Первый слайд презентации: УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
Специальность 46.02.01 | Руководитель – Авдиенко В.В.
Слайд 2: Занятие 28 Практическая работа № 28
Группа: Д-18 Дата : 19.06.2020
Слайд 3: ЗАДАНИЕ:
Соблюдать правила по технике безопасности работы за компьютером. Ответить на вопросы практической работы (письменно ) Заполнить дневник практики Оформленные результаты отправить Авдиенко В.В. https://vk.com/id21475024 для проверки.
Слайд 4
Тема: Порядок выдачи дел из хранилищ. Акт о выдаче дел во временное пользование Цель: закрепить теоретические знания относительно правил оформления акта о выдаче дел во временное пользование Ход работы Дайте определение акта о выдаче дел во временное пользование. Кто заполняет это акт и с какой целью? Оформите акт о выдаче дел во временное пользование. Вывод.
Слайд 5: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ, ПРОВЕРЬ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ТЫ СИДИШЬ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ!!!
Слайд 6: НЕ ЗАБЫВАЙ О ПЕРЕРЫВАХ В РАБОТЕ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ! ДЕЛАЙ ЗАРЯДКУ ДЛЯ ГЛАЗ!!!
Слайд 7: ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДЕЛ ИЗ ХРАНИЛИЩ
Дела выдаются из хранилищ: для использования работниками организации; для использования гражданами в читальном зале для научных и иных исследований; во временное пользование для других организаций; для проведения архивных работ с документами; для проведения страхового копирования и специальной обработки документов с целью улучшения физического состояния документов.
Слайд 8: ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДЕЛ ИЗ ХРАНИЛИЩ
Дела выдаются во временное пользование из хранилищ на срок, не превышающий: 1 месяц для использования работниками организации; 1 месяц для использования документов в читальном зале; 3 месяца во временное пользование для других организаций; 6 месяцев для экспонирования документов.
Слайд 9: ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДЕЛ ИЗ ХРАНИЛИЩ
Органам суда и прокуратуры дела выдаются до прекращения дела или вынесения судебного решения. Продление установленных сроков выдачи документов во временное пользование, в том числе органам суда и прокуратуры, а также для экспонирования допускается в особых случаях с разрешения руководителя организации по письменному подтверждению пользователя о сохранности документов.
Слайд 10: ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДЕЛ ИЗ ХРАНИЛИЩ
Выдача дел из хранилища оформляется следующими документами: заказами (требованиями) на выдачу дел в читальный зал и сотрудникам организации ; актами о выдаче дел во временное пользование другим организациям, в том числе органам суда и прокуратуры, или для экспонирования документов; заказами на проведение работ по страховому копированию и реставрации документов.
Слайд 11: АКТ О ВЫДАЧЕ ДЕЛ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
Выдача дел во временное пользование в другие организации оформляется актом, который составляется в двух экземплярах, один их которых остается в архиве организации, другой выдается получателю. Акт подписывается руководителем организации, передающей дела, и руководителем организации-получателя: подписи скрепляются гербовыми печатями организаций. После возвращения дел в двух экземплярах акта делается соответствующая отметка: один экземпляр остается в организации-получателе, другой хранится в деле фонда в архиве организации, выдававшем дела.
Слайд 12: АКТ О ВЫДАЧЕ ДЕЛ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
Форма акта о выдаче дел во временное пользование: - Режим доступа: http ://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40984/d5e6850240e7ddd13b14bba8225903c97cc650bc /
Последний слайд презентации: УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
Литература: Типовая инструкция по делопроизводству в органах государственной власти, органах местного самоуправления Донецкой Народной Республики [Электронный ресурс]: Утверждена Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16.10.2015 г. № 19-27. - Режим доступа: http:// smdnr.ru/wp-content/uploads/2016/05/19-27.pdf Официальный сайт Главного Государственного Управления Документационного Обеспечения и Архивного Дела Донецкой Народной Республики – Режим доступа : https://ggudoad-dnr.ugletele.com / Кузнецов С.Л. Современные технологии документационного обеспечения управления: учебное пособие для вузов / Под ред. проф. Т.В. Кузнецовой. – М.: Издательский дом МЭИ, 2010. – 232 с.