Презентация на тему: ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
История торта «Медовик»
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
1/18
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 82)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6740 Кб)
1

Первый слайд презентации: ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ

Приготовление торта «Медовик» на день рождения Подготовила: Ученица 8-го А класса МБОУ «СОШ№7» Бутова Дарья Руководитель: Леонтьева Ирина Александровна г. Выборг 2020

Изображение слайда
2

Слайд 2

Приготовление торта «Медовик». Испечь торт «Медовик» и украсить его, подарить имениннику. ТЕМА ПРОЕКТА: ЦЕЛЬ: ПРОБЛЕМА: Я выбрала эту тему для своего проекта, потому что на полках в магазинах не всегда стоят торты из натуральных продуктов и без заменителей. Я не хочу обманывать и травить себя и своего брата, на день рождения которого я готовлю торт. Ещё, сейчас, во время карантина, это не продукт первой необходимости и на полках тортов почти нет!

Изображение слайда
3

Слайд 3

Задачи : 1. Познакомится с историей создания такого торта, как медовик, поинтересоваться как давно известен его рецепт. 2. Найти рецепт в семейном архиве или в интернете. 3. Рассчитать сколько денег уйдет на продукты и прочитать в рецепт какое количество продуктов нужно. 4. Закупить продукты, необходимые для приготовления. 5. Оценить свои возможности в сфере готовки, если что попросить какого-либо совета у взрослых или найти совет в интернете. 6.. Испечь торт и оформить его(каждый этап фотографировать) 6. Собрать проект и написать о проделанной работе.

Изображение слайда
4

Слайд 4: История торта «Медовик»

Медовик знают и любят многие, но знаете ли вы какая интересная история у этого торта..? Русская императрица  Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом. Медовик  —  торт, распространённый в  России и странах бывшего  СССР. Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из масляно -сметанного  крема. Елизавета Алексеевна Медовик ? ? ?

Изображение слайда
5

Слайд 5

Рецепт я нашла в интернете : https://vkusnonatalie.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept-s-fotografiyami/ РАСЧЁТ СТОИМОСТИ: По рецепту нам понадобится: ДЛЯ КОРЖЕЙ : Яйца — 4  шт  ( СО) ~ 60 р. 12 штук, 4 штуки= 20 рублей Сахар — 180 г (1 стакан) ~ 6 0 рублей 1 кг, 180г ~ 12 рублей Масло сливочное — 50  г ~ 25 рублей Мука — 550/600 г ~ 100 рублей 1 кг, 600г- 60 рублей Мед — 100 г (4 ст.л.)(был дома, чем качественнее, тем дороже) Сода — 1 ч.л.(была дома, есть у всех, недорогая) СМЕТАННЫЙ КРЕМ: Сметана 20% — 500 г ~ 60 рублей Сахар — 180 г (1 стакан ) ~ 12 рублей КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ: Сгущенное молоко — 360 г (1 банка) ~ 110 рублей 380г (Алексеевская) Сливочное масло — 200 г : 450г ~200 рублей, 200г ~ 100 рублей Итого : ~400 рублей (чуть дороже, чем в магазине, но зато полностью натурально и вкусно!)

Изображение слайда
6

Слайд 6

ВНИМАНИЕ!!! Техника безопасности: Быть аккуратным с электрическими приборами. Из духовки доставать противень только прихваткой! Дождаться пока тесто немного остынет после водяной бани, прежде чем месить его руками. Пользоваться духовкой только под присмотром взрослых. Когда готовите, не пускать на кухню животных и маленьких детей! НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ! Соблюдать технику безопасности при использовании водяной бани.

Изображение слайда
7

Слайд 7

прИГОТОВЛЕНИЕ кОРЖЕЙ : Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. И ставим на водяную баню на 10-15 минут.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной:

Изображение слайда
10

Слайд 10

Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Я подождала, чтобы тест немного остыло, потому что техника безопасности должна быть превыше всего! Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в  холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Я поставила тесто в холодильник на 20 минут.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Достаем из холодильника. Далее раскатываем коржи. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пекла при 180 градусах 3-4 минуты. Я сразу же обрезала по форме крышки от кастрюли.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Обрезки я не выкидывала, они ещё понадобятся для оформления.

Изображение слайда
13

Слайд 13

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО КРЕМА: Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

Изображение слайда
14

Слайд 14

прИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ: В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Собираем торт: Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи. Затем посыпаем измельченными обрезками ГОТОВО!

Изображение слайда
16

Слайд 16

Так как это торт на день рождения, то и оформление надо сделать полностью соответствующим!!!

Изображение слайда
17

Слайд 17

ИТОГ и оценка: Все остались довольны моим тортом, особенно именинник! Торт получился очень вкусным, а главное- полностью натуральным. Для меня это был очень интересный опыт, я старалась и даже вложила частичку себя в приготовление, поэтому всё получилось так вкусно! Я считаю, что сделала полностью свою работу и заслуживаю оценки 10 / 10.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ

Спасибо за внимание!!!

Изображение слайда