие Министерства, агентства и службы: Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства; Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; Министерство имущественных отношений Российской Федерации; Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту; Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг; Федеральную службу геодезии и картографии России. А в соответствии с 13 пунктом Указа образованы следующие Министерства, агентства и службы: Министерство транспорта и связи Российской Федерации, передав ему функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности упраздняемых Министерства путей сообщения Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по связи и информатизации; Федеральную антимонопольную службу, передав ей функции по контролю и надзору упраздняемого Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, за исключением функций в сфере защиты прав потребителей и поддержки малого бизнеса, и преобразуемой Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации; Федеральную службу по надзору в сфере связи, передав ей функции по контролю в сфере связи упраздняемого Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, а также функцию по государственному надзору в этой сфере. В пунктах 14, 15 и 16 Указа прописаны полномочия по передаче функций, по преобразованию и переименованию некоторых ФОИВов.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В 17 пункте указано: Для целей настоящего Указа придать Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации и Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации статус федеральной службы, Главному управлению специальных программ Президента Российской Федерации и Управлению делами Президента Российской Федерации - статус федерального агентства. Также в соответствием с Указом Президента Государственно-правовому управлению Российской Федерации было дано поручение внести предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом (22 пункт Указа). Было признано утратившими силу: Указ Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4081); пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 22 августа 1996 г. N 1234 "Об Управлении делами Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4152); пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 6 сентября 1996 г. N 1326 "Вопросы федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 37, ст. 4264); Указ Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 21, ст. 2168 ).

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Указ Президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. №  314 (ред. От

Настоящий Указ вступил в силу со дня его официального опубликования, за исключением: положений настоящего Указа в отношении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации, Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной регистрационной службы, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы, которые вступают в силу после вступления в силу соответствующих федеральных законов; положения настоящего Указа в отношении порядка назначения федеральным министром заместителей руководителей федеральных служб, федеральных агентств, кроме руководителей федеральных служб, федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, которое вступает в силу со дня вступления в силу федерального конституционного закона о внесении соответствующих изменений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"; положения подпункта "д" пункта 3 настоящего Указа в части, касающейся принятия федеральным министром нормативных правовых актов по сферам деятельности государственных внебюджетных фондов, которое вступает в силу с 1 января 2005 г.

Изображение слайда