Презентация на тему: Удмуртское национальное блюдо

Реклама. Продолжение ниже
Удмуртское национальное блюдо
Удмуртское национальное блюдо
Удмуртское национальное блюдо
Удмуртское национальное блюдо
Удмуртское национальное блюдо
Удмуртское национальное блюдо
Удмуртское национальное блюдо
Удмуртское национальное блюдо
Удмуртское национальное блюдо
1/9
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 32)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (631 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Удмуртское национальное блюдо

Пельнянь (Пельмени) Мой проект называется

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Цель: Сохранить обычаи и традиции национальной кухни наших бабушек

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Задачи: 1. Найти информацию об истории блюда 2. Провести беседу с мамой 3. Записать мамин рецепт по изготовлению национального блюда Приготовить блюдо, рассказать одноклассникам о нем и угостить

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

« Пельнянь » - так удмурты называют пельмени. В переводе означает «хлебное ухо», и действительно пельмень напоминает ухо. Происхождение слова ученые относят к X веку. Удмурты тогда уже занимались земледелием и животноводством и имели все необходимое для приготовления пельменей – муку и мясо. Пельмени можно готовить с мясом, рыбой, с овощами, грибами, творогом, даже с ягодами. В городе Ижевске поставили памятник пельменю.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

В нашей семье мама и бабушка часто готовят пельмени. Я расспросил маму кто ее научил готовить пельмени. Она рассказала, что готовить фарш, замешивать тесто и лепить пельмени ее научила мама, моя бабушка Агафья. Раньше пельмени считались праздничным блюдом и готовили их на праздники, в основном на Новый год. Готовили впрок и лепили всей семьей, взрослые и дети. Так все и учились. А сейчас в нашей семье пельмени желанны в любое время года, не только зимой.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Что же нужно для пельменей? Состав продуктов: - говядина мякоть (400 г) - свинина мякоть (400 г) - лук репчатый средней величины (1 шт.) - чеснок (3-4 зубчика) - соль, перец (по вкусу) - мука пшеничная в/с (1,5-2 кг) - яйцо куриное (1 шт.) - вода (2 ст.)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Тесто: Замесить тесто из муки, воды и яйца. Оно должно получиться упругим и не клеиться к рукам. Приступаем к лепке пельменей Скалкой раскатать тесто и вырезать кружочки. Фарш: Пропустить через мясорубку мясо говядины и свинины, чеснок, лук. Получившуюся массу поперчить, посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

В кружочек выложить фарш ложечкой, защипать края и сомкнуть уголочки, получилось ушко. Пельмени готовы Варим в мясном бульоне, добавляем лавровый лист

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
9

Последний слайд презентации: Удмуртское национальное блюдо

Выкладываем на тарелку. Я люблю пельмени с хренодером и майонезом, папа и бабушка с соевым соусом, мама и Алина со сметаной, в общем с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2